HDR-CX370V
1/4型Exmor R/BIONZ/Gレンズを備えたAVCHD対応ビデオカメラ(64GBメモリー)

このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 1 | 2010年8月15日 10:55 |
![]() |
1 | 4 | 2010年8月13日 14:34 |
![]() |
5 | 4 | 2010年8月2日 23:12 |
![]() |
4 | 1 | 2010年8月1日 23:12 |
![]() |
3 | 2 | 2010年7月31日 00:20 |
![]() |
1 | 2 | 2010年7月27日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX370V
買ったばっかりで、試し撮りをしていてSDカードにも試し撮りなどしてたんですが、いざ大事なシーンを撮影する時に、間違ってそのままメディア設定をSDカードにしたまま、撮影してしまいました。
試し撮り用のカードだったので容量も少なく、撮ってる最中にカードの容量がなくなりました。という表示がでて初めて気付き、まだ撮ってる最中だったので慌ててメディア設定を内蔵に戻し続きを内蔵に録画しました。
保存先が別々になったので、一緒にしようと思い、カードから内蔵へコピーしようと思いましたができません…
説明書を見てもできないっぽいですね…
パソコンもないし一緒にするのは無理でしょうか?
保存はもっと容量のあるSDカードへ保存するつもりでした。
1点

SDHCカードに保存していくのは現実的ではないので、
パソコンがないなら、
いずれ外付HDD(ビデオカメラから直接保存・再生可能)なり、
ブルーレイレコーダにてブルーレイなり
に保存することになります。
対応ブルーレイレコーダ非所有、当面購入予定もない、のであれば、
外付HDDを2台購入して、それぞれに保存して下さい。
事故等でデータが消えても諦められる程度の映像なら、
外付HDDは1台でもいいですが。
書込番号:11765211
2点

本機に音楽を入れようと思いますが、
現在、その附属のソフトウェアを持ち合わせてません。
出産の為バタバタしてまして 買ったばかりの
このハンディカムとバッテリーと説明書だけを実家にもってきました。
説明書によると
「PMB」というソフトをインストする
必要との事ですが、そのソフトを
HPからはダウンロードできないのでしょうか?
0点

> 本機に音楽を入れようと思いますが
え?、できるんですか?
マニュアルをダウンロードしてみましたが、見つけられませんでした。
メーカーHPからPMBのアップデート分はダウンロードできますが、PMBはフリーソフトではないので、本体のダウンロードは無理なようですね。
書込番号:11745186
0点

入れられないでしょ。
音楽を流して、そのスピーカーを撮影したら入りますけど。
書込番号:11746265
1点

取説のP.36
BGMファイルを追加したり、入れ換え
たりするには
d お手持ちの音楽CDやMP3ファイルからお好
みの曲(BGMファイル)を本機に転送し、ハイ
ライトとともに再生できます。BGMファイル
の転送は、付属のソフトウェア「PMB」をパソ
コンにインストールする必要があります。本
機とパソコンの電源を入れて、本機とパソコ
ンを付属のUSBケーブルで接続します。接続
したら、本機の画面上の[BGMダウンロード]
をタッチします。([USB機能選択]画面が表示
されないときは、(メニュー)L[ほかの
項目]L [その他の機能]の[BGMツール]
L[BGMダウンロード]をタッチします。)
p
d BGMファイルが破損するなどして再生ができ
ない場合は、(メニュー)L[ほかの項目]
L [その他の機能]の[BGMツール]L
[BGMデータ消去]を行ってから、あらためて
BGMファイルを本機に転送し直してください。
[BGMデータ消去]をすると、本機にあらかじ
め収録されているBGMデータも消去されます。
「PMB」と同時にインストールされるソフト
ウェア「Music Transfer」を使って復元できま
す。「Music Transfer」は、[スタート] L [すべ
てのプログラム] L [PMB] L [PMBラン
チャー]L [書き出す]L [Music Transfer]を
クリックして起動します。操作方法は、「Music
Transfer」のヘルプをご覧ください。
書込番号:11747533
0点

亀レスですみません。
すでに解決済みかもしれませんが、下のサイトでPMBのダウンロードができるようです。
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/jp/pmb/download/info/spu.html
書込番号:11757148
0点

初めてのビデオカメラ購入で迷っています。(超超初心者です)
ビデオカメラを買うと決め、最初はビクターのEverio GZ-HM570を購入するつもりで
お店に行きました。
しかし、デモ機で画面を覗いてみたところ画面の映りが全然ダメでがっかりしてしまいました。
そこで、横にあったHDR-CX370Vを何気なく見たところ、画面がとてもクリアな映像ですごく気に入りました!
でも超素人から見た単純な意見だと、ビクターの画素数などがずば抜けていいのを見ると・・・
画面の見た目の問題だけで決めてしまうのは良くないのかなと思い、迷いだしてしまいました。
実際、ビクターEverio GZ-HM570とソニーHDR-CX370Vでは写りがかなり違うのでしょうか?
DVDに保存して、テレビで見たいなと思っています。
ソニーの方が優れている点、負けている点があったら箇条書きで簡単に書いていただけたら
とても助かります。(難しいことが全く分からないので;;)
主に取る予定なのは、旅行での旅の思い出・スノボなどです。
海や川に行ったときにも思い出を録画できたらいいな〜と思っています。
ちなみにパソコンはdynabook AX/53F 2008年夏モデルです。
vista home premium
CPU インテル celeron プロセッサー550(2GHZ)
他に必要な情報がありましたらまたアップ致しますので、どなたかお力を貸してください。
(22歳 女性より)
3点

液晶画面が綺麗なほうが撮ってて楽しいですね。その選択法はアリだと思います。
ただ最近の機種の割にPCのスペックが低いですね。保存にはいろいろ工夫せねばならないですが、その辺は詳しい方が多いので以下略(失礼
書込番号:11711027
1点

>>十字介在さん
早速お返事ありがとうございます!
十字介在さんのおっしゃる通りで、画面が奇麗な方が撮影している時にとても
楽しいですよね^^
前に初めてデジタルカメラを買ったときに、液晶画質が悪い機種を買ってしまって
すぐに嫌になってしまいました。。
なのでそれ以来、自分の中で液晶の綺麗さがかなり重要ポイントになっていて…
パソコンも見た目が可愛い機種を選んでしまったので、今となったらちょっと後悔しています。
なので今回は、DVDライター?の購入も考えています!
そうすれば簡単にDVDが作れるのかな^^と思って。
この機種なら手ぶれ・暗いところなどにも強そうだし、メモリも64Gあるのでいいかなぁと。
あとは、DVDにした時や、テレビで見た時の画質がどうなのかだけが分からず困っています。
十分綺麗に見れるのかな?
引き続きお返事待ってます。
書込番号:11711965
0点

動画の品質の参考比較ではYOUTUBEが便利です。
型番で検索すればHitします。一般の方が撮影しているので判断の基準になると思います。
動画を見たところHM570は手振れに弱い感じを受けました。歩いて撮ると酔いますね。
解像感はかなり良い感じを受けますが、ビクター系は夜や暗部がすごく弱いです。
親父がビクター(HM700)使ってますが、日中はかなりいい画像だしますが暗部や夜では私の370が圧勝です。
あとCX370からは広角で撮影できる点で旅行行った時に便利です。
CX370が弱いところは音質です。風に弱くて風が強いとゴウゴウ音が入りやすい点です。
オプションのマイクでほとんど撮影してます。
お使いのPCの仕様を見ましたが、たぶん再生も間々ならないと思います。
編集は特に高いスペックを要求されるので最新のノートPCでないと時間が相当な時間が
かかってしまいます。DVDにすると、どのビデオカメラもそうですが画質は相当劣化します。
配布する目的ならDVDでもいいですが、自分で見るにはダイレクトにHDDに入れてHDMIの付いた
フルHD液晶TVで見たほうがいいと思います。
書込番号:11712073
1点

>>ペン好き好きさん
お返事ありがとうございます。
早速今からユーチューブ見てみます!
ビクターは独特の色使いがあるようですね…
店頭のデモ機でテレビ接続してあるものがなかったので、カメラの液晶でしか
確認がとれませんでしたが、やっぱり発色などがイマイチでした。。
クリアな感じもなく…ガザガザした映像に見えました;
この機種は音が弱いんですね。
かなり参考になりました!
ということは…スノボをしながらの撮影は向いていなさそうですね。
私的にはみんなにもDVDをプレゼントしたいので、DVDを作成する機会が
多くなりそうです。
やはり画質はかなり落ちてしまうんですね。
お店でハイビジョンではない通常画質?でのデモを見せてもらいましたが、やはりガサガサでした。。
あそこまで劣化してしまわないといいのですが、、
DVDライターのVRD-P1を使えばどちらの画質でもDVDを作成出来るようなので便利ですね^^
後は値段が気になります。
初めてのビデオカメラでかなり苦戦していますが、早く手に入れて沢山ビデオ撮りたいです!
ありがとうございました。
書込番号:11712276
0点

HDR-CX370Vを使用していると、本体がかなり熱くなり、(暖かいという程度ではないです)
たまにデータエラーで録画がストップすることがあります。
再度電源を入れなおすと録画できるようになるのですが、故障と考えた方がいいでしょうか。
3点

>本体がかなり熱くなり、(暖かいという程度ではないです)
>たまにデータエラーで録画がストップすることがあります。
使用することで温度が上がるのは【不可避】ですが、【家電】である以上、ユーザーが特殊な冷却装置を用意することが「当然」とは言えないと思いますから、低温やけどになりそうな「熱さ」でしょうか?
また、「内蔵メモリー」でも録画エラーになりますか?
もし、激安のSDHCを使っているのであれば、内蔵メモリーでそうなのか確認されるほうがよいと思います。
※激安メモリーの場合、温度特性に難あり品がよくあるようです(仕様や「製品のバラつき」)。
もし、内蔵メモリーでもダメであれば、販売店経由でメーカーに問い合わせてみてください。
書込番号:11708014
1点

HDR-CX370Vを購入しました。
先日撮影した画像をPCに取り込んだのですが、PMBランチャーを起動してカレンダーインデックスで静止画、動画の一覧を見ていたところ、上のマークが一部の画像についていました(すべての画像ではありません)。
これは何のマークでしょうか?
2点

GPSのマークです。位置情報を取得している表示します。
PMBメニューのプログラムから開くでマップビューを開くを実行すると、地図がでて
撮影した場所がわかります。旅行の時に重宝しています。
書込番号:11698216
1点

もらいスレですみません。
小生も同じ内容で、ん?でした。
スレ主さんと、ペン好き好きさんのおかげでスッキリしました。
書込番号:11699100
0点

撮影したハイビジョン映像をMPEG-2に変換してDVDを作りたいのですが、
付属のPMBを使ってMPEG-2に変換するのと、
有料のエンコードソフト(TMPGEnc4.0XPress)でMPEG-2にエンコードするのでは
どちらのほうが画質が良いのでしょうか?
どなたか実験された方はいらっしゃいませんでしょうか。
教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします。
0点

こんにちは。
今までPMBでDVDを焼いたことがなかったんですが、試してみました。
家にはSONYのAVCHDカメラがないのでHDR-HC7のHDV動画を焼きました。
焼きあがったDVD-VideoをPS3で再生し、SELECTキーを押して情報を見たら、映像が6.5〜7.4Mbps、音声は48KHz、1.5MbpsのリニアPCMでした。
また、このDVDをTMPGEnc 4.0 Xpressでキャプチャーして情報を見たら、8000Kbit/secと表示されましたので、先のPS3での表示と合わせて考えると、最高8MbpsのVBRでのエンコードのようです。
で、どちらが画質がよいかの比較ですが、同じ条件でエンコードすれば似たような画質でしょうけど、TMPGEnc 4.0 Xpressではエンコード時のビットレートを最高で9.2Mbpsまであげられますので、この場合はTMPGのほうが画質が上になります。
また、PMBではチャプターの追加ができないし、音量の調整もできないのでDVDの音が結構大きいですが、TMPGだとチャプターを追加したり音量も下げられますし、必要に応じて色調の調整なども行えます。
なお、TMPGEnc 4.0 XpressだけではDVD-Videoに焼くオーサリングはできませんので、この目的に使用するのならTMPGEnc Authoring Works4のほうがよいと思います。(色調の調整はできません)
いずれもメーカーHPに体験版がありますので、購入前にお試しください。
書込番号:11679559
1点

ご返答ありがとうございます!
やっぱり専用のエンコード・ソフトでMPEG2にしたほうが綺麗なんですね。
DVD化にはTMPGEnc Authoring Works4を使います。
書込番号:11685455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-