VIERA TH-P50G2 [50インチ]
ブラックパネル/エコナビ/らくらくアイコンを備えたフルハイビジョンプラズマTV(50V)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P50G2 [50インチ]
こんばんみ
エイジングの勧めなら過去に山ほど書かれている筈です。
で、エイジングにより焼き付きにくくなるのか?
ですが、正確には「ノー」です。
仮に、帯や時刻、局ロゴ等の静止画固定パターンが一切無いフル画面動画があるとして、これを初期千時間程度「ダイナミック」モードで表示した後には焼き付きリスクは低減します。
要は、蛍光体特性バラつきが大きい初期期間はリスクが高い表示法を避けて逃げ切るのがエイジングです。
生活習慣病と同じで、複数要因合わせ技で発症するのが焼き付きですね。
書込番号:10843062
![]()
7点
Strike Rougeさん、有難うございます。
>要は、蛍光体特性バラつきが大きい初期期間はリスクが高い表示法を避けて逃げ切るのがエイジングです。
正式に理解できました。
誤認識していました(汗)
書込番号:10843143
1点
プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P50G2 [50インチ]
ご自分にとって、比較する上でのポイントとか無いのでしょうか?
書込番号:10820141
![]()
0点
>>REGZA ZXシリーズとどちらが良いでしょうか。。
>>とにかく画質にこだわります。
実物見ないとわかりません^^;
書込番号:10820531
1点
画質の好みは人それぞれですから、他人に聞いても意味なのでは…
G2が店頭に並んだらじっくり比較なさるのがいいですよ。
書込番号:10820587
0点
REGZAZXシリーズよりは高画質になるはずです。スペック通りにいくと
が、絵作りの差があります。これは好み。
とにかく画質にこだわるなら出てからでないと誰にもわかりません。
で、画質にこだわるとZXよりCellREGZA
プラズマ・液晶より有機ELとなっていきます。
ですので、サイズ・使用目的など明確にポイントを教えてください。
書込番号:10820613
1点
LED ZXはキレイですよね☆
でもG2シリーズはもっとキレイかも知れません☆
楽しみに待ちましょう☆
書込番号:10820811
1点
たとえば
GT‐RとフェアレディZどちらが良いでしょうか?
とにかくかっこ良さにこだわります。と聞かれたら、人により答えがいろいろでしょ?
あなたはみなさんが、Zがかっこ良いと言ったら試乗もせずにZを買うんですか?
自分で見比べて判断して下さい。
書込番号:10820958
4点
皆さんが言われるように、ご自身で画像を確認されるのが良いと思います。
ただ、店頭で両機を並べて比較できたとしても、
自宅のリビングで見るときとは違う印象になるので、そこだけ注意された方が良いと思います。
店頭は明るいので、プラズマは暗く見えて物足りなく感じます。
逆に、液晶は明るいので、パッと見はキレイに見えます。
また、天井に照明が多い店の場合、液晶はキレイに見えますが、映り込みのあるプラズマは見にくくなります。
そういった意味で、店頭ではプラズマの方が圧倒的に不利なんですが、
リビングでは、プラズマの輝度や映り込みはそれほど問題ありません。
そこだけ頭に置かれて、実機を比較されてはいかがでしょうか。
書込番号:10821117
1点
個人的な感覚もありますが、この二機種はスペック上では液晶、プラズマそれぞれの現状最上位のテレビになると思います。(CELLは別)
ですので単純にプラズマと液晶のどちらが好みか・・・という事になりますね。
画質の中でも動画にこだわるならプラズマ。
精細性やエコにこだわるなら液晶。
お好きな方を・・・・
書込番号:10821534
1点
こんにちは(゚-゚)
もしや、REGZAが良いという人とVIERAが良いという人で多く支持された方を選ぶおつもりですか?
まずは、液晶テレビとプラズマテレビの長所、短所を把握し、自分の目で決める事をオススメします。
あなたが観るわけで、アドバイスする人はあなたの目にはなれないし、どっちが綺麗とだけ言われても、あなたの好みや求める画がわからないので、アドバイスしづらいと思います。
みんなの好みより、あなたの好みにどちらが相応しいか?がポイントですよね?
書込番号:10822402
1点
スレ主さんにとって
みんなのコメントはどこかに冷たいなぁと感じるかもしれませんが
それが実情というものですね。
カタログ上のスペックでは図れないのが
見た目の画質。
たとえばコントラスト比だって
大きい方がいいはずだけど
見た目では、どうみても、
コントラスト比の小さい方が自分にはしっくり来る、という人もいる。
なので、こればかりは、御自分の目で判断した方がいいと思います。
色弱の学習をしたときに
同じ赤でも、Aさんが見ている赤と
Bさんが見ている赤とでは
赤具合が違うんだそうで。
同じ人の目で見た場合は、赤は赤で同じなんだそうで。
なので、自分はこの見栄具合がいい、と思うものに出会えたときが一番いいものだ、ということになります。
いい1台にめぐり合えますように。
書込番号:10827780
3点
>とにかく画質にこだわります。
どちらの機種でも満足出来ない可能性もあります。
例えKUROでも、こだわり心を満たせないかも知れません。
有機ELが大画面化される迄、待った方が良いかもしれませんね。
書込番号:10828277
1点
みなさんの貴重なご意見ありがとうございました。
発売後、実際に見比べてみようと思います。その時に疑問等あった場合
再度質問したいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:10830863
0点
店頭で見る限り(梅田のヨドバシ比較的暗めな場所に設置)
矢張り分割駆動は違和感を感じます、レグザであればZシリーズがベストだと言う印象です。
この機種は見ていませんが、効率が二倍ですが、定格消費電力も2/3になっていますので、
従来のプラズマが苦手な場面の描写が向上しているか、見てみないと分かりませんが、少し
心配です。
(画質に拘る方への僕の意見です、一般的には良くなっていると想像します)
書込番号:10850359
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成