このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年1月24日 23:23 | |
| 0 | 1 | 2011年10月26日 22:39 | |
| 0 | 2 | 2011年3月21日 15:41 | |
| 2 | 1 | 2011年1月3日 00:50 | |
| 7 | 3 | 2010年10月15日 07:10 | |
| 0 | 0 | 2010年7月12日 01:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音を切り換える時、ペダルの上下で切り換えると思うのですが、登録番号が飛んでいる場合(1使用、次に5を使いたい)、押し続けて変えるしか方法はないのですか?
タイミングがずれたりしますよね。
ペダルの多いマルチのように、バンクをあらかじめ選択しておき(この時、音は変わらず)、ココというタイミングで確定する。というような使い方はできないのでしょうか?
0点
YESかNOかで言えば、YESでしょうね。
もちろん音が出ないなんてことはありませんが、
ギターとベースでは音域が異なりますから
ベースに使うのは基本的にはお勧めしません。
お持ちのベースと設定によっては個性的な音づくりができる可能性は
ありますが、かなり低いでしょう。
BOSSであれば、ME-50BやGT-10Bがあります。
涼しくなって、楽器も弾きやすい季節になりました。
指がかじかんで億劫になる冬が来る前に楽しみましょう。
書込番号:13682930
![]()
0点
BOSS ME-25の購入を検討しているのですが、
一点気になるところがあります。
PCにUSB経由で接続した場合、PCのスピーカーからはギターの音はでるのでしょうか?
ME-25と同系等のZOOM G2.1U は、エフェクター本体のアウトプットに接続したものしか
音はならないらしいのですが、ME-25も同じ仕様なのでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
0点
八兵さん、こんばんは
私はこの機種は持っていませんがV-Studio20を使っています。
USB接続は「PCへのインターフェース」としての利用になります。
つまりUSBからデジタルの信号を音に変えるソフトがあればPCから音が出ると
ご理解ください。
付属のSONAR8.5LEを立ち上げていれば、音が出ます。
ただし、アナログ→デジタルの変換後の信号をSONARが再度音にするために
PCの処理能力によっては時間差を感じる場合もあるかもしれません。
最新のCoreiなどなら問題ないと思います。
書込番号:12793820
![]()
0点
ぷりずな〜6号さん
ご返答ありがとうございます。
なるほど、ちゃんとpcから音が出るんですね。
これで、安心して購入できます!
書込番号:12804873
0点
すいません。お答えに全然ならないんですけど、スペックを見て欲しくなってしまいました。
ありがとうございます^^
一応、別のBOSSのエフェクターは古いやつを中古でいくつか持ってるんですけど、クリーン系は、ストラトキャスターとかテレキャスターみたいなドライ系のギターに合うなあって思って使ってました。私のはアンプシュミレーターはしょぼいのしかついてなくて全然がっかりでしたけど。
この機種じゃないのでアコースティックっていうパッチはありましたけど、私の古い奴は、え、どこが? って感じでした。
でも、これは凄いアンプシュミレーターがついてるみたいですね。だんぜんほしくなっちゃいました。おしえてもらってかんしゃかんしゃ♪
すいません、スレ汚しでした(悲)
書込番号:12452776
0点
アンプの設定や、me-25の使い方がよくわかりません・・・。bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。
アンプの設定・まずオーバードライブをかけるのか、かけないのか
・「Treble」「Middle」「Bass」の設定
・「Bolume」の設定
ME−25の設定 ・「Drive」「Tone」「Volume」の設定
ギター設定 ・「Volume」「Tone」の設定
上記のことが分からなくて困ってます・・・。
ギターは「Gibson sg standard」、アンプはフェンダーの〜15ってやつです。
回答、お願いします。
1点
う〜ん。気を悪くしないで読んで欲しいですが、
質問の内容が漠然とし過ぎていますね。
>bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。
具体的にはどの音色をイメージされているのでしょうか?
もしくは、全体的に違うということでしょうか?
>アンプの設定・まずオーバードライブをかけるのか、かけないのか
この質問項目から察するに、失礼ですがギター初心者の方でしょうか?
(違っていたらスイマセン、でも>Gibson sg standard を持っているのだから
そうじゃないかも…)
正直、質問に答える側としても疑問だらけですので、
とりあえず最初の>「bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。」
の点についてだけでも、詳しく教えてください。
書込番号:12055268
1点
「bossのサイトで聞いた音とはまったく違います。」についてですが、
http://www.roland.co.jp/BOSS/download/ME-25/
でME-25の音が聞けるんですけど・・・・
あっ、初心者じゃないですよ。ただ、エフェクターを使うのは初めてで・・・知識もないんですけど・・・。
書込番号:12056550
2点
はじめまして。
まず始めに、Bossのサイトの設定ができないのか?
それとも設定はできるのに音が違うのかがわかりません。
Bossのサイトの「CLEAN」の音は明らかにストラトでエフェクトをかけています。
「CRUNCH」の音はテレキャスです。
この二つの音はいくら設定をしても、Gibson SGでは同じ音は出ません。
他の音は設定次第で近い音が出ます。
設定については、Bossのサイトにもありますし、説明書に書いてあると思います。
Gibson SGでどうしても近い音を出したいのであれば、自分で設定をいろいろ試して
近い音を探すしかありません。
ちなみにBossのサイトの音は、プロがとても良い音のするギターで録音したもので
同じタイプのギターを使用しても、まったく同じ音が出るとは言えません。
とにかく近い音(エフェクト)から探し始めて、足りない音(高音や低音など)を
足したり引いたりしていくしかありません。
エフェクターは、使いまくって覚えた方が早いし、こんな設定でこんな音が出るなど
音探しをしながら練習するとギターもいつの間にか上達していたりします。
がんばって音作りしてください。
書込番号:12062181
3点
私は、約、10年’ギタートラックス’を使ってる者です。
ドラムの打ち込みを簡単に出来ないものかと、ずっと思ってました。
ME-25には、同梱の音楽制作ソフト「SONAR 8.5 LE」が入ってますが、
コレについてるドラムの音源は使えるものでしょうか?
使い方は、簡単でしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE