ICF-A101
カード式簡単放送局設定などを搭載したFMとAMの2バンド対応PLLシンセサイザーポータブルラジオ

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年11月7日 00:15 |
![]() |
11 | 0 | 2010年5月13日 09:04 |
![]() |
6 | 3 | 2010年2月17日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これを買いましたが、以前のシルバーの四角い機種の方がTBS、文化放送も
ノイズがありませんでしたが、これはNHKは全くノイズはありませんが、
TBS、文化放送はノイズが入ります。
地方のカードが入っているのは良いですが、コンパクトになったため
受信感度の性能を落として製造したのでしょうか。
1点

感度・音質・操作性・デザインとも、この価格帯で水準以上です。上部にやや斜めに、ほぼ幅いっぱいに横に長く黒いパネルがあり、ここに放送局名が表示される。上からFM,AM,メモリーと横に放送局名が並び、選局は受信している放送局名がオレンジに光るので、これを選局ボタンで上下左右に動かす。暗がりでも手探りで操作できる。メモリーはAM,FM問わず3局まで、私は感度がいいのでコミュニティFMを登録した。優れているのは中継局を自動受信すること。放送局によって電波事情の悪い地域に中継局を置くところがある。ひとつの放送局に複数の周波数があるわけだ。本機は一番感度のいい周波数に自動設定される。また受信放送局名とは別に受信している周波数が常に液晶表示される。マニュアル選局するときは、これを見ながら操作できる。出力400mW、スピーカ9.2cmだが歪が少ないので、受信感度の良い放送局は、けっこう音量を上げられる。1時間お休みタイマー付き。単2×4本。電灯線。
11点

つい最近からラジオにハマり、据え置きのラジオが欲しいと思い色々と調べた結果、ICF-A101を購入しました。
旧型の口コミなどを拝見し、皆様の仰る通り、なかなか安定した受信で快適なラジオライフを送っています。
そこで、質問なのですが、イヤホンで聞こうとした場合に片耳からしか音が出ません泣
これは仕様なのでしょうか?これはモノラルで、ステレオタイプでないと両耳から音が出ないのでしょうか?
ご存知の方おりましたら、ご回答宜しくお願いします。
0点

SONYサイトの製品一覧を見る限り、この機種はモノラルラジオ
みたいですね。
両耳で聞きたい場合は、モノラルプラグをステレオプラグに
変換するアダプタが500円くらいで売られてますので、そちらを
購入すればいいと思います。
ただし、聞こえるのはステレオではなく両耳とも同じモノラル
音声となります。
書込番号:10950447
3点

問題に対する回答だけでなく、両耳で聴くための解決策を教え頂きありがとうございます!
早速明日プラグ買いに行こうと思います!
書込番号:10953550
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)