ICF-A101
カード式簡単放送局設定などを搭載したFMとAMの2バンド対応PLLシンセサイザーポータブルラジオ

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年7月17日 17:23 |
![]() |
11 | 0 | 2010年5月13日 09:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームラジオを探しておりましたが、A101が気になり口コミを参考にして買いました。
今まで、ラジカセで聞いておりましたが、FMが聞けること、簡単選局ができる機種でA101になりました。
使ってみて非常に良かったです、選局は、わかりやすいし、音質もよかった、音量調整も、口コミにあるようなことはありませんでした。
気になった点は、お気に入りの局数は、5局ぐらいで、持ち手は、キャリングハンドルがよかったかな?
FM局は、聞こえる範囲が微妙なのか聞こえるときと、聞こえない時がある。(NHK)
民放は全く聞こえないのが残念です。
家の駐車場のカーラジオでは問題なく6局聞こえるのに・・・・・
ラジオは、窓のそばに置いています。(ロッドアンテナのみ)
付属のイヤホンは、耳にぴったりで、好印象です。
価格、ラジオのみという観点からA101はいいのではないでしょうか?
皆様の参考になればうれしいです。
1点

感度・音質・操作性・デザインとも、この価格帯で水準以上です。上部にやや斜めに、ほぼ幅いっぱいに横に長く黒いパネルがあり、ここに放送局名が表示される。上からFM,AM,メモリーと横に放送局名が並び、選局は受信している放送局名がオレンジに光るので、これを選局ボタンで上下左右に動かす。暗がりでも手探りで操作できる。メモリーはAM,FM問わず3局まで、私は感度がいいのでコミュニティFMを登録した。優れているのは中継局を自動受信すること。放送局によって電波事情の悪い地域に中継局を置くところがある。ひとつの放送局に複数の周波数があるわけだ。本機は一番感度のいい周波数に自動設定される。また受信放送局名とは別に受信している周波数が常に液晶表示される。マニュアル選局するときは、これを見ながら操作できる。出力400mW、スピーカ9.2cmだが歪が少ないので、受信感度の良い放送局は、けっこう音量を上げられる。1時間お休みタイマー付き。単2×4本。電灯線。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)