Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC p6320jp/CT
HPのP6220デスクトップをウィンドウズ7をプロフェッショナルバージョンにアップグレードしてまで購入してのですが、CPUがxpモードに対応していないとサポートセンターから回答がありました。これは知らずに購入した私の責任ですが、同じ過ちをする人が出ないよう、HPに早くその旨広報するよう求めたのですが、対応できないとの回答でした。信頼しようとしていたのにまったく残念な企業でした。
0点
機種特有の不具合ならともかく、パーツやOSの機能の対応なんか
一々記載してたらきりが無い。 特にBTOの場合。
結局、確認しなかった自分の責任とは思ってないんじゃない?
書込番号:10884019
10点
>それにしても、dellだと素人にとっては苦労させられます(笑)(前スレ)
>これは知らずに購入した私の責任ですが、同じ過ちをする人が出ないよう、HPに早くその旨広報するよう求めたのですが
素人自称なら国内メーカーにしときなさいいって!
書込番号:10884327
9点
xpモード自体がWindows7の標準機能といえない?ので
MSのHPに記載されている情報を踏まえて購入するものだと思います。
これで悪評価はかわいそうです。
書込番号:10888009
5点
昨日、池袋ビックで注文したので悪評価にびっくりしました!
中身はスレ主さんの思い込みのようなので一安心です!
私の場合はCPUをCore2Duoにアップしたので問題ないが、ドライブをコンボドライブのままにしようとしてリカバーディスクを自分で作製するにしたら書き込みが出来ないからダメだとか他にもいろいろ詳しく説明してくれましたね!
ネット注文だと仕方ないが店頭で買う場合は店員次第というのもあるかも!
書込番号:10899700
0点
Windows7の魅力の一つがXPモードであることは確かだが、条件があることを知らずに
Homeを買ったり非対応CPUのマシンを買ったりして文句を言う人はこれからも出ると思う。
PCメーカーが悪いのかマイクロソフトが悪いのかはたまた無責任な宣伝をするサイトや雑誌が悪いのか?
少なくとも今回のケースはメーカーに責任を求めるのは無理があると思う。
結局今の世の中、お金を出すか、自分で勉強するかしかないってことなんでしょうね。
書込番号:10900316
4点
皆さんご意見ありがとう。責任は自分にあると思っていますが、HPのサポートセンターからはその後も説明がありサポート対応としては、まぁさすが東京生産シールが貼付しているだけあって、丁寧でした。ただ私としては企業として消費者ができれば困らないような商品設定した方が良いし、わかりやすく広報もしてもらうようお願いしたのですが、はじめよい返事が得られず(このときに悪い印象を受けたんですが)2回目の連絡時にはご意見頂戴いたしますとのことでした(まぁSCに企業ポリシーのことを言うほうが無理でしたが)、 dellの商品ラインナップはXPモードインストール済みやXPダウングレード版もあることなども例に話したのですが、その点ではdellの方が無難ではないでしょうか?HPにもがんばってもらいたいと思いました。
VISTAは見送っていたのに7に飛びついたのはセブンという響きに引き込まれたからかなぁ。 ちなみに古いソフトで一太郎はインストールするとバグが発生してしまい、プリンタードライバーは保障外のVISTA用をDLしてみたら印刷はできました。他はどうなるかなぁ・・・
書込番号:10914310
0点
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC p6320jp/CT
現在、Meのノートを使っていますが、使用年数が10年になり、そろそろ限界なので買い換えを考えてます。
主な用途はiPod、word、Excel、インターネット(mixiなどがメインで、動画サイトはたまにしか見ません)なのですが、このパソコンで問題無く使用できますでしょうか?
0点
Win7なのにメモリが1GBしかないのはちょっとつらいかも…
出来れば2GBにしたほうがいい(サポート気にしないなら自分で増設もありかな)
あと、プラス5250円でCPUをPentium E6300にしたほうがいいかな。
そっちのが便利だと思います。
ドライブがDVD-ROMになっているけど、スーパーマルチ(プラス3150円)にしたほうがよくない?
書込番号:10841432
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房