このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年7月22日 11:01 | |
| 0 | 3 | 2010年5月30日 14:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
目覚ましかわりにCDでお気に入りの音楽をかけたくCDラジカセを探しています。
ままり対象の機器がなく、やっとこれをみつけました。
目覚まし時にCDの音量が最大になる、ということはないでしょうか。
指定の音量でCDを聞くことができるでしょうか。
ほかのメーカーの製品でそのような仕様のものがあったので、気になります。
0点
この機種のユーザーではありませんが、取説のタイマー再生の説明に「開始時刻になると設定したファンクション、音量で再生します」とあるので音量指定できるみたいです。
ただアラーム音の場合は固定音量のようです。
※タイマーを使う(P32)に記載されています。
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/pdf/DXD-N60.pdf
書込番号:11662092
![]()
1点
どうもありがとうございました。
マニュアルPDFあったんですね。
これで安心して購入できます。
書込番号:11662281
0点
AC駆動で暗いところでも時計が見える大きめで常時点灯の時計表示、かつ時計表示は寝室に置いても邪魔にならない程度の明るさ…
それを満たすような目覚まし機能付きクロックラジオは、昔はいろんな日本の家電メーカから出てたのに最近殆ど無いですよね。先日近所の電気店でこれを見つけてかなり惹かれてます。
30年近く使っているクロックラジオ、SONYのICF-C10の表示部の蛍光管がヘタって暗くなったのと、AC同期式なのに時計の狂いが酷くなってきたので買い換えを検討してます。使っている人がいたらレビューを投稿してもらえるとうれしいです。
0点
4月から目覚しラジオとして使ってます。
時計は2段階で明るさの調整ができますが、電源を切るとバックライトは消灯します。瞬停対応の電池も内臓していますが、1ヶ月で2〜3分ほど遅れました。FMはロッドアンテナだと良かったのですが、この値段では仕方がないでしょうか。音質は期待していませんでしたが、ボーカル中心ならそれなりに楽しめますよ。デザインも気に入っているので、概ね満足しています。
書込番号:11409324
![]()
0点
チョッパー66さん、こんばんは。
>電源を切るとバックライトは消灯します。
取説には完全に消灯せず、暗い部屋で見えるようわずかに光る、とあったのですが、電源オフ(ラジオもCDも聞いていない)状態では、真っ暗な部屋で時計が全然見えないのでしょうか?
>1ヶ月で2〜3分ほど遅れました。
時計としてはちょっと遅れが大きいようですね。
時計の進み遅れに関する仕様がないので、電源周波数同期式なのかな。
FMアンテナの線は電源コードに軽く巻き付けてやると結構感度良く受信してくれることがありますよ。
音質や使い心地などユーザさんからの書き込みは大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:11412027
0点
>真っ暗な部屋で時計が全然見えないのでしょうか?
紛らわしい表現でしたが、近づけばなんとか見えるくらいです。
説明書にも「明るさは3段階調整」となっていますね。
>時計の進み遅れに関する仕様がないので、電源周波数同期式なのかな。
ちなみに50Hz圏で使用しています。
>FMアンテナの線は電源コードに軽く巻き付けてやると結構感度良く受信してくれることがありますよ。
なるほど!なかば諦めていたんですが試してみます。
書込番号:11428528
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)