EX‐BR3
9cmウッドコーンスピーカー/K2テクノロジー/DEUSを備えたコンパクトコンポーネントDVDシステム
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年2月17日 00:44 | |
| 3 | 1 | 2012年2月25日 23:27 | |
| 5 | 6 | 2011年12月8日 00:48 | |
| 2 | 2 | 2011年10月20日 22:07 | |
| 3 | 5 | 2011年8月12日 23:18 | |
| 1 | 1 | 2011年7月5日 10:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX‐BR3
余り長時間使用していませんが、他社のコンボ本体のように、放熱用の吸・排気口が殆ど見当たりません。
温度上昇は問題になりませんか。(メーカーは十分ご検討されたと思いますが。
ヒートパイプなどが取り付けられているのでしょうか?。)
単純なご質問[愚問・・]で恐縮です。
0点
メーカー仕様表によるとデジタルアンプということで、
おそらくD級増幅なのでしょう。
この増幅法だと必要なときに電力供給する方式なのであまり無駄熱がでません。
なので放熱スリットなどは皆無だと思います。
(高効率なので節電に向いた方式ですが、コストダウンの結果だとも言う...。)
書込番号:15774979
![]()
0点
スキンミラーさん、今晩は。
早速ご指導下され、有り難う御座いました。この分野は門外漢なので、素人なりに調べてみます。
深謝!。
書込番号:15775497
0点
AR-3かBR-3で結構悩んでて、
BR-3買おうと思ってるんですけど
使っている方、傷とかはどんな感じですかね;
数年使ってると傷とか結構目立ったりしますか?
教えてください。
0点
BR3を購入してまだ半年くらいですが、ホコリは結構目立ちます。
部屋の模様替えの時にHDMIケーブルの金具部分が側面にヒット!
かなり厚い塗装なのかキズ自体はそんなに目立ちませんが、精神的なショックは大きかったです。
キズに関しては、スピーカーを頻繁に移動したりしてぶつけない限りは平気かと・・・
それ以上にネットから透けて見えるウッドコーンとピアノブラックの組合せは美しく、いまだに見惚れてしまいます。
書込番号:14204166
![]()
3点
念願のウッドコーンを手に入れたのですが、
テレビの音声をスピーカーから出すための接続方法がよくわかりません。
テレビは、シャープのLC-32DZ3です。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/product/lc32dz3.html
今のところ、光デジタルケーブルをテレビのデジタル音声出力端子と
アンプのライン3デジタル入力端子に挿している状態ですが、
スピーカーから音が出ません。
接続方法が悪いのか、なにか設定が間違っているのか…
よろしくご教授願います。
4点
EX-BR3のライン入力がLINE3:DIGITALに切り替わっているのか確認を。
切り替わっていないならリモコンのLINEボタンで切り替えないとダメです。
書込番号:13797592
0点
AAC音声には対応しないので、テレビの音声出力設定がPCMになっているかも確認を。
初期設定でPCMになっていそうですが。
書込番号:13797817
0点
黒蜜飴玉さん
早速ありがとうございます!
ライン入力はLINE3:DIGITALになっていますが、やはり音は出ません…
口耳の学さん
ありがとうございます!
テレビの音声設定を見たら、PCMでした。
一体なにが悪いのでしょうか?
音楽を高音質で聴くことが、もちろん購入理由でしたが、
テレビをいい音で視聴したと思って買ったところもあるので
テレビの音が出ないとなると、かなりショックです…。
書込番号:13800757
1点
設定は間違っていないようですね。。。
初歩的な確認になりますが、テレビとコンポの端子の入力と出力は間違いないですか?
間違いがなければ私ならケーブルの不良を疑うので、別の光デジタルケーブルがあったらそれで接続しなおしてください。
もしなければ安い光デジタルケーブルを購入されるか、知り合いに借りてもいいです。
それが面倒ならEX-BR3の購入先に初期不良っぽい事例として相談して一度見てもらったほうがよいです。
それでEX-BR3に問題なければテレビ側の問題だと切り分けができます。
書込番号:13800780
![]()
0点
他に光出力端子のあるレコーダー等あればコンポに接続して再生できるか試したいです。
あと端子の挿し込み不足やキャップを付けたまま取り付けたという事例も過去にありました。
光ケーブルの先端が赤く光っているかもチェックしてください。
書込番号:13801560
![]()
0点
黒蜜飴玉さん
返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません;
その後、光デジタルケーブルを買い直して接続してみたら、音が出ました!
テレビ側に挿す時に、挿しづらくてちょっと無理に入れたせいで壊れた…のかもしれないです。
口耳の学さん
上記の通り、問題は解決しました!
最初に使ったケーブルは、何回か挿し込みをし直して、キャップと赤色光も確認したのですが…やはり壊れていたのだと思います。
ひとまず、音が出てほっとしました^ ^
初歩的な悩みに丁寧にお答えいただき、お二人にはとても感謝しています。
本当にありがとうございました!!
書込番号:13863844
0点
USBでの楽曲管理ですが、取説を読んでもよくわかりませんでした。よろしければ教えてください。
1.フォルダの階層管理は可能でしょうか?
ジャンルフォルダ→作曲家フォルダ→楽曲フォルダ、と言う管理を考えています。
2.フォルダ内の楽曲連続再生は可能でしょうか?
3.フォルダ内の最終楽曲再生終了後、自動的に次フォルダの再生は始まりますでしょうか?
4.USBの管理曲数制限はありますでしょうか?
5.その他、USBでの楽曲管理を行うについての留意点等あれば教えて下さい。
スピーカーが気に入り、この機種の購入を考えています。
初歩的な質問で申し訳ありません。よろしくお願い致します。
0点
取説見てみましたが、グループ→曲の一階層の管理しかできないようですよ。
パソコンお持ちならIPOD等のMP3プレーヤーをつなぐか、直接パソコンにつないだ方がいいように思います。
書込番号:13645755
![]()
2点
初めて実機を見たり、視聴したりして、もの凄く関心を持ちました。
iPodやPC等からの外部スピーカーとして使ってみたいと思いますが気になった点があります。
一番心配しているのは、ウッドコーンなので湿気等が気掛かりです。
日本製ということなのでメーカー側でも十分に対策をしているかと思っておりますが、
せっかくの良いの物なの大事につかいたいです。
ウッドコーン、艶っぽくて素敵だと思いました。
1点
スペシャルサイトの独自の成型技法をお読みください。
防湿加工の記述があります。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/woodcone/index.html#/woodcone/
書込番号:13355925
0点
スキンミラーさん、
ご返信ありがとうございます。
言葉が足りませんでしたね、、
私が知りたかった事は実際に使われている方からレビューや使っている上で気にしている点とかを教えてもらいたかったでした。
自分の方でも身の回りの知人や、販売店等も回ってみようかと思っております。
書込番号:13357239
1点
AR7を所持していますが、問題ありません。
日本の夏の湿気により、
私の部屋の床にカーペット代わりに敷いている杉板は
盛大に反ってしまっているのですが、
そのような環境でも相変わらず艶のある音色を奏で続けてくれています。
但し、ウチではエアコン等の空調設備は一切使用しておりませんので、
加湿の逆、過乾燥に対しての耐性についてはコメントしかねます。
それについては他の人の意見を待ってください。
書込番号:13358023
0点
細かいことを言うなら、理論的には湿度の影響は確かにあると思いますが、
私のような一般人が聞く分には影響は感じられません。
私もたまたま聞いたウッドコーンに魅せられて、単身赴任先のアパート用に
EX-BR3を購入し2ヶ月がたちましたが、夏場に入っても外見上も音質上も
問題はありません。
音質という点では、最初のセッティング位置が耳より高い位置だったので
低音が不十分な感じがしましたが、1ヶ月前からAVラックに載せてからは
とても良い感じになりました。その際に簡易インシュレータとして10円玉
に加えて防振シートを追加したことが効果を挙げているのかもしれません。
ウッドコーンは本当に艶っぽい音を出しますね。JAZZ、特にウッドベース
やチェロ、女性ボーカルは最高です。
書込番号:13367075
0点
この機種に魅力を感じていますが、価格が高くて手が届きません。
音にはそんなにこだわりませんので下記仕様を満たす機種を教えて下さい。
コンポである事
USBに(MP3)録音が出来る事
出来れば黒色
調べるとUSBに録音ができるのはvictorではこの機種以上になってます。
他のメーカーでもいいので4万円前後で対応機種ご存知の方教えて下さい。
0点
>調べるとUSBに録音ができるのはvictorではこの機種以上になってます。
そんなことないですよ。。
ビクターは結構対応機はあります。。
黒だと・・
UX-SH5、FH7、NX-TC3、TC7、等々・・・
IPODドックが付きますが必要なければ使用しなければ良いですしね。。
IPODドックがないものだと、UX-Z2ですが、黒+シルバーですね。
書込番号:13216787
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)