Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
47 | 13 | 2010年5月16日 23:43 |
![]() |
17 | 7 | 2010年5月12日 20:56 |
![]() |
3 | 2 | 2010年5月9日 12:34 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月8日 22:38 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月8日 09:38 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年5月5日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70W
このノートPCの購入を考えているのですが
私の使用用途にちゃんと対応できてるのかが解りません。
申し訳ございませんがどなたかお教えいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
@動画の編集作業
A写真の編集作業
Bネットゲーム
■推奨環境
CPU:Pentium4 3GHz
RAM:1024M以上
VGA:Geforce6600 RADEONX1600
128MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載グラフィックボード
CAoutCAD
の以上です。
このPCでも上記の4つは、できますでしょうか?
PCに無知なのでお願いします。
0点

1.性能不足。動画編集を快適にするのであれば4コアCPU&高性能GPU推奨です。
2.性能不足。ディスプレイが高解像度(フルHD以上)で色再現性能の高いものがいいです。
3.性能不足。GeForceやRadeonなどの高性能グラフィックチップが搭載されているものがいいです。
4.性能不足。高性能CPU・GPUに高解像度ディスプレイ推奨です。
以上をふまえると、VAIO FシリーズのF119などがお薦めですね。
スレ主さんの用途を見る限り、できることならデスクトップの方がより好ましいと思いますよ。
とにかく富士通のPCでは全然お話にならないレベルでしょう。
書込番号:11367883
0点

推奨環境はとりあえず満たしています。ただ、グラフィックが弱いです。可能であれば独立GPU(GeForceやRadeon)を積んだPCをお勧めします。
参考までにCPUとGPUの性能比較ができるサイトをご紹介します。
Hardware-Navi (http://hardware-navi.com/)
書込番号:11367889
4点

>とにかく富士通のPCでは全然お話にならないレベルでしょう。
こんな根拠もないことを書くのはやめましょう
書込番号:11367949
11点

1・2・4番は可能です。
3番のゲームは、具体的にゲーム名を書かれた方が良いですy
ですが、グラフィクが弱いので他の機種を選択された方が良いと思います。
2番、写真は広域色や発色の正確さを求めるのであれば、デスクトップPCにされた方が良いですね。液晶を別途選べますので。
書込番号:11367962
8点

E=mc^2 さん・北瓜 さん
さっそくの返答ありがとうございます。
独立GPU(GeForceやRadeon)を積んだPCも検討しては
みたのですが持ち運びするにあたりサイズが大きいので
できれば小さい方が思ったのです。
@Aに関しては、メインとしてする事は、ないのでする事が
できればいい?って感じですが無理でしょうか?
Bは、スペック不足とありますがプレイ中にカクカクしてしまうような
感じになっちゃうのでしょうか?
後、動画もたまにみたりするのですが動画もやっぱりダメなのでしょうか?
Cに関しては、軽い作業しかしないのですがそれも出来ないでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません
よかったらお教えください。
よろしくお願いします。
書込番号:11367966
0点

jjmさん・パーシモン1w さん
ありがとうございます。
パーシモン1w さん現在しているゲームが複数ありまして
@タルタロスオンライン
Aラグナロクオンライン
Bテイルズウェーバー
Cシールオンライン
Dすかっとパンヤゴルフ
の5つになります。
書込番号:11367982
0点

@動画の編集作業
ハイジジョン以上の編集は厳しい。ただ、時間をかければ可能。
A写真の編集作業
可能。
Bネットゲーム
3Dのネットゲームは処理落ちする可能性大。ただし、画面の解像度を
下げれば対処可能かも。
CAoutCAD
とりあえず可能。
ちなみに独立GPUを積んでいるPCで下記のような機種もあります。
CPUは弱いですが、ゲーム優先ならFMVよりも良いです。
DELLのAlienware M11x(11.6インチ)
CPU(Core2 Duo プロセッサー SU7300 1.3GHz)
GPU(GeForce GT 335M)
書込番号:11368065
4点

1.動画の編集作業
2.写真の編集作業
作業の内容次第です。それすら未定なのに性能不足と言えるのはVAIOを売り込みたいだけでしょうw
3.ネットゲーム
全タイトルの動作環境を見ましたが重いゲームは無いのでプレイ可能だと思います。
より快適に遊ぶにはGPUの性能に左右されますがノートではたかが知れてる。
4.AUTOCADのバージョン次第かも知れないが大丈夫。
Pentium4、メモリー1GBでもVer.2006、Ver.2007が軽く動いてます。
総称。全ての用途を軽々と行うにはデスクトップ(モニター一体型などを除く)
ただし、この機種でも不足と言うほどでもない。
>とにかく富士通のPCでは全然お話にならないレベルでしょう。
全然お話にならないレベルなのは貴方の話(笑)
E=mc^2さんはSONY狂信者だから気を付けて。
書込番号:11368179
7点

皆様、ありがとうございました。
私のやりたい事に対してこのPCだとできなくは、ないみたいですが
快適に作業やプレーする事ができないという事なのでもう少し
考えてから決めようと思います。
貴重な回答ありがとうございました。
書込番号:11368180
0点

ラスト・エンペラーさん
ありがとうございます。
ベストアンサー付けた後に書き込みをみてしまったので
付けられなくてもしわけありませんでした。
E=mc^2 さんには、申し訳ございませんが
SONYのPCは、検討対象内に入っていませんよ
色々お店にも行って店員さんにお話をお聞きしたところ
SONYは、壊れやすくて外部からソフトを入れたりしたときに
ソフト同士の競合?がおこってしまいエラーが出やすいと
お聞きしましたので。
書込番号:11368202
6点

いえいえ気にしないで
多少でもお役に立てれば幸いですョ。
来る風 行く風さんが気に入った物が一番ですから。
ノート限定ならこれ以上の性能は予算も上がりますからね。
焦らず良い物を探して下さい。
候補が上がればまた書かせて頂きます。
書込番号:11368233
2点

>全部性能不足
またVAIOのセールスマンがうろついてるようだが、そもそもwindows7でも64bit専門のVAIOでは対応を謳ってるゲームが少ない。
ラグナとテイルズが7 64bitに対応したっぽいが、他は32bit版が無難かも。
パンヤに至っては正式対応はXPまで。
http://www.pangya.jp/pangya_start02.aspx
こういう状態なので、BTOやショップカスタムのゲーム推奨機は32bitOSを積んだ物が多い。
基本、こういったゲーム推奨BTOマシンでOSは32bit版、もし選択可能ならOSはXP(7プロフェッショナルからのダウングレード扱い)
が、汎用性は高いと思う。
書込番号:11368285
2点

VAIOセールスマンさんは、等身大フィギアご愛用な方ですから、人間と会話は苦手なようです。相手にされないほうが賢明ですよ。
等身大フィギアについては、こちらへ、、、、
http://engawa.kakaku.com/userbbs/56/picture/detail/ThreadID=56-15/ImageID=56-2/
書込番号:11370098
3点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70B
本サイトのクチコミにはいつも助けられています。初めて書き込みします。
ハイビジョンビデオカメラ(Canon iVIS HF11)で撮影した動画の取り込み・編集・BDへの保存をするために、PCの買い換えを考えています。
大型家電販売店で本機を勧められたのですが、本機の処理能力でハイビジョン映像の編集は問題なくできますでしょうか?
メーカーのパンフレットではできるように書いてありますが、ここでノートPCのクチコミを色々見ていると、ノートPCでは非力なのでデスクトップを勧めるという趣旨の回答がいくつかあるため、判断に困っています。
特に凝った編集をするつもりはないのですが、本機のスペックのノートPCでは難しいのでしょうか?
また、売れ筋ランキングで上位にある「LaVie L LL750/WG6P」と「VAIO Eシリーズ VPCEB18FJ」と本機を比較すると、本機だけビデオメモリがある他は大きな違いは無いように見えますが、ビデオメモリの有無はビデオの編集作業に影響するモノなのでしょうか?それとも、3機種で大きな差は無いと考えてよいのでしょうか?
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000081134.K0000090701.K0000081059
今はeMachinesの古いデスクトップ(J2950)のメモリを増設したものを騙し騙し使っており、ハイビジョンの編集はおろか再生もスムーズにできないため、データをHDDに取り込んで保存しているだけの状態です。
何とかしたいと思っていますので、アドバイスいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
0点

一昨日も似たような質問があったばかりですが、ビデオメモリーはどの機種もありますから(メインメモリーから共有)。
これに関しては価格.comの表記がまずいので、信用してはいけません。
担当者が専用メモリーとメインメモリー共有の違いをわかっていないものと思われます。
まあ、3機種とも似たようなスペックなので同じソフトを使うのであれば大差はないと考えてよいでしょう。
VAIOは結構高機能なソフトが入っているので編集はしやすいですね。
これらの機種でも編集は問題なくできるものの、快適性を求めると物足りないスペックなのも事実。
予算があれば、VAIO Fシリーズなどより上位のモデルが好ましいでしょう。
書込番号:11341811
1点

ビデオメモリ(VRAM)は画面表示の為の一時保存用メモリーであり
画像処理とは直接的影響は低いです。
現状どの機種でも多いくらいで足りないものはありませんので
容量は気にしなくても良いくらいです。
3機種とも大差はありません。
動画の取り込み・編集・BDへの保存の3つの用途の内
編集作業が気になりますね。
カット程度なら処理速度は置いといて一応出来るでしょう。
速さを求めるなら確かにデスクトップの方が良いでしょう。
モニター一体型のものはノートと大差ないので省きます。
ハイビジョン動画の編集は重いので上位機種でもノートでは荷が重いので
好ましいわけありませんw
E=mc^2さんは心のEvergreenさんの希望に関係なくVAIOをセールスしてくる
信者ですので鵜呑みにしないよう。ホント懲りないね。。。
書込番号:11341873
5点

E=mc^2:いつもグッドタイミングで出てくるが、このクチコミを常に見張ってんのかね〜ぇ(笑う)
書込番号:11341902
5点

なんでデスクトップを勧める回答ばかりなのかと言うといくら性能があっても足りないからです。
できる、できないで言えば出来ますが、性能が低ければ低いほど時間がかかるということになるので、
できないということは普通のPCであれば少ないです。
現在のPCの性能を考えるとノートPCで最高の性能というのは重くてイライラするというぐらいの性能です。
最高の性能を持ってきてもハイビジョンの編集というのは重いので出せる予算で最高の性能のPCを買うといいです。
書込番号:11342299
4点

ビデオメモリーはほぼ3Dの時に回せるメモリーの量という意味しか持ちません。
それでいてintelの3D性能はけして高くないので、これまたそれほどの意味を持ちません。
ビデオメモリーの量を気にするほどの3D性能を必要とするならそもそもintelのGPUでは間に合わないはずです。
HD動画の編集ですが、再生するだけなら最近のPCであればN系AtomとGL40のチップセットを持ったPC以外であれば再生派可能だと思います。
問題は編集ですが、カット編集だけならスマートレンダリングに対応したソフトを使えばそこそこの性能さえあればそれほど厳しい作業ではないです。
書き込みもBDドライブがあればOKです。
それ以上の編集=レンダリング箇所が増えてくると、レンダリングにCPUパワーをかなり使いますし。
今度はレンダリングした部分をH.264で再圧縮しなければいけません。
この再圧縮がこれまた非常に辛い作業になります。
それに、使い勝手のいい編集ソフトはフルレンダリングのものがまだ多かったりしますし。
それと、このH.264の圧縮ですが、これが莫大な時間がかかるわけですが。
クオリティを多少犠牲にすれば、GeForceなどのGPUを使ったCUDAに対応しているソフトもあります。これだと圧縮時間がかなり短縮できます。
そういう意味では、HD動画編集をするのであれば、少なくともGeForce搭載機を検討された方がいいかと思います。
もちろんクオリティ重視だというのであれば、現状CUDAよりCPU圧縮の方がきれいになるソフトが多いですが。
ただ、CUDAが汚いのは2Mbpsや3MbpsでフルHDを目指すようなネット配信向け動画なので、AVCHDのような17Mbpsもあればほとんど気にならないと思います。
さらにその上となるとSuprs Engine(PS3に使われていえるCellのPC版)を搭載したPCか、ノート用の外付けSuprs Engineユニットを使った方がいいかもしれません。
http://www.leadtek.co.jp/multimedia/winfast_hpvc1100_txp_1.html
こういったものです。
いずれにせよ。本格的なのを目指す場合、デスクトップの方が安価に高性能な環境を構築できます。
特に日本だと、ノートPCにGPU搭載するのを嫌う傾向がメーカーにはありますから。
海外ではGeForceを搭載したモデルがラインナップにあるのに日本では発売されていないということがざらですから。
書込番号:11342375
2点

早速たくさんの回答をいただき感激です。
本機クラスのノートPCでは、編集できないことはないけど、快適な編集のためにはより高性能なPCが良い。現状ではそのようなノートPCは少なく、結果としてデスクトップPCを勧めることになる、ということですね?
スマートレンダリングやCUDAなど、耳慣れない用語でしたが、調べてみるとなんとなく分かりました。ありがとうございます。
凝った編集をするつもりはないのですが、せっかく買い換えて不満足に終わるのも避けたいところです。しかし予算の制約もあるので、どこかで妥協するしかなさそうですね。
皆様のご回答を参考に、もう少し調べたり考えたりしてみます。
本当にありがとうございました!
書込番号:11345079
0点

同じビデオカメラで撮影したものを
PowerDirector 8 Ultraで編集しています
ビデオに付属のソフトよりは快適です
書込番号:11352632
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70B
FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70Bを買った際スカイプをワイヤレスでしたかったので、一緒にLogitecのブルートゥースを購入しました。
しかし、ダウンロードをするとこのパソコンとの互換性がありませんと、使うことができません。
使用することはできないのでしょうか?
よろしく、お願いいたします。
0点

ムカミカマウさん>
> FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70Bを買った際スカイプをワイヤレスでしたかったので、
> 一緒にLogitecのブルートゥースを購入しました。
> しかし、ダウンロードをするとこのパソコンとの互換性がありませんと、使うことができません。
> 使用することはできないのでしょうか?
はじめに厳しい事を言うようですが、価格.comはメーカーのサポート掲示板ではないので、書かれた情報だけでは何のことだか?、ということで commentが付きにくくなると思います。最低限以下のような情報はきちんと整理してみてください。
・今回購入した Logitecの Bluetoothとは「Bluetoothの何なのか?」
→Bluetoothマウスなのか、それとも Bluetoothのアダプタ(USB接続などのもの)などの情報が不明です。
最低限製品の型番位は情報がないと判断付かないと思いますけど?。
PC本体に Bluetoothモジュールが搭載されている訳ではない模様なので、余計に混乱します。
・『ダウンロードをするとこのパソコンとの互換性がありません』との事ですが、これはどのような
手順で作業をしたら再現したのか?。
→現状から想像する限りでは「正しい手順でドライバ設定などが出来ている」のか確認が取れません。
とりあえず Bluetoothの何を購入したのか、それははっきりさせないとお話にならないと思います。
まずは情報を整理して、さらに commentをこのまま付けてみてはいかがでしょうか?。
書込番号:11338610
3点

ハムサンドさんありがとうございます。
直接メーカーに問い合わせてみたところ、使用できないものを買ってしまったみたいです。
以後、掲示板を使用する際には気をつけて使用します。
ありがとうございました。
書込番号:11339009
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/G70 FMVNFG70W
お世話になります、ダイナブックからこの機種を購入しようと思っていますがインストールされているPC乗り換えガイドでメールソフトなどの設定の他に自宅無線LANの設定も自動で引越しできるでしょうか? または東芝のような無線LANの設定を自動的にするツールがインストールされているでしょうか? 宜しくお願いします。
0点

まさかよ!さん>
既に確認されているかもしれませんが、PC乗換ガイドでデータ移行が出来るものに関しては、富士通の AzbyClub内で解説しています。
●PC乗換ガイド - AzbyClub
http://azby.fmworld.net/usage/software/pc_norikae/product/osusume.html
これを読むと対象となるデータは
> PC乗換ガイドで移行できるデータは以下のものがあります。
> ■メールのデータ、アドレス帳、アカウントなどの設定
> ■インターネット関連(接続、ブラウザなど)の設定
> ■Microsoft Office製品など特定のアプリケーションの設定
> ■壁紙、タスクバーなどの画面の設定
> ■任意のファイルやフォルダ
> どのデータを移行するかは作業の途中で選ぶことができます。
> 画面の説明をよく読んで、必要なデータが移行できるように注意してください。
との事ですので、無線 LANでの接続設定を移行出来ると言うように読み取るのは困難かと思います。「インターネット関連の設定」と言ってもおそらく ISPへの接続設定が主な内容かと思いますので。
不明な点があるようでしたら直接メーカーに確認してみてはいかがでしょうか?。
書込番号:11333271
0点

ありがとうございます、メーカーに確認しましたら自動では行えず簡単な設定で出来るそうです。
書込番号:11336773
0点

このパソコンに変えてディスプレイがあまりにも明るく、どうも青味が強いような気がして、
何度も色の調整をしますが、電源を入切(再起動、ログオフ)するたびに、設定が元に戻ってしまいます。
私はコントロールパネル→ディスプレイから色の調整をしていますが、
他に方法はありますか?
主に写真の編集をしているので、このまま色味が定まらなければ困ります。
どなたか教えてください。
初心者なので、分かりやすくお願いします・・・
0点

choconoahさん>
> 主に写真の編集をしているので、このまま色味が定まらなければ困ります。
お困りなのは判りますが、基本的に写真などの色が狂っては困るような素材を編集する際には必ず「カラーマネージメント」を行って色味を PC、ディスプレイ、出力装置(プリンタだったりイメージセッターだったり)で完全に合わせておく必要があります。そういう機器をお持ちでないのであればそれらに対応した機器は必要ですね。
ハードウェアでのカラーマネージメントを行うには基本的にそれに対応した
・ディスプレイ
・カラーマネージメントツール(Spyder 3などの専用ツール類)
・PC&グラフィックス
が必要です。
[参考]
● ColorVision Spyderシリーズ
http://www.colorvision.jp/
書込番号:11332959
0点

そういう機器が必要なんですね・・・
ありがとうございました。
ちょっと検討してみます。
書込番号:11333848
0点

この機種の購入を考えていますが、ヨドバシモデルとかありますが、実際のところお得なモデルなのでしょうか?(PowerPoint付帯だけ?)
素人質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点

ヨドバシカメラモデルは、
グロッシーキーボードだったと思います!
光沢した感じのキーボードで高級感がでます♪
ただ、そこは人それぞれだと思うのでお店で見比べてみてください^^
書込番号:11321233
0点

親切にありがとうございました。
キーボードですか、光沢のあるのは好みではないので残念です。現物をおっしゃる通り見てみます(^0^)/
書込番号:11321455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75