このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近、バッテリーの減りが早くなってきたので、バッテリーを買い換えようと考えていました。昨今、BL1013の互換バッテリーも、いろいろ入手が可能になっており、3.0Ah(純正は1.3Ah)というのがあったので購入してみました。
数年前に、安価な互換バッテリーを買ったことがあるのですが、加工精度が悪く、一度、嵌めると、ちょっとやそっとでは外れなくなってしまい、加工して、なんとか使った記憶があります(電気的には問題なし)。
今回購入したSFP1013は、精度は申し分なく、着脱もスムースでした。形状はまったく同じで容量は倍以上あり、少々危険な香りがしますが、ほんとに、それだけあるのかテストしてみました。
結論からいえば、数字ほどではありませんが、時間的に1.7倍ほど長く持ちそうです。
だいたい9V以下になると吸引力が目立って落ちるので、その電圧を基準にすると、純正※で15分、SFP1013で25分といったところです。
計測は、記録時にちょっと止めただけで、ほぼ連続運転です。間欠運転すれば、双方、もう少し使用時間は伸びるはずです。
※手持ちでBL1013の新品がなかったので、新し目のバッテリーを使いました。
互換バッテリーの使用は自己責任ですが、バッテリーの買い換えを検討されているかたの参考になれば幸いです。
7点

>DT2さん
こんにちは。
互換電池はリスキーな商品ですが、ひとまず、満足な品が買えて良かったですね。
あとは耐久性でしょうか。
それにしても、今でもやっぱりバッテリーは特に誇大な広告はあるんですねw
書込番号:20762579
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)