このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > HEAVY RAIN -心の軋むとき-
ファイナルファンタジーXIII もバイオも買わず
CALL OF DUTY MODERN WARFARE2をやってましたが。
本命ソフトがやっと発売。
アマゾンで予約本日受け取りました。
まだ開封もしてないですが楽しめたらいいなと思っています。
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > HEAVY RAIN -心の軋むとき-
欧州でデモが配信されています。
何度かプレイしてみましたが、アンチャーテッドとはまた違ったアプローチの映画的なソフトでした。
私はシステム、キャラクター、そしてサイコサスペンス的内容も気にいりまして購入決定です。(デモやる前から面白そうなので予約はしてたんですけどね^^;)
ジャンルはアドベンチャーになるのかな。
さまざまな、選択肢、チェックポイントが出てきますが、何をやろうが「OK」です。
今までのゲームには、正解、不正解、死んだら失敗、ゲームオーバー、的な事がよくありました。
公式によれば『HEAVY RAIN』はゲームオーバーを無くし、どんな行動、選択をしようと、またそれによって誰かが死のうとも、物語は止まることなく進んでいくとの事。
非常に興味をそそられます。
様子見だったかたはデモをプレイなされてはいかがでしょうか?英語でありますが楽しめますよ。
体験版のDLの仕方は下記のサイトがわかりやすかったのでURLを貼って置きます。
http://gs.inside-games.jp/news/219/21913.html
日本でも日本語版のデモをぜひ配信してほしいですね。
5点

自分も、この作品はとても期待しています。
発売日が待ち遠しいですね。
書込番号:10900837
2点

これは私も期待の一本です。
デモの情報ありがとう。
書込番号:10901230
1点

PS時代にあったやるドラシリーズの海外版みたいな感じですよねw
価格もお手ごろなので買いますw
書込番号:10901303
1点

期待されてる方も多いようで、みなさんホント待ち遠しいですねー。
新機軸、変わったソフトはなかなかパッケージ販売が難しい時代ですが、このソフトには内容も販売数(は難しいかなぁ。がんばれー)も成功をおさめてほしいです。
価格もがんばって手頃な価格にしてくれていますが、肝心のゲーム内容、売上がイマイチだと「次」はないです。
体験版をプレイしたかぎりは楽しかったので、製品版期待しちゃいますよー。売れてくれー(笑)
アドベンチャーゲームやるのは「428」以来。
主人公が複数人いて、ある人の行動がほかの人の行動、ストーリーに影響を及ぼすという点ではチョッと似てるかもしれませんね。
書込番号:10909175
0点

ポテトグラタンさん こんばんは
デモ情報ありがとうございます^^
楽しみにしてたのでさっそくDLしてみます。
あ、自分も予約しちゃいました〜〜
書込番号:10909895
1点

ほう・れん・そうさん、好奇心旺盛君さん、ご予約おめでとうございます。^^
待ちどうしいですねー。
レビューが絶対というわけではありませんが、吉報があります。
HEAVY RAIN -心の軋むとき- 10/9/8/10
神ゲーな予感!?
書込番号:10913119
1点

Demoやってみました。結構よかったですよ〜
ますます期待大です。
4gamerの記事からですが、
>言語・字幕は日本語と英語,両方が用意されているので,吹き替え派も字幕派も大満足だろう
とのこと。このDemo版も複数の言語が入ってますねぇ、これはすごい!
無理やり日本語化オンリーのタイトルが多い中、これはすごく評価できますよ。
コントローラーの6軸も使うんですねー
いいじゃないですか
書込番号:10916822
2点

先日某ゲームショップで予約しようとしましたが、「入荷予定がありません」と断られてしまいました。
あまり注目されていないのか、単にそのショップの情報収集不足なのか…
まぁ別のショップで予約できましたが。
書込番号:10945017
1点

>あまり注目されていないのか、単にそのショップの情報収集不足なのか…
ユーザーのこのソフトにたいする認知度もどうなんでしょうねー。
価格.comの皆様は詳しい方が多いですが、「HEAVY RAIN?何それ?」ってユーザーもいそうですね。CMも見たことないですし。
アマゾンでは一応ランキング2位ではあるのですが・・・。
1位はというと「バイオハザード5オルタナティブ」!
ん?そういえばオルタナ予約してました・・(同じ発売日のようなので、HEAVY RAINに集中するためキャンセルかけました。DL版も出ますし)。
Zではなく、驚きのCERO Dの本作ですが、規制無しだとうれしいなぁ。まもなく発売です。楽しみ!
書込番号:10945630
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)