VAIO Lシリーズ VPCL128FJ/S
Core2 Duo E7500/4GBメモリー/1TB HDD/DVDドライブ/GeForce G210M/2基の地上・BS・110度CSデジタルチューナーを備えた24型ワイド液晶搭載ボードPC(シルバー)
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL128FJ/S
DELLのPC(OSはXP)でItunesを使って全ライブラリをCD-R4枚ににバックアップをしました。
こちらのVaio(Win7)でCDからライブラリの復元をしようとすると。、
1枚目の途中までは正常に復元が進むのですが、途中でPCが固まってしまいます。
何が原因でしょうか?いろいろ調べてはみたものの、解決策がわからず困っています。
両PCのItunesのバージョンも合わせ、CD-Rも新しいものです。
また、Win7には最新の修正プログラムまであててあり、Vaioの更新も最新まで完了しています。
書込番号:11000973
1点

tantan841550さん、こんにちは。
iTunesのインストールには64bit版インストーラを使用されましたか?
http://support.apple.com/kb/DL925
もし認識・対応済みでしたら読み流してください。
書込番号:11001017
0点

まだDELLのPCはあるのですか、まだあるならiTunes MediaフォルダーごとVAIOのiTunes Mediaにコピーすれば良いかとは思いますが。
「購入したもの」リストは反映されないかもですが、Apple Storeで購入した音楽等はコンピュータの認証をすれば再生出来ます。
また、PC両方とも使うのであれば、DELLのPCが起動していればVAIOで共有再生も出来ます。
iTunesを使わなくなったPCはコンピュータの認証解除もわすれずに。
http://support.apple.com/kb/HT1329?viewlocale=ja_JP
書込番号:11001141
0点

フォア乗りさん
早速回答をいただき、ありがとうございます。
あまり認識せずにネットから最新版をダウンロードしていたのですが、
アンインストール後再度64ビット版をインストールしましたが、
状況は同じでした。どのCDもだいたい30曲目くらいでストップし、
固まります。
一度CDを捕まえてしまうと、アプリを落としても15分くらい固まって、
なんとかItunesが閉じるといった感じです。
ネットやメールやTVの設定などはあっという間に終わったのですが、
音楽の移行でもう3日間も悩んでいます。
1度だけ早朝に4枚目CDからセットしたら4枚目だけうまくいきましたが、
3枚目以降はやはり途中で固まってしまいました。
尻尾とれたさん、
そうですね。もうバックアップCDからの復元はあきらめて
Itunesディレクトリ配下を少しずつコピーして移してみます。。。
Windows7は比較的安定しているようだし、
VAIOはデザインがよいのとウォークマンを新規購入したので選択
してしましたが、音楽の移行でこんなに疲れるとは思いませんでした。
いろいろおしえていただき、ありがとうございました。
DELLのPCはHDは生きているのですが、ディスプレイが途中で
真っ暗になってしまうので、だましだましの移行になり、
時間がかかりそうです。
書込番号:11001223
0点

ソフトとの相性もあると思います。
僕も会計ソフトを立ち上げると3回に1回は途中で固まります。
まあ僕の場合はvistaからのwin7へのアップグレードですが、vaioです。
Itunesとの相性もあるかもしれませんが、CDメディアが正常に読み取りできていないので固まるのだと思います。
USBメモリーも2Gで1600円ぐらいですから、そこにコピーしてVAIOのiTunes Mediaにコピーがベストですね。
おそらく正常にコピーできるはずです。
書込番号:11002169
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月21日(水)
- コンパクトなコンデジ選び
- スマホ操作対応スピーカー
- 動画配信アプリの接続不良
- 4月20日(火)
- ネット配信音楽用アンプ
- 初めての単焦点レンズ