このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2011年11月13日 23:46 | |
| 2 | 3 | 2011年4月27日 00:16 | |
| 1 | 0 | 2010年11月20日 19:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-AV1.0TU2/A
こんばんわわたしのBDデッキもいちいち扶養を消して間に合わせてますが
あるときBuffaloを思い出しました
いかにもREGZAだと後付HDDを購入すれば追加録画できるのを売りにしてますが
そうでない人はどうするのでしょうか 今のところこの商品が価格とともに
適切なのではと思ってます
これでUSBさえあればどんなメーカーTVでも大丈夫?とも思えますが
対応型TVでないとやはりだめなんでしょうか
SONYはKDL19J5です
0点
KDL-19J5にUSB端子はありません。
仮にあったとしてもUSBの外付けHDDに対する録画機能が無いと録画できません。
少なくともUSBの外付けHDDに録画したいならUSBの外付けHDDに対する録画機能は必須です。
書込番号:13732581
2点
>これでUSBさえあればどんなメーカーTVでも大丈夫?とも思えますが
>対応型TVでないとやはりだめなんでしょうか
「USB端子」は、その用途ごとに「ドライバ」が必要です。
テレビによっては「USB端子」を「デジカメ」や「USBメモリ」から、
「写真」や「動画」を「再生する」ために使える製品も有りますが、
<「USB-HDD」からも可能ですが「読み取り」しかできない場合が殆ど
「全てのUSB端子が録画のために有る」
訳ではないことを理解してくださいm(_ _)m
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-40EX500/feature_3.html
<「USB端子搭載」などを参照のことm(_ _)m
PCの様に「汎用性」は非常に低いです。
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/HX720/pd_tleft_hx700_ex500_ex300_cx500_o32.html
を見ると「USB端子」が「1」と「2」とあり、
「2」にしか「録画用USB-HDD」が接続できません。
<こういう説明などは十分気をつけてくださいm(_ _)m
書込番号:13733342
![]()
2点
返信ありがとうございました
テレビでは使い物にならないとしたら
今地デジチューナーがついているAthlon64マシンで室内アンテナを書いたし普通のPC用HDDを買い足し録画し続ける
ノートにワンセグちょいフルをつけるしか手立てはありませんね
内容はわかりました
書込番号:13763433
0点
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-AV1.0TU2/A
REGZA R1を購入し、どの外付けHDDを購入すれば良いか悩んでいました。
先日、最初からレグザ用にフォーマットしてあるこの商品を見つけました。
今日ヤマダ電機へ行くと、HD-AV1.0TU2/Aは「テレビを点けていないと録画しない、USBと同じでパソコンの電源が入ってないと記録できないでしょ?」と言われました…。
留守録のためにテレビ録画用のHDDが発売されているのに、テレビを点けていないと
録画できないのでは意味が無いんじゃないですか?と言ったのですが、
結局ヤマダの人も知識が乏しいらしく、よく分かりませんでした。
結局私が思うには、テレビのリモコンから電源を切ってテレビを待機状態に
していれば、画面を点けていなくても録画可能なのでは?と思ったのですが、
今まではビデオデッキだったので待機電力節約のために、テレビの主電源を
切る習慣でしたが、やはり主電源を切ると外付けHDDでは録画されないのでしょうか?
この辺りがバルディア等との差なのでしょうか?
メーカーのホームページにも記載されておらず、機械音痴の私はよく分かりません…。
どなたかお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください、よろしくお願いします。
0点
>結局私が思うには、テレビのリモコンから電源を切ってテレビを待機状態に
していれば、画面を点けていなくても録画可能なのでは?と思ったのですが、
その通りです。
>やはり主電源を切ると外付けHDDでは録画されないのでしょうか?
録画機能がTV側にあるので主電源を切ると録画できませんね。
うちの親も就寝後の録画ができない不良品だと騒いでいましたが、よくよく話をきくと昔からの癖で主電源を切ってまして。
今でも笑い話のタネです。
書込番号:12175697
![]()
2点
ありがとうございます。やはりそうでしたか…。
私の近所のヤマダの店員さんは、当りハズレがあるようです…(-_-;)
どうもありがとうございました!
書込番号:12176905
0点
REGZA 37Z1S と同時に購入しました
が…
番組予約をすると、本体の「録画/ダビング」(予約−橙)ランプが点灯します。
本体右横の主電源を切ると「電源」(入−緑/待機−赤)ランプが消えます。
主電源を切っても、本体の(予約−橙)ランプが点灯したままの状態です。
そして、何の問題もなく録画出来ましたよ!
主電源を切っても(待機状態でなくても)録画できました。
REGZA 37Z1Sのせい?
書込番号:12941484
0点
ヤマダ電機でこの機種を探したのですが、ファン無しのものしか置いてありませんでした。
店員さん曰く、ファンは後からも付けられるし、そんなに高温にならないからこのモデルで大丈夫だと思いますよと言われました。
HD-AV1.0TU2とU2/Aとの違いは冷却ファンの有無だけと考えて良いのでしょうか?
教えてください。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)