このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年3月30日 22:10 |
![]() |
8 | 9 | 2010年3月27日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月15日 01:10 |
![]() |
3 | 2 | 2010年1月15日 19:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もしお使いの方がいらっしゃったら、教えてほしいのですが、youtube等にアップロードし易いみたいな「PMB ポータブル」ですか?それって使い易いですか?
今現在ZactiのHD-700を使ってある程度満足していますが、フルハイビジョンとHDMIに興味があります。
当然、対抗馬はZactiのCG-110ですが、こちらはズームと設定の豊富さに惹かれており、基本性能のZactiか値段とUSB内臓で旅行のとき充電器がいらないCM5かと揺られています。
SDカードを取り出して、youtubeのWEBまで持っていき、それでアップロードするという手間がこの「PMB ポータブル」でかなり楽になるのか、また、コメント等もWebからアップロードするのと同じように出来るのか、お持ちの方教えてください。
結果次第でCM5優勢になるもので、よろしくお願いします。
0点

PMBで簡単にYouTubeにアップ出来ます。
しかしPMBはカメラをUSBでPCに接続する度に
PCのハードディスク(設定したドライブ、フォルダー)に
動画・写真をコピーしてくれるので、私はYou Tubeの自分の
アカウントから普段どうりアップロードさせています。
PMBからの動画投稿時の入力はシンプルですが細かい設定はできません。
またYou tube以外のsonet photo, Mixiフォトアルバム,Dailymotion,
Picasa web albumsというサイトにもアップできるようです。
SDカードを外して云々は必要ないですよ。
(PMBがインストールされたパソコンへの移動・コピーなどは)
書込番号:11165100
0点

内臓メモリは26MBとの事ですが、別途SDカードを使用した場合、おおよそ何分ぐらい撮れるのでしょうか?
・32Gの場合
・16Gの場合
・他に「これぐらいでどうでしょう?」というのがあれば。
SDカード自体に詳しくないのですが、何十時間も撮り溜めておくわけではないので、時間次第で、そこそこ適用な物を買おうと思っています。
もしお勧めなどありましたら教えて下さい!
宜しくお願いします(・∀・)
0点

S-MACKさん、おはようございます。
メーカーのサイトで 32Gと16Gと8Gの記録時間を確認できるようです。
http://www.sony.jp/bloggie/pre_include/html/MHS-CM5/spec_pop.html#link02
書込番号:11072721
1点

タン塩天レンズさん!
めっちゃ早い回答ありがとうございました!!!
メーカーサイトの記載を見つけれなくて、困っていました(´д`;
知りたかったのは、まさしくこれです!
ありがとうございました(・∀・)♪
書込番号:11072789
1点

SDカードは
グリーンハウス SDHCメモリーカード デュアル CLASS6 GH-SDHC32G6D
を購入しました。
使用上、問題はないのでMHS-CM5との相性はよいとおもいます。
撮った動画がPCのハードディスクに簡単に保存できるので重宝
してます。
(ちなみにPCに保存するときは、パネルを開かないとだめです。
マニュアルに見あたらなかったのでかなり試行錯誤しました)
しかしPC→SDカードには戻せない(?)はずなので
そこそこ容量が大きいSDHCカードがよいのではと思います。
ご参考まで。
書込番号:11075397
0点

そばころさん!
コメントありがとうございます♪( ̄▽ ̄)ノ″
SDカード、どのサイズにしようかかなり悩んでますが、やはり32GBがいいかなぁと思ってます。
あとは、バッテリーパックがもう1個欲しいかな、とも考えています。
教えていただきありがとうございましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
書込番号:11075497
0点

回答いただいた皆様へ(´д`;
某電気店で、2GのSDカードが699円の特価だったので購入し、カメラに入れようとしたのですが、カードの4分の1ぐらい入った所で引っかかり、それ以上入れる事が出来ませんでした(T-T)
説明書を読んで、向きも確認して、試しに逆向きにしてみてもダメでした・・・。
そこで、SDカードを購入した店に、カメラとそのSDカードを持って行って、店員に聞いてみた所、「この機種はSONYのメモリースティックしか入りません。」との回答。
「説明書にはSDカードも入るって書いてありますが?」と聞くと、「SDカードを入れてみようとしましたが、入りませんので、メモリースティックを購入下さい。」との事でした。
それで、SONYのメモリースティック4Gを3,000円ぐらいで購入し、すんなり入ったのですが、SDカードが入らなかったのと、説明書にはSDカードが使えるような事が書いてあるのに、店員の説明にも納得いきません(゜д゜)!!!
皆さんはどうでしたか!?
書込番号:11089351
1点

S-MACKさん、こんばんは。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/41728490M-JP.pdf
取扱説明書の18ページを見ると SDカードは そのまま使える事が書いてますので、もう1度説明書を確認しながらSDカードを入れてみましょう。
もしSDカードが入らないなら初期不良なので販売店に交換等の対応をしてもらいましょう。
しかし、その店員の「この機種はSONYのメモリースティックしか入りません。」の回答は問題です。
サギに近い行為です。
書込番号:11089846
2点

タン塩天レンズさん!
再度回答いただき、ありがとうございました!
既にメモリースティックを購入しているのですが、どうしても、店員の対応とSDカードが何故入らないかが釈然としなく、再度投稿しました><;
やっぱり店員おかしいですよね(−−〆)
地元の○万ボルトですが、頼りないオッサン店員しか居なく、いつも困っています。
ちなみに、カメラを購入したのはこの店では無いのですが、電気屋の店員は、何でも答えれて当然だと思うし、わからなければ適当な回答だけはやめて欲しいものです(´-ω-`)
最低でも、今すぐ調べるからちょっと待って、とか対応して欲しいです。
SDカードは初期不良ですかねー?
メモリースティックはアッサリ入ったのですが・・。
とりあえずメモリースティックがあるので使用は出来ますが、使用しない時期にでもメーカーに出してみようと思います( ̄〜 ̄;)
書込番号:11090249
1点

以前デジカメで経験したのですが、
格安SDカードの中には、微妙に厚みの違うものがあるようです。
動作には問題なくても、
SDスロットのサイズがシビアに設計されていると、
押し込めば入るのですが、取り出すとき引っかかって出てこなくなったり、
することがあるような話を聞きます。
カードのメーカーはどちらでしょうかね?
値は少しだけ高いですが、一度きちんとしたメーカー製のSDカードで
再度試してみては如何でしょうか。
書込番号:11148585
1点

爽健美茶好き♪さん!
コメントありがとうございます(^−^)
SDカードのメーカーは「SanDisk」です。
他にカードを持っていなく、比べてみる事が出来ないのですが、微妙なサイズ違いとかあるんですね(汗)
ちょっと高くても、有名メーカーの物を買って試してみようと思います^^;
ありがとうございました!!!
書込番号:11150666
1点

こちらにはminiHDMIポートがついていますが、これは録画状態じゃなくてもカメラとしてビデオアウトされているのでしょうか。
それとも、録画したものを再生するときしかアウトしないでしょうか。
または、AVケーブルだとSD画像でアウトされますか?
HDMIでアウトされないのならば、CM5でなくてもいいかなと思ったのですが。
0点

ほんとですね。
右側面に数個の穴があるようですが、マイク穴としては位置的に手の平による擦動音を拾いそうで・・・直接問い合わせるほうがよいのでは? 取説の公開を待つとか店頭展示まで待ってもいいかもしれませんが。
なお、マイクが見えないようでは、少なくともリニアPCMレコーダーのような「高音質」は全く期待できず、ビットレートを云々する以前の問題のように思います。
書込番号:10786222
1点

そうですね。
銀座で実物を見て購入するかどうか決めたいと思います。
魅力的な製品なので、個人的には期待しています。
書込番号:10788969
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)