『プレイ中のディスクの回転音について』のクチコミ掲示板

2010年 2月18日 発売

HEAVY RAIN -心の軋むとき-

HEAVY RAIN -心の軋むとき- 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥4,881

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥4,881¥4,881 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥5,696

ジャンル:アドベンチャー CERO:CERO「D」17歳以上対象 HEAVY RAIN -心の軋むとき-のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HEAVY RAIN -心の軋むとき-の価格比較
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のスペック・仕様
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のレビュー
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のクチコミ
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-の画像・動画
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のピックアップリスト
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のオークション

HEAVY RAIN -心の軋むとき-SIE

最安価格(税込):¥4,881 (前週比:±0 ) 発売日:2010年 2月18日

• HEAVY RAIN -心の軋むとき-の価格比較
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のスペック・仕様
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のレビュー
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のクチコミ
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-の画像・動画
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のピックアップリスト
  • HEAVY RAIN -心の軋むとき-のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > HEAVY RAIN -心の軋むとき-

『プレイ中のディスクの回転音について』 のクチコミ掲示板

RSS

「HEAVY RAIN -心の軋むとき-」のクチコミ掲示板に
HEAVY RAIN -心の軋むとき-を新規書き込みHEAVY RAIN -心の軋むとき-をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 プレイ中のディスクの回転音について

2011/10/01 04:04(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > HEAVY RAIN -心の軋むとき-

クチコミ投稿数:7件

使用ソフト 新品廉価版ヘビーレイン
使用PS3 CECH-3000A(160GB)2週間ほど前に購入

初めてプレイする時にゲームデータインストールをしているはずなのですが、
プレイ中にパソコンに音楽CDのデータを取り込んでいる時のようなディスクの回転音が度々します。(縦置きでも横置きでも)他のソフトでもローディング中に少しすることがありますが、このソフトの場合、キャラクターの移動中やコントローラーによるアクションシーンやムービーシーン、プレイの全般でディスクの回転音がします。
なので、悲しみや喜びを表現しているような場面でもガタガタとうるさくてプレイに集中出来ません。ヘッドフォンを装着してのプレイも試みましたがやはり音が気になってストーリーなんてどっかに行ってしまいそうです。
私と同じCECH-3000Aでこのソフトをプレイされた方で、ディスクの回転音が気になる方はいらっしゃらないでしょうか?
私だけの問題ではなく仕様なのであれば、全く楽しめないので中古買取店に買い取ってもらおうと思います。

書込番号:13568480 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件 HEAVY RAIN -心の軋むとき-の満足度5

2011/10/01 13:38(1年以上前)

3000でヘビーレインをプレイした際、ディスクの回転音は気になりませんが、カコッカコッといいたディスクを読みに行く時の音はします。フルインストールではないのでそこそこ読みにいってるみたいですね。ヘビーレイン以外でも結構気になるタイトルはあります。
実はこの音は初期型PS3のほうが小さいです。
本体の問題でもありますので、いずれ似たような動作をするソフトにあたると、その音が気になるかもしれません。
音なんで人によって感じ方、また置き場所(距離)なんかでも変わってくる部分ですが。

書込番号:13569761

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2011/10/01 22:29(1年以上前)

返信ありがとうございます。
なるほど3000は読み込み音が大きめなんですね…FPSやレースゲームなんかは効果音が派手なので音がかき消されて幾分ましですが、このソフトはその場の雰囲気を体感するゲームだと思っているので、読み込み音は苦痛ですね…。
テレビラックのようなものに機器を収納出来ればいいのですが、Lanケーブル接続等がギリギリの距離ですし熱がこもってしまうのが心配ですね。
設置方法を工夫してみてそれでもダメなら諦めます。返信ありがとうございました。^^

書込番号:13571575 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SIE > HEAVY RAIN -心の軋むとき-」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SIE

最安価格(税込):¥4,881発売日:2010年 2月18日 価格.comの安さの理由は?

HEAVY RAIN -心の軋むとき-をお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)