このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年10月22日 11:47 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月4日 13:01 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月16日 08:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-031
ルンバが本体も消耗品もあまりに高いため、ダメモトで購入しました。
23,000円。ところが全然問題ないじゃない!
まずは布団敷きっぱなし、こたつ出しっぱなし、モノちらかりっぱなし、
コードぐちゃぐちゃの部屋でどのくらい頑張れるかやってみたら、意外と
いける。さすがにコードは巻き込んでしまうこともあるけど(平気な時もあり)、
前面の障害物センサーで布団に突っ込む前にちゃんと避けてくれる。
それでもサイドブラシで布団の下のゴミを少しは掻き出してくれるので
かなり綺麗になる。
終了後にダストボックスを見たらゴミがムッチリ詰まっていてちゃんと
とってくれているし、確かに床の埃が消えている。
本体が丸いので、サイドブラシがあるとは言え、さすがに部屋の角は
ゴミは少し残るけどこれは仕方がない。
リモコンはほとんど使わない。狭い場所を重点的にやりたい時だけ。
さらに、GAIS Web Shop で消耗品がすごく安価に売っている。
http://www.gais.jp/ec/products/detail.php?product_id=55
バッテリー:6980円、サイドブラシ:3個980円、充電ベース:1000円 etc.
特に充電ベースが安価で別売りはすごくいい。これなら各部屋に設置して
おけばのたれ死にが少なくなりそう。
ハンディ掃除機を自動にしたようなものなので、すべてを求めてはいけないが
メインブラシでゴミをよく掻きこんでくれるし、家事負担が減ったことは
間違いない。買って良かった〜。
2点

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-031
この手のお掃除ロボットは日本のような狭い部屋では、いろいろなものに当たって当たって・・・。あまり掃除できないのがパターンですが、このガイズはリモコンが付いていて更に好きなように操作できるのが面白いですよ。
まるでラジコンで遊んでいるかのような気分です(笑)
あとオプションバッテリーの料金が安いのがポイントですかね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)