Vシリーズ AS-V25W
高密度マルチパス熱交換器や放出除菌機能を備えるルームエアコン(8畳用/単相100V)

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Vシリーズ AS-V40W
この機種の購入を考えています。
他社製品は同じ面積数なのに5万くらい高いです。
何で富士通ゼネラルは安いのでしょうか?
(換気機能や空気清浄機能がついているので高くなるのは理解できます。)
でも富士通ゼネラル製は電気代が年間+2000円くらい高いようです。
これは何か性能差があるからだと思うのですが、
何で違うのか教えてください。
宜しくお願いします。
0点

コンプレッサの稼動効率が悪いんじゃないでしょうか?
以前は他メーカーからコンプレッサを購入していたみたいですけど
現在は不明です。
自社生産品なら他社の製品より品質が悪いのかもしれませんし他メーカー
から購入しているのなら新型ではなく金額が安い旧型を購入している
可能性もあると思います。
用は前年比の省エネ基準をクリアできれば大きく宣伝できる訳ですから
いきなり大幅に省エネにすると後が厳しくなるから余り急激に落とさない
可能性もあるかもしれません。
書込番号:11744607
0点

配線クネクネさん回答ありがとうございました。
>用は前年比の省エネ基準をクリアできれば大きく宣伝できる訳ですから
そーゆー事なんですね。富士通ゼネラル商売上手ですねw
書込番号:11746367
0点

>他社製品は同じ面積数なのに5万くらい高いです。
>何で富士通ゼネラルは安いのでしょうか?
タカラトミーさんはどのメーカーのどの機種と比較されているのでしょうか?
面積数が同じでも、ランクによって異なってきますので、それがわからない限りこたえられませんよ。
富士通Vシリーズと同等なのはパナソニックGシリーズですね。
>配線クネクネさん
ちなみにAS-V40Wに搭載されているコンプレッサはパナソニック製の高効率モデルです。
コンプメーカーは、自社向けよりも遥かに他社向けの外販の数量の方が多いですから、
省エネ性能の高いコンプを販売しないと、他社に勝てずに商売になりませんから。
書込番号:11749675
0点

以前といっても10年以上前ですが富士通ゼネラルの冷蔵庫を使用していた
時にコンプレッサの不良でリコールみたいな騒動があり販売店から連絡を
貰った事があります。
その時に、使用していたコンプレッサが確かパナ製(旧松下)だったので他の
メーカーに乗り換えたか自社生産に切替えたのだと思ってました。
そうですか、今もパナ製のコンプレッサなんですね。
書込番号:11751866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)