このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > Xacti SOUND RECORDER ICR-XPS01MF
価格.comではじめてこの機種があるのを知りました。
確かに興味あるんだけど
Newsとか宣伝ぜんぜんしていないですね!
次回の購入を検討しているので
すでに購入して使用している方があればコメントお願いします。
書込番号:10938914
0点

先日、ヨドバシ新宿本店にて(Red)購入しました。
ICレコーダー初購入ですが、会話録音や語学学習には問題なく使えそうです。
書込番号:10945016
0点

私も購入を考えているのですが、なぜレビューがないのでしょぅ。。
他で見つけたレビュー、リンクします。
(これって、してもいいんですよね?っっ)
http://ameblo.jp/k-gyosei/entry-10446141059.html
唯一見つけたレビューなのですが、残念ながらネガティブなご意見です。
ただ、意見が偏ってると言われるコメントも載ってますので、下のほうのコメントまで読まれたほうがいいと思います。
私はまだ、期待してます。
だれか、良いレビューしてくださいー
書込番号:10953348
2点

先日、購入しました。
少し使ってみたところで、ざっと感想を述べたいと思います。
《良いと思った点》
・(本体) 薄くて、軽い。
・(ディスプレイ) 全体的に見やすく整理されてる感じ。
・(マルチクレードル) 音質もそう悪くはなく、FMを聴く分ならこれで十分。
・(FMラジオ) イヤホンを挿している間のみだが受信感度はなかなか良い。
《残念に思った点》
・(操作性) タッチパネルの操作や手順に、少し慣れが要る。
・(録音データ) リニアPCMで録音すると、2G(付属)だと約3時間で一杯になる。
《その他》
取説は意外と分厚い?です。その割りに機能の充実度は、どうなんだろう。
説明文に一部分かりにくい箇所があり、ライン録音用の「録音シーン」(ヘッドホン、ポータブル、コンポ)
の違いがいまいち分からず…、使わないかもしれないが。
本来果たすべき機能、マイクでの録音機能については、人によって使うシーンも様々でしょうから
良い悪いは分かりません。
スピーカー付きのクレードルもあるのでこれで音楽を!と思った人がいたら、ちょっと考えたほうが
いいのかもしれません。といいつつも、現状、このクレードルで音楽を楽しみつつあります。
PCから録音する際、サウンドエフェクトを効かせておくと、小さいなりにいい音で再生されます。
ただ録音は「MP3」ではなく、やはり「リニアPCM」がオススメです。
細かい部分で一つ言うとすれば、録音・再生中に表示され続ける惑星のような球体が、どうもいただけない(笑)
最終的には、価格の問題になってくるのかなー、と個人的には思います。
今よりも安くなれば、過剰な期待は持たずに買ってみるのもいいでしょう。
電源等、操作しにくくて不満も残るのですが(結構やりにくい)、それなりに工夫もされていて
総じて言えば良い商品ではないかなと思います、多分。
以上、まとまりの無い感想(文章)でどうもすみませんでした。
書込番号:10982116
1点

みなさん、ありがとうございました!
自分はバンドの練習(本番?)録音に使うつもりなので、スピーカーつきクレードルもあってみんなでモニターできるこの機種に魅力を感じています。
もう少し迷ってから決めようと思います。
書込番号:10984223
0点

先日購入してきました。
ICレコーダーは、初めて購入したので他と比べられないのですが、
率直な感想で、購入してよかったと思っています。
この間職場で会議があったときに、早速会議モードで録音したところ
しゃべっている人の声がはっきり入っているので、とても聞きやすい
と感じました。
ほかの機能は、まだ使っていないのでわからないのですが、
薄いし充電池なので持ち運びも大変便利で私は気に入っています
書込番号:10984811
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)