Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2010年5月30日 08:50 | |
| 14 | 7 | 2012年4月12日 21:40 | |
| 2 | 1 | 2010年2月20日 21:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion dv6i/CT 春モデル (Corei5搭載モデル)
グラフィックカード(nVIDIA GeFource)が入っている
i5のノートで検索したところ、選択肢が殆ど無い中で
キャンペーン中という事もあって、価格でこのPCを購入候補に選んだのですが
量販店で展示機を触ってみたところ、本体裏が物凄く熱くなっていました。
永く触っているのが辛く感じる程の熱さです。
スクリーンセーバーも動いておらず、ただデスクトップが表示されているだけの
素のまま、ただ起動しているだけでこの熱さです。
販売店の方に聞いたところ、
「HPは昔から廃熱はあまり上手な方では無い」とか
「熱くなることが気になるようならHPは勧められない」とか
言われてしまいました。
ただでさえホンの一握りしかノートPCでnVIDIA GeFource搭載が無い中で
そこそこ高性能な物を搭載しているので、諦め切れずにいます。
夏になって外気温度が上がったら熱で壊れてしまうのではないかと心配になりました。
負荷のかかる作業をさせても大丈夫なのかな?夏になるまでもなく熱で
壊れてしまうのではないかと気になって、購入を躊躇しています。
実際に使用している方、本体裏を素手で永く触れますか?
0点
室温23度で、2時間PCつけっぱなしで、今、裏を触ってみましたが、ほんのり温かいぐらいです。
空冷ファンも微低速で常時回ってる感じです。
最近のPCは、オーバーヒートは起こりにくいんではないでしょうか?
自作PCとかだと高クロック過ぎるCPUとかグラボ積んで、オーバーヒートしやすくなるって聞きますけど・・・
まだ、夏を経験してないので、なんとも言えませんが。
書込番号:11367029
![]()
1点
販売店で展示されていたのはディスプレイ用の半透明のオレンジ色のプラスチック台に
(メーカーロゴや機種名が入っている)
載せられていて、ノートPCと展示台が密着しないように台に透明の四角い足があり
PC本体の底面に放熱用のスペースが確保されるようになっていたようなのですが
更に展示台の下から蛍光灯で照らされていたので、その蛍光灯からの熱だったのかも
しれませんね。
使用されている方から情報をいただけて良かったです。
使用中のノートPCの温度って気にされる方は少ないみたいな気がするのですが
自分はとても気になります。
特に15インチクラス以上になると膝に載せて使うことはあまり考えられないからメーカーも放熱を重視しなくなるみたいで物凄く熱くなるノートPCが多いように感じます、
以前使用していたノートPCはテーブルに置いて使っていてもテーブルの下の足に熱を感じる程熱くなっていました。いつもは本体の後ろ側にスペーサーを挟んで本体を斜めに持ち上げるようにして放熱しやすくしていたのですが、その日は忘れてノートPCをテーブルに直に置いて使用していたら放熱がうまくできなかった為に突然壊れて以後電源も入らなくなって買い換える羽目になりました。
勿論、放熱ファンはうるさいくらい常時動いていました。
それ以来、熱くなるノートは敬遠しています。
書込番号:11427377
0点
ノートパソコン > HP > Pavilion dv6i/CT 春モデル (Corei5搭載モデル)
性能:
処理速度: 極端に遅い ☆☆☆☆☆
グラッフィック: まあまあ遅い ★★☆☆☆
ディスプレー :極端に悪い ☆☆☆☆☆
その他の欠点:無用なソフトが多すぎ
良いところ:いまだに見つからない
操作性:
タッチパッド: 極端に使いにくい ★☆☆☆☆
キーボート :まあまあ使いやすい ★★★★☆
指紋認識 :ただの飾り ★★☆☆☆
その他の欠点:音量はwindowsの中でしか調整できない 音量調整のボタンはただ の飾り
良いところ: 右にサブキーがある
便利性;
バッテリ:まあまあ良くない ★★☆☆☆
重さ :この性能でこの重さは 重い ★☆☆☆☆
その他の欠点 特にない
その他の良いところ 特にない
全体お勧め度:★☆☆☆☆
良いところ:DVDドライブにLightScribe機能があること
悪いところ:人をいらいらさせること
このPCに向いている人:1特になにもしなくて チャットや文書 音楽またはDVDを見る人
2原始人
このPCに向いていない人:1ゲームをやる人 2大型ソフトを使用する人 3長時間パソコン やる人 4短気する人
3点
>良いところ:DVDドライブにLightScribe機能があること
==>
我が家にはLightScribe機能付きDVDドライブが何台もあるが、この機能を使ったことがない。
初期の頃は対応メディア付きで売ってたけど、メディアって都会の大きなお店か通販位でないと買えないでしょ。
使う人は、全ユーザの1%未満と推測。
書込番号:11089919
3点
wutian123さん、こんにちは。
高く評価されているのはキーボードだけですね…
レビューの方も投稿されてはどうでしょうか。
書込番号:11089941
1点
処理速度が遅いと言っても何と比べてとかそれ位は書いても良いんじゃないですかね?
書込番号:11090401
3点
15.6ノート
Windows 7
Core i5
HDD 7200rpm
\100,000以下
という条件で絞ったらこのモデルに該当しました。
上記条件の理由は、私がやや短気な人間で、
サクサク動く事が条件で絞ってみました。
ところがスレ主さんの評価では全然ダメダメっぽいですよね…。
メモリは2GB→4GBに増設するつもりですが、それ以外のカスタマイズは考えてません。
この機種にサクサク感を期待してはいけないのでしょうか?
(主要用途は動画のエンコ・編集です。 ゲームはしません。)
書込番号:11201231
0点
紅妖抄さん 処理速度より 処理効率ですかな そのcpuにしてその速度が遅いって言うべきかな
書込番号:12831630
0点
本機を4Gに増設して、3Dのオンラインゲームをグラ最高設定で24時間しています。
ゲーム放置で動画も見ています。
何の不満もありません。
書込番号:14427659
0点
以前、他社のVista PCを購入。
しかし、使うに耐えない不良が出て、回復のかいなくお蔵入り。
Windows7も操作感はVistaに似ており、インターネットの設定には苦労しました。
何とか設定は出来ましたが、PCのスピードはXPに比べ遅く、こんなものかと少しがっかり。
CPUかHDDのためか?SSDにすれば、もっとてきぱき動いてくれるでしょうか。
HP製のPCは、大変美しいですが、液晶の色合いはもっとあってもいいですね。
キーの押下感触は、並か、それ以下程度。
もっとキーを押した感触が良いといいです。
あと、思ったより外観は大きいので、驚かないように!
1点
暫く使った使用感をレポートします。
Windows7:(HP PCとは関係ありませんが....)使用する上で支障はないですが、不良と思われることが散見します。だいたいは、リスタートで回復します。不良の一例として、言語バーの二重表示があります。細かな不良が気になる方は、もう一年待ち、SP1になったWindows7を使った方が、ストレスなしに使えるでしょう。
PC本体:キー操作が貧弱。液晶の色合いが薄い。タッチパッドの横操作がなし。大きさがほかの物より大きい。
内蔵ソフト:扱いがわかりにくい。余分なソフトが少ないのは良い。
書込番号:10971915
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4