HDR-CX370V
1/4型Exmor R/BIONZ/Gレンズを備えたAVCHD対応ビデオカメラ(64GBメモリー)

このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2010年3月31日 22:57 |
![]() |
2 | 4 | 2010年3月29日 17:08 |
![]() |
0 | 4 | 2010年3月28日 20:36 |
![]() |
2 | 1 | 2010年3月26日 03:57 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年3月25日 18:57 |
![]() |
2 | 8 | 2010年3月23日 23:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX370V
先日、量販店で展示品を触った時に、かなり本体が発熱して熱かったのですが、実際ご購入・ご使用された方がおられましたら発熱の具合を教えていただきたいのですが。よろしくおねがいします。
0点

長時間、撮影していると手のひらあたりがあったかくなってきます。
熱い、というほどではないですね。
この辺を改良してくれればバッテリーのもちが良くなるので、今後の課題ですね。
書込番号:11164173
1点

私も購入して試しに使ってみたのですが、少し気になりました。
元々掌の熱には敏感な方?でノートPCの発熱も気になるタイプなので、
そういった方は少し注意が必要かもしれませんね。
とはいっても、まだ試して使った程度なので、あまり気にしないでください。
書込番号:11166951
0点

確かに暖かくはなりますが、気になるレベルではありません。
むしろりっぱに働いているんだなと感じます(笑)
量販店の展示品は、一日中電源入れっぱなしなのでそのせいですね。
書込番号:11170241
0点

CX370を購入し早速、野球の試合をHD−FHモードで録画致しました。
PMBでパソコン内に取り込み、AVCHDディスクをDVDで作ろうとしましたが、”ディスクの容量におさまりません”のメッセージが出てしまいます。2時間程のデータなのですが、編集画面で収まる範囲内で1枚ずつ設定するしか方法は無いのでしょうか?
ワンタッチディスクで行う様に、”次のディスクを入れてください”のメッセージを出す方法はないのでしょうか?
また、ワンタッチディスク機能でCX370内の特定のデータだけをDVDに取り込むにはどの様な設定をすれば宜しいのでしょうか?(現在はCX370内のすべてのデータが入ってしまいます)
ご教授よろしくお願いいたします。
0点

そうですね...どちらも仕方がありませんね。
そういうわけでハイビジョンカメラを買うとBD環境が欲しくなったり
編集ソフトが欲しくなったりしますね。
画質を調整して一枚に収まるようにしてくれるようなソフトとか。
BDはDVDのようにファイナライズに無駄に長い時間がかかりませんし
たくさん入るので場所もとりませんので、PC接続のBDドライブは
とても便利です。今からDVDをたくさん貯め込むと後できっと後悔します。
書込番号:11146249
1点

うめづ様
早速のアドバイスありがとうございます。
PC接続のBDドライブは確かに良いですね。CX370のAVCHDディスク製作をメインで使用する場合、お勧めの機種などはございますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:11146919
0点

付属ソフトのお好みでアイ・オー・データやバッファローのものを
選んでおけば良いと思います。
書込番号:11158772
1点

動画を読み込む際、USBでiMacと繋ぎ、iMovie'09を起動させたんですが、
※参考にしたページです。http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/handycam/products/hdr-cx370v/pcconnect_movie_mac.html
読み込み元を表示させるアイコンをクリックしても、読み込み元が内蔵iSightになっていてHDR-CX370V内の動画を読み込む事が出来ません。
ちなみに内蔵メモリーのデータをCX370V内でSDカードにコピーし、SDをMacに挿入すると反応しました。
どうすれば読み込み元をカメラの内蔵メモリーに設定出来るのでしょうか・・・?
0点

すでにお試し済みかもしれませんが、私の経験です。
私はHDR-CX500VとiMacを使用してiMovie9で編集しています。
私も同じようにカメラを接続してもiSightしか認識しないことがありました。
その時はUSBハブ経由での接続でした。その後iMac本体のUSBポートに直接つないだらビデオカメラを認識しました。
だめかもしれませんが一度お試しください。
書込番号:11150630
0点

こんにちは。八十八夜と申します。
iMovie09での取り込み方法ですが、『ファイル』〜『読み込み』〜『カメラアーカイブ...』を選択し、AVCHDのフォルダを選べば良い筈です。
まだのようでしたら、お試しになってください。
書込番号:11154265
0点

>i104さん
ご返答ありがとうございます。ハブではなく、iMacに直接USBを指している状態です。それも抜き差ししてもダメでした・・・。
>八十八夜さん
ご返答ありがとうございます。一応その読み込み方法も試したのですが、ダメでした。何が原因なのでしょうか・・・
ちなみにアップルサポートセンター、SONYのサポートセンターにも連絡し、電話の指示にしたがって色んな方法を試したのですが、どれもダメで、両者とも原因不明とお手上げで不具合をなすり付けあってる状態でした。
どうせーっちゅうねん!笑
書込番号:11154691
0点

クリーンインストール。古より伝わるPRAMクリア。少なくとも別ユーザアカウントで試すとか。
にしてもMacの皆さんはMacProとかiMacとか、製品カテゴリーしか書かないすね。Macユーザー皆同じみたいな連帯感でしょうか?最低限、何年いつごろ発売のCPUいくつOSいくつとか書かないと答える方も困るでしょうに。
書込番号:11154951
0点

現在ソニーのビデオカメラの購入を考えています。
そこでHDR-CX370VとHDR-XR350Vって記録メディアが内臓メモリーとHDDの違いだと
思うんですがどっちがいいんですか?
主に子供の撮影に使う予定でレコーダやブルーレイに保存できれば特にどっちでもいいのですが。。
みなさん教えてください。またレコーダがパナソニックなのですが特に問題なくハイビジョンで保存できるのでしょうか?
よくわからなくてすいませんが教えてください!
0点

HDDは、機械の部分がありますので耐用年数があります。いつ壊れてもおかしくは無いわけです。内蔵メモリーは、機械部分が無いので、この部分に関してのトラブルの心配がありません。HDDは、磁気記録で磁気ヘッドによって非接触による記録となっています。頭上、30センチくらいのところをジャンボジェットが飛んでゆくようなもんだそうです。デジタルなのにアナログ的で妙な感じです。3000メートル以上では,HDDが使えないという制約があるようです。
総合的にみて、内蔵メモリーのほうがショックにも強くて安心だと思います。
どっちの方式にせよ撮ったらすぐ整理をしてゆかないと溜め込むとあとが大変です。
書込番号:11142031
2点

CX370の購入を検討しております。ブルーレイディスクレコーダBDZ−T50を所有しておりますがUSBが接続出来ない為、外付けHDDにデータを保存し、レコーダ買い替え後にブルーレイ化を行いたいと考えております。
そこで質問ですが、一度外付けHDDに保存し、本体のデータを消去したあと、USB付レコーダでブルーレイに保存したい場合、外付けHDDから本体にデータを戻す事は可能でしょうか?また、他にやり方があるのでしょうか?
また現在”FMV−BIBLO NF/A40”というパソコンを所有しております。CPUインテルCeleronプロセッサ540 (メモリ1GB×2)ですが付属のPMBソフトが起動できるでしょうか?
重ねて御伝授お願いいたします。
0点

USB外付けHDDからレコーダへ取り込むことはできますけども、
レコーダを買い換える前に、PMBのワンタッチディスク機能にて
AVCHD形式のDVDを焼いてT50へ取り込むというのも試してみて下さい。
それがどうしても面倒でしたらUSB付きにするといいと思います。
書込番号:11135665
1点

ありがとうございます。
と言う事は、上記のパソコンでPMBが動作可能と思ってよろしいのでしょうか?
実はレコーダー購入の前に、DVDライター購入も検討の一つかなと考えていたのですが…
上記のパソコンで対応可能であれば出費が少なくて助かります。
あと、しつこい様ですが、外付けHDDのデータを本体に戻せるのでしょうか?
書込番号:11135888
0点

「外付けHDDに保存する」という場合にも色々とあります。
・Windowsエクスプローラでカメラの中から直接AVCHDフォルダごとコピー
・カメラと外付けHDDを直接つないで保存
・付属ソフトPMBで保存先を外付けHDDに指定して保存
PMBで保存するとカレンダーの表示などで管理しやすくなりますが
カメラで撮影したままの管理ファイルは失われ、レコーダやカメラに
その映像を取り込むことはそのままではできなくなります。
(方法がないわけではありませんがちょっと難しいです)
他の二つの方法でしたらレコーダにもカメラにも取り込めますけど
やはりこれもPCのエクスプローラでファイルを少し移動したりくらいは
必要になる場合があります。
今は何を言っているか分からないと思いますので購入後に相談して下さい。
お持ちのノートパソコンではとりあえずギリギリ動くでしょうけども
配布用のDVD-Videoを作成するのは厳しいと思います。
DVDライターもそのカメラを使わなくなったらただのゴミですし
今更DVDを貯め込むのもお勧めできませんので、出費を抑えるなら
まずはT50を使うことも考えてみて下さい。
書込番号:11136010
1点

うめづ様
大変ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
おっしゃる通りT50を有効に活用してみます。
何とか現在の環境で行けそうなので、CX370購入を決定いたしました。
このたびは本当にありがとうございました。
書込番号:11139716
0点

子供が幼稚園に入ることになりまして『親に孫の動画でも』と思い、この機種を考えています。
付属品の他に何かあったら便利な物とかありますか?
アクセサリーキットもあるようですが必要でしょうか?
0点

付属のバッテリーはあまりもちが良くないので予備は必要です。
アクセサリーキットの充電器は、直接コンセントに差せるので便利ですよ。
書込番号:11119445
0点

御入園おめでとうございます!
先ず予備バッテリーは必需品ですね。入園後の様々な行事は撮り方にもよりますが付属バッテリーでは足りないシーンも出てくる事もあるかと思いますので、保険の意味でも購入をお勧めします。
タッチする機会が多い部位を綺麗に使用する意味でも、液晶保護シートも付けた方が良いですね。
もう一つ、経験上絶対にあった方が良いのが三脚です。
出来れば値は張りますが、リモコン三脚の方がズーム機能を使用する際にブレを起こさずに綺麗に撮影できるので便利です。(伸長時の高さは長い方が良いです)
以上、小学生に進学した時にもそのまま流用できる便利品としては、我が家では必需品でした。
書込番号:11120873
0点

バッテリーも必要ですが、撮影後どう楽しみますか?
カメラをつないで再生も出来ますが、保存環境はどうなっているでしょうか?
少なくとも外付けHDD(最低限の保存環境)、出来ましたらブルーレイレコーダー(編集、保存と再生)があった方が良いですよ。
書込番号:11122252
0点

皆さんありがとうございます。
とりあえずバッテリーは必要みたいですね。
付属の充電器は不便なのでしょうか?
そうでなければバッテリーだけ買おうかと思います。
それと、子供も触りたがるので液晶保護シートもですね。
三脚は秋の運動会の時に考えようと思います。
それより、運動会に370Vのズームで望遠が足りるのかな?ってのも、ちょっと心配なところでもあります。
我が家も自分と妻の両方の親ともブルーレイは持ってないです。
(ウチは欲しいのですが色々入り用だったり、ケーブルテレビとの兼ね合いなどもありまして…)
データはとりあえずパソコンに保存。
見るときはパソコンから移してテレビに接続して再生。
親の所へも本機を持って行っての再生かDVDを送るかを予定です。
今の時点ではちょっと勿体無いですね。
でも、データさえ残しておけば。と、考えています。
書込番号:11124320
1点

充電器は付属していません。
本体に電源コードをつないでの充電になります。
三脚は発表会では役に立ちますが、動きの多い運動会などでは一脚のほうが便利ですよ。
幼稚園の園庭ぐらいなら手持ちでも大丈夫だとおもいます。
今日、子供を連れて春スキーに行ってきました。
滑りながら撮影しても、超なめらかです。
アクティブモード、恐るべし。
書込番号:11127018
0点

Kotaznekoさんの言うとおり充電器は付属していませんので、本体に電源コードをつないでの充電になります。
でも幼稚園の行事なら
リチャージャブルバッテリーパック『NP-FV70』
を一つ追加すれば、付属のバッテリーと併せてほとんど間に合うかと思います、充電は夜にでもつなぎっぱなししておけば充電完了しますし、毎日フル稼働することはないでしょう。
私もスキーの滑り撮りしましたよ。
CX550Vですが、参考までにご覧下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=ioDqqkfwxXU
アクティブ補正スゴイです。
書込番号:11127651
0点

四十爺さん。こんにちは。
動画、拝見しました。うちの子よりちっちゃいです。カワイイ(笑)
手振れ補正もすごいですが、広角もポイントですね。
今のハンディカムは、ある意味最強だと思います。
スレ主さん。脱線してゴメンナサイ。
書込番号:11129398
0点

いえいえ、Kotaznekoさん情報ありがとうございます。
本体に挿して充電するんですね。
付属品のACアダプタってのはそういう事だったのか。
そして四十爺さん、動画見せてもらいました。
すごいですね。
スキーで滑りながらでもブレないんですね。
何年か前に、知り合いに子供の運動会のビデオを見せてもらった事があるんですが
ブレブレで眼が辛かったのを覚えているんですよ。
だから、手振れ補正が優秀なのが欲しいのです。
明日、地元の量販店にでも行って値段を見て来て、高かったらネット通販で買っちゃおうかと思っています。
書込番号:11131493
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)