このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > ASUS > EeeBox PC EB1501
2月の頭に注文して、ようやく月末届きました。
どこも品薄のようですが、もともと生産量が少ないのか...
ともかくは1週間ほど触ってみた感想など...
・PCとしてはモッサリとした動作
さすがATOM、PCとしてはブラウザなども結構モッサリとした動きで、ちょっとストレスがたまります。まぁ慣れましたが...
・リモコン
メディアプレーヤーがわりとして期待して購入したので、この使い勝手が重要なのですが、MCEリモコンとしてはこんなものでしょうか。
MCE関連の操作はメニューの呼び出し、NAS内に録りためたTV録画再生、その他の動画再生ひととおりできるのですが、TremendosTheaterの方は再生、停止などの基本操作のみ。
リモコンで操作しようとするならMCEが主体になります。
私はMCEをスタートアップに入れて、PC起動と同時にMCEを操作する形にしています。
なぜかシャットダウン状態からの起動はこのリモコンの電源ボタンで起動できますが、シャットダウンができません。Windows起動している時にリモコンの電源ボタンを押すとスリープになります。
また、この設定を変えるようなところも特にできないようです。
・DLNAクライアントとして
コレガのCG-WLR300NNHにHDD付けて、なんちゃってDLNAサーバとして使用していますが、これは認識できました。あと他のPCにCyberLink MediaServer入れてみましたが、これも認識。
ただし、著作権の保護がかかったやつは(地デジとか)試していないので、分かりません。
・無線LAN
感度はいま一つ。もっとも使っている無線LANルータが悪評高いコレガ製なので、このせいかもしれません。今は有線で使っています。
・動画再生支援
自作DVDを先のNASにコピーして再生してみましたが、この程度ではコマ落ちなし。HD動画はこれから試してみます。
まだ1週間くらいしか触っていないので、この程度しか分かっていませんが、そのうち以下も試して報告したいと思います。
> 他のPCからWOLによる起動
→ EB1501自体をNASにできるか?
> HD動画再生
→ 一部サイトによると問題ないようですが...
以上、ご参考まで。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)