このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2010年11月7日 12:51 | |
| 2 | 1 | 2010年10月9日 21:50 | |
| 0 | 1 | 2010年6月14日 20:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
ゴルフ初心者なんですが、初めてのGPSナビを購入しラウンドしてきました。
すごくわかりやすくて、初心者の私には十分な機能でした。
が、プレイング4の入力方法がわからず、
とりあえず、ティーグランドで地点登録した後、
特設ティーで+2を入力し、さらに+1を入力したんですが、
入力方法としてはあっているのでしょうか?
0点
> gs300000さん
はじめまして(^^)
プレイング4というのは、
ラウンドの進行上で仕方なく、ローカルルールとして存在しているものです。
このため、トータルスコアがご自分で管理できていれば、
どうやって入力しても構わないと思います。
あえて考えるとするならば、
1打:OB
3打:これが、前進ティーまで飛んだ
という想定で入力していけば、良いと思います。
書込番号:12164512
0点
(‘-’*)おはつです♪
自分もGPSナビを購入してから4R程していますがプレイング4の入力方法などのマニュアル
にも明記されていないので迷っている方も多いと思います。
現時点で自分が入力している方法をご紹介します。
例) Par4 ミドルホール プレイング4在り 第1打でOBを打ってしまったとして
@ 1打目 OBとして入力、およその落下地点をクリック。
A 2打目 1打罰(距離の罰)として入力、ティーグランドをクリック。
B 3打目 打ち直し地点として入力、プレイング4地点をクリック。
C 4打目 ここからは通常どおり。
注意としては@〜Bまでは軌跡が出ていないこと。軌跡が出ていると距離が計測されてしまい
ます。
@〜B項目の入力をしておけば軌跡がでないようになります。
B以降は軌跡がナビに情報が残っていれば軌跡がでます。もし入力し忘れていてもおよその位
置をクリックすれば入力できるのでこの限りではありません。
これが正しい入力方法かわかりませんがご参考までに・・・
書込番号:12169439
![]()
1点
ぴろり、ぺろり、ぴよぴよさん
どら一号さん
ありがとうございます。
こちらに書き込んでから、マイSCOログで軌跡登録をしました。
結果、私もどら一号さんと同じ入力方法になりました。
マイSCOログでいろいろ変更できるんで、
プレイ時は、打数のカウントさえあっていれば良いかなと思うようになりました。
ところで、軌跡登録画面の
登録されたデータ の項目
打 飛距離 ステータス 番手 風向 風速 SN の
最後のSNとは何ですか?
続けての質問ですいません。
書込番号:12172019
1点
gs300000さん
こんばんは^^
<最後のSNとは何ですか?
SNとはこのサイト内でショットナビの事を指しているようです。
追加情報として
データをアップロードした場合、落下地点の記録(地点登録)がある場合「0」が入力されま
す。
地点登録を忘れてしまった場合、マイSCOログで地点登録を修正・追加した場合は「1」が入
力されます。
ラウンドデータ総合管理サービスを使用できることはうれしいですがマニュアルが無くわかり
にくいところがありますが無料で使用できるから良しとしましょう。
ゴルフ場の更新や新規追加は頻繁にやっているし、大切な所は疎かにしていない点は大いに評
価できます。
書込番号:12176173
1点
ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
いくらなんでも、ボタン表示が1ラウンドの使用で
消えてしまいました。
市販の油性マジックインクでも、そう簡単には
消えないのに・・どんなインクを使っているのだろう?
ナビ機能は、必要にして十分かな。
2点
すでに3Rしていますがボタン表示はこすれて見えなくなるとかはありません。
固体の差でしょうか?
以前にもボタン表示が消えやすいというスレが多かったのが心配でしたが自分のSNは問題なしです。
書込番号:12035076
0点
1回だけの使用なので何とも言えませんが感想です。
<GOOD>
・分かりやすい画面構成と高性能&高機能で、プレイ後の分析が楽しみ!
・選べる画面構成で、お好みの使い方ができて親切!
・なにより防滴(防水?)で雨でも安心
<BAD>
・一面グリーンしかないゴルフ場の場合、各ホールによって左右どちらのグリーンをさしているのかまったく分からなかった。
・グリーン近くに行ってもGPSが 60ヤード→58ヤードの時が何回かあった。(正しいコースやホ−ルNoでも)
・地点登録やカウント機能に関して、マニュアルが不十分すぎると思います。(少なくともこのレベルは高齢者にいけばいくほど難易度が高いと思う)
・誤差がコース上のヤード杭と5ヤードあった・・・これは初期不良の可能性もあるかもしれませんし、ゴルフ場での間違いがあるかもしれませんが、正常であった場合、ちょっと致命的な気がします・・・(ドックレックもなく、かつフラットなコースで)
・GPSのリロードボタンがあれば良かった。(コース名から検出、コース名の選択・・ってメンドクサイです)
0点
>地点登録やカウント機能に関して、マニュアルが不十分すぎると思います。
(少なくともこのレベルは高齢者にいけばいくほど難易度が高いと思う)
ん〜、買おうかと考えていたのだが・・・
爺には難しすぎるのか・・・
でも、バッテリーとかに問題なさそうだし・・・ 買っちゃおうかな〜
書込番号:11496252
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)