このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PN58U2V/N
付属のPower2goというライティングソフトを使って音楽CDの取り込みをしたいのです。ディスクユーティリティ→オーディオの取り込みの順でしていますが音楽CDの情報(アーティストやタイトル)が取り込めません。 以前はちゃんとタイトルなど取り込みできていたと思うのですが・・・
「アルバム情報なし」というフォルダが出来てしまい、タイトルも「トラック1・トラック2・・・」となります。手順が間違えているのでしょうか?教えて下さい。パソコンはXPです。よろしくお願します。
0点
> 以前はちゃんとタイトルなど取り込みできていたと思うのですが・・・
と、書かれていらっしゃるので、新盤のメディアやマイナ系なら、CDDBにまだ登録されていないのかなと邪推してみます。
書込番号:12004605
1点
別のCDがあればそちらを試してみて、表示されるようなら取込みしたいCDのデータがCDDBにないのだと思います。
あと、Windows Media Playerも同じように取込みでCD情報を取得できるので試してみてはどうですか。
書込番号:12005436
0点
ご助言ありがとうございます。確かにこのCDの取り込みをしてみたのはCDの発売日の前日だった!と思い、もう一度チャレンジしてみました。・・・が、やはり同じで『アーティスト情報なし』『トラック1』『トラック2』になりました。 以前、このアーティストさんのアルバムを購入したときはちゃんとタイトルなど取り込みできたのですが・・・ CDによってタイトルなどの情報が取り込めるのと取り込めないものがあるのでしょうか???
Windows Media Playerでも試してみたのですが同じでした。しかし『アルバム情報の検索』をしてみたら、このアルバムのタイトルやアーティストが出ました。しかし、この先の操作方法がわかりません。本当に初心者で申し訳ないです。。。
書込番号:12005623
0点
>このアルバムのタイトルやアーティストが出ました
CDを入れた状態で検索して該当するアルバムタイトルをクリックして次へ→完了とするとトラックに曲名が表示されると思います。
あとはPower2Goで保存先、フォーマット(MP3、WMA等)、品質の数値を確認して、Windows Media Playerのメニューのツール→オプションから音楽の取込みタブを開いて、それぞれの項目を同じ設定にして右下の取込みボタンをクリックすれば今までと同じ環境で取り込まれます。
取り込む前にトラック名の左のチェックボックスに全てチェックマークが入っているかは確認してください。
チェックマークの曲のみ取込みしますので。
書込番号:12010326
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-