SkyLink LAN-WH300N/DR
最小7mmの薄型ボディや障害物に強い「静電結合方式」を採用したIEEE802.11b/g/n対応無線LANルーター
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年8月13日 20:16 | |
| 0 | 0 | 2010年6月27日 23:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > SkyLink LAN-WH300N/DR
映画サマーウォーズの舞台になった市にあるヤ○ダにて2780円で販売されており、製品を見ていると店員が話しかけてきたので感度について質問しました。
回答は以下のようなもの。
1、ロジテックは相性があるので遅い場合がある。
2、バッファローを買ったほうが間違いない。
3、あとで問題が出やすいので上司からもお勧めしないように言われている。
3の回答で店員に対して不信感が沸いてきたのでヤマダでの購入は見送り、Kの店でバッファローのWHR-HP-G300NAを購入しました。
実際どうなのでしょうか?
店員の言っていることは正しく、ここまで打ち明ける店員は良い人ですか?
安いものより高くて利益のでる物を売りたいだけで、悪質なセールストークですか?
バッファローは3500円位したので、この選択が正しかったかどうかが気になります。
回答よろしくお願いします。
0点
>店員の言っていることは正しく、ここまで打ち明ける店員は良い人ですか?
そうですね、かなり研究してる良い人です。
無線LANルータはどこのメーカーもいろいろ問題が出やすい機器です。
経験的には、巷で売られてる型番の数の内70%くらいは何がしか問題が出ると思われます。
経験的な情報をそのお店は掴んでると思います。
原因は様々、簡単に言い表すことは難しすぎます。
無線LANルータは、たまたま問題が出たら買い直しも覚悟して買う必要があると思います。
書込番号:14930847
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > SkyLink LAN-WH300N/DR
初めて無線LANを検討し、USB機能に惹かれて本機種を購入しました。
始めは仮設置で接続し、USBとネットの接続を確認した後に本設置を行ったら
USBが認識できなくなりました。
原因は、USB機器(プリンター)の電源を切らずに、ルーターの電源を切断して
しまったためか??
ルーターを強制リセットをしたら再認識が可能となりました。
接続ができませんでしたが、ネクトンさんの口コミを見てファイアウォールの
設定を変更したら、再度、接続も可能となりました。
いろいろありましたが、今は快調に動作しており満足です。
みなさんの情報はいつも参考にしております。 ありがとう!!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)