このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW2.5DA-SU2/RB
この製品を購入し、PS3から外したHDDを装着し、XPのPC上で「コンピューターの管理」から初期化しようとすると、「メディアは書き込み禁止になっているため、要求された操作を完了できません」と出ます。
CrystalDisicInfoによると、HDDそのものには、問題がなさそうなのですが......。
どなたかご教授願います。
0点
うん。
きっと「PS3から外したHDDを装着」が間違いの元だと思うんですが
新しいHDDを買って取り付けるほうがいいと思いますが・・・
それを使うなら、物理フォーマットで初期化したあと、OSのフォーマットして
パーティション切り直ししたほうがいいですよ。
PS3から外したHDDは、もうPS3で使わないと決めたんですかね?
●物理フォーマットの解説サイト
http://homepage2.nifty.com/seitaimituwa/hdd_lowlevelformat.html
書込番号:12988516
0点
あらあらまぁまぁさん、早速のお返事ありがとうございます。
PS3は、500Gにしましたので、余ったHDDの再利用を企んでいたのですが.....。
玄人志向のHPにあるDISKFORMATTERを利用して、物理フォーマットは出来たのですが、その後の初期はやっぱりできませんでした。
残念ですが、諦めようと思います。
書込番号:12988645
0点
一旦パーティションを削除してからフォーマットすれば可能だと思います。
この事例以外でも、
他機種で使用したHDDを、パーティションを削除せずにフォーマットすると
拒否されたり、猛烈に時間がかかったりします。
書込番号:13025703
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-