Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年9月19日 08:44 | |
| 4 | 3 | 2010年9月22日 08:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook MX/34LBL PAMX34LNTBL
RAMも安いので、2GBx2としました でも速さは体感できません
次はSSDだと思い、Crucial m4の128GBへ換装してみました
それでも速さはあまり実感できないのですが、ベンチはかなり向上してます
やっぱりボトルネックはCeleron CPUなのでしょうね
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook MX/34LBL PAMX34LNTBL
2月19日の発売日に手元に届きました。
即メモリを4GBに増設し、1GBをRAM化して使っています。
そろそろ一ヶ月経ちますが、とても使い易く、仕事でも重宝しています。
これの前に職場へ持ち込んで使っていたのが工人舎のSH8KP12AのVistaバージョンだったので、
その速さの違いに驚いています。
ただ、SH8と比べると重量があるので、今度ACアダプターとバッテリーを予備で購入して職場に置き、
本体だけ持ち歩く様にしようと考えています。
ところで、同じ機種を購入された方にお伺いしたいのですが、
デスクトップにATOKの試用版やREDナントカいうゲームのショートカットがありました。
不要なのでインストーラから削除したいのですが、これは単純にフォルダ毎削除すればいいのでしょうか。
コントロールパネルのプログラムの削除には一覧表示されなかったので・・・。
どなたかお教え下さいませ・・・。
0点
こんばんは
私は春モデルを型落ちで購入しました SS1600からの買い増しです
当初、SS RX1の中古を狙っていたのですが、程度が悪いのが多くまた高いので
新品狙いに変更
夏モデルはキーボードが気に入らなくてパスしました
Win7のマシンは自作PCがあるので慣れてはいますが、Celeronでは遅いですね
やっぱりネットブックの範疇なのでしょう ただバッテリーが結構持つのでそれだけでも
ありがたいです
ATOKとREDなんとかはさっさとショートカットを削除しました
ATOKはまだ残っているようですが、REDなんとかはオンラインゲームだと思ったのでソフト本体
はないようです
モバイルルーターもあるので、早く外で使ってみたいですね
書込番号:11948553
![]()
1点
トークレッドさん、こんにちは。
>デスクトップにATOKの試用版やREDナントカいうゲームのショートカットがありました。
製品版だとコントロールパネルの「プログラムと機能」の一覧にあるのですが、試用版は無いのですか…
スタートメニューからの項目にはアンインストールはないでしょうか>ATOK2010
書込番号:11948976
2点
t2grpさん、カーディナルさん、返信ありがとうございます。
私は2月にこのマシンを会社で使うべく購入し、ACアダプタやバッテリーまで予備で購入した後、5月に缶コーヒーのジョージアの懸賞でVAIO Xが当選してしまい、会社への持ち運びはもっぱらVAIO Xとなったため、今ではすっかり3rdマシンになってしまいました。
ところで、「ATOK」、「BroadNewsStreet」、「RED STONE」についてですが、東芝に問い合わせて、削除方法を教えてもらいました。
・「ATOK」の削除
1.[スタート]ボタン→[コンピューター]をクリック。
2.[C:]→[Program Files]フォルダの順にダブルクリック。
3.[JustSystems_Setup]フォルダを右クリック、表示されたメニューの[削除]をクリック。
・「BroadNewsStreet」、「RED STONE」の削除
1.[スタート]ボタン→[コンピューター]をクリック。
2.[C:]→[tosutils]フォルダの順にダブルクリック。
3.[BroadNewsStreet]フォルダを右クリック、表示されたメニューの[削除]をクリック。
4.続いて、[RED STONE]フォルダを右クリック、表示されたメニューの[削除]をクリック。
※デスクトップ画面のショートカットアイコンについては。右クリックして削除。
尚、上記3つのプログラムは[スタート]ボタン→[すべてのプログラム]→[アプリケーションの再インストール]からインストールが行えない為、インストールしたい場合にはリカバリが必要となるそうです。
書込番号:11949707
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4