2010年 1月26日 登録
Ag+イオンコート ES-GE60K
「穴なし槽」や電解式「Ag+イオンコート」を搭載した送風乾燥付き全自動洗濯機(洗濯6kg)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-GE60K
りんたんたんこさん こんにちは
マンションは1階でしょうか?
縦型は軽いので、玄関先まで配送してもらえば、1人でも設置は可能です。
しかし、その質問をしている時点で、一寸難しいかもと思いました。
給水接続や排水接続、洗濯機の水平出し、旧洗濯機の取り外しや廃棄等々・・・。
洗濯機設置は、慣れればそれ程難しくは無いのですが、その質問をしている時点で初めてのトライですよね?
近場の家電量販店で購入した方が無難じゃないかと思います。
最近の洗濯機は故障も多いので、初心者の方は、近くの家電量販店で長期保証含めて一括購入した方が無難だと思います。
書込番号:13186899
0点

水道の蛇口部分が全自洗用に既に交換されていればなんとか可能だと思うけど
何もしていない通常状態なら量販店で購入して取り付けて貰った方が安全ですよ。
自分で付属部品を蛇口に接続すると責任は全て自分持ちです。
書込番号:13190122
0点

私は本日一人で設置しました。
設備管理の仕事をしているためもありますが、まったく知識のない方でも説明書等をよく読めば可能であると思います。
特に事故防止のためのアース線の取り付けは忘れないで設置していただきたいと思います。
後は、重量物なので腰痛に注意してください。
書込番号:13202259
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内