- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > Xacti SOUND RECORDER ICR-XPS01MF
先月ですが、コレを2つ。昨日は掃除機http://kakaku.com/item/K0000083450/
と気づけばサンヨー製ばっかの買物となりました
処分価格の恩恵モロで合計1.4万(店は全部バラバラ)処分バンザイではあるけども
サンヨー製品を買えるのもコレで、、と思う残念とが入雑じるものがあります。
いわゆるごっつく平型オリンパススタイルが嫌なので店頭に行った時はソレばかりで絶句しました
前選んだのも他社ですがむっさぃのがイヤでスマートなタイプを選んだだけに
今後ICレコーダーを新調する日がまたあってもスマホかなんかので間に合せる事になるかもしれません
それだけ店頭にあって良かった〜言わせるモデルです。
時間が取れずにバックアップなどの操作は未だですが
音声だけは会話録音、電話での通話録音とも試しましたが録れ具合はメサキレイで
見た目オモチャっぽぃのに中々働くって印象です。
多かった好評が自分にも当て嵌まったようです。
惜しいなぁと思うのは別売もしくは代用できる何かでシリコンケースがあれば尚良かったですね
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > Xacti SOUND RECORDER ICR-XPS01MF
SHARPのMP-300をMP3プレーヤー兼ボイスレコーダーとして使っていました。
別に不便は感じませんでしたが、さすがに時代遅れだなと買い替えに。今をときめくウォークマン(マイクも一緒に)とICレコーダーで迷いました。しかしウォークマンはマイク外付け、録音途中に一時停止ができない、などの点からICR-XPS01MFを購入しました。ICレコーダーには一瞬見えないフォルムにズキュンです。
悪い点は、店頭でのお試し時点で分かっていましたがタッチパネルの使いにくさです。指紋だらけで汚くなるし、押しごたえのないこの感じはイライラしますよ。
この点は妥協して買いました。だって見た目かっこいーし(笑)そう、見てくれのためならこの不便さだってなんのその、慣れてみせるぜ使いこなしてみせるぜ、という方は購入しては?
ヘッドホン出力端子と接続して録音、はMP-300にはなかった機能なので、すごい便利に感じます。クレードルは評判悪いですが、音質にこだわりない自分にはうれしい付属品です。これも指紋べたべたになりますが。ボイスレコーダーとしての機能は、いたって普通。会議の録音ぐらいにしか使わないのであれば問題ないかと。音楽やる人にオススメできるか否かは判断できません。それと、付属のイヤホンは当然使いにくいです。
書き終わってみると悪い点が多くなってしまったことにびっくりですが、総合的に満足してます。なにより見た目第一、という買い方をしたので。MP3プレーヤーとしてもレコーダーとしても使えるし、音質も悪くは無い。操作も一日中使ってれば慣れますし。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)