真・三國無双 Online 〜神将乱舞〜 通常版 (PS3)コーエー
最安価格(税込):¥1,480
(前週比:±0
)
発売日:2010年 2月18日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 真・三國無双 Online 〜神将乱舞〜 通常版 (PS3)
PS3で、始めようと思うのですが、PC版での古参の新規狩りがあるとのことで
躊躇しています。武器の性能が初めから違い、不条理な事が、おこっているのは
本当ですか? ほとんど即死って本当?
オンライン参加、経験者の方教えて下さい。
0点
どうも。
PC版をやってます。最近はあまりしてませんが。
結論から言うと、ありますよ。(新参にかぎらずですが)
どのネットゲーム、というかどんな所でも、他人を馬鹿にして楽しむという下衆な連中はわいてでます。
(もちろんそうでない人の方が多いと信じていますが)
そう言う相手とあたってしまったら事故だと思いましょう。付き合ってあげるか、逃げてしまうか、返り討ちにするまで腕や武器を磨くか、いろいろ楽しむ方法はありますし。
大体1ゲーム10分くらいなので、イヤな思いをし続けることは少ないでしょうし。一撃死で延々倒され続けるという仕様は最近は改善されつつあるように思いますよ。
そういう楽しみ方?というか、PVPのあるネットゲームというのはそういうものだと思っておいて良いと思います。
まあ、注意しておいたらいいことはルールですね。
大まかに言うと
1.拠点をすべて自拠点にする。
2.対戦相手を先にのべ10人倒す。
3.(雑魚兵の)撃破総数の多い方。
これくらいの勝利条件があり、それぞれ部屋が立っています。
(もっと細かい判定条件や、その他の大規模なイベント戦もあります)
2の部屋にはいって、相手からずっと追いかけられるのはまあ当然ですよね。
好きな武器を見つけたり、慣れるまでは入らない方がいいでしょう。
それと武器のランク別に部屋が分かれています。(新参、熟練、精鋭、無双)
それぞれの部屋で武器制限があります。
R1とR5だと攻撃などのパラメータの上昇率や、攻撃範囲などでかなり差があります。
余談ですが、R1でR5に絶対勝てないかというと、そうでもないです。
1の拠点制圧の場合なら、対人を避ければいいですし、2の対人でもイヤらしい作戦でいけば、勝てます。(面白くないですが)
3の撃破数もうまい人は相当稼ぐと思いますし。
まあ本題ですが、無双格という何でもありの所にいきなり入らないこと。
それと、まあ友達を見つけて、演習で練習をすることですかね。
武器のモーションを覚えてしまえば、ほとんどの攻撃をガードできるようになっておもしろいですよ。
楽しむには、一緒に遊べるフレを見つけることですよね。
Skypeでもしながらわいわいやるには良いゲームだと思いますよ。
書込番号:10961368
![]()
1点
新規狩りがおこなわれているのは事実です。
武器をゲーム内で、できる改造をしてめちゃくちゃ強くしている人もいます。
即死はある特定の武器での攻撃で即死ってのはありますね。
けど、ちゃんと正々堂々としている方もいますのでそんな時は楽しいですよ。
書込番号:10962418
0点
アクションは、得意な方ですが、それぐらいでは、とても埋まらない
ゲームなのだとわかりました。
せめて、ランク制限や、サーバーが違っていれば楽しめるゲーム
だったかもしれませんね。
掲示板などどんな状況か書かれていましたが、ハメころされて、
どうにもならない、書き込みが多いようで、心が折れるなんてのが、ありました。
売ることもできないソフトなので、今回は見送る事に、しました。
それにしても、なにも対策しないなんて、運営は、なに考えているのだろう。
ありがとうございました。
書込番号:10964489
0点
このゲームはやってません。ネットゲーム一般論ですが、、、
対戦はどうしても、頭が良くて(良く知ってて)、蓄積があって、強い友達が多い奴が圧倒的に強いんで波に乗れないとそうなりますね。
>掲示板などどんな状況か書かれていましたが、ハメころされて、
>どうにもならない、書き込みが多いようで、心が折れるなんてのが、ありました。
>それにしても、なにも対策しないなんて、運営は、なに考えているのだろう。
そこで愚痴言う人って結局どう制限しても負けるんで同じことなんですよね。対人でやってる以上、平均して1/2以上勝つはずがないんだけど、3回連続して負けたらもう文句言うとか接続切っちゃうとかね。
努力や工夫や友達関係と全く無意味に勝敗が決まるシステムだとそれは単にサイコロ投げてるだけだし、面白いゲームにならない。
まぁでも、壁があることは確かですな。リアルと同じく強いチームに入ることが勝利への近道です。自分ひとりではわからないコツを教えてもらえたりします。ネットゲームって大概自分ひとりではどうにもならないように出来てますから。
剣道部の奴に剣道で立ち向かって気合だけで勝とうとするようなもんです。
もちろんゲームだから「気持ちよく勝ててアタリマエだろ」って考えもあると思うけど、それは対戦では無理な話なのは上に書いた通り。そういう場合は協力プレイが中心のものをお勧めします。モンハンとか。
協力プレイだと相手を罵倒するのは少なくても表面上は抑えてますんで。
書込番号:10964676
1点
あの、ランク制限は一応ありますよ?
ゲーム内身分に応じて入れる部屋には当然制限がありますきます。具体的には、
新参→熟練→無双(無差別級)→精鋭の順で部屋訳されてますし武器制限も当然あります。
例えば新参に持っていける武器はランク3まで。ランク3なんて頑張れば2〜3日で持てるようになります。
ただし上のほうでも書かれてるように新参狩りはこのゲームにも存在します。精鋭クラスで通用するような人ではなく、上で通用しない中途半端な腕の人達が新参狩りとかするのだろうと思います。普通に上を目指して頑張れば新参狩りの屑とかすぐに追い越せるようになるでしょう。
書込番号:10977564
1点
他のことで、ログインしましたら、解決済みにしないといけなかったようです。
かなり時間が、たっていて申し訳ありません。
結局、買いまして、今もちょこちょこやっていますが、同時期に始めたPSのフレは、
一人だけ残りあとは、心が折れ、殆どがやめてしまいました。
アクションが得意だったので、新参でもキルが取れなんとか無双界に残れました。
今は、PCでやるようになりサブで作っても新参狩り相手に、自分だけはキルがとれ
とれなくても撤退しないようになりました。他の新規ぽっい人は死んでいきますが・・
PSでの無双は、とても動きがよくないので不利ですね。
また、パッケージが販売されるようですが、運営が真剣に対策を考えてほしいと思っています。
今では、回答のほとんどの内容が、理解できます。ありがとうございました。
書込番号:14128869
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > コーエー > 真・三國無双 Online 〜神将乱舞〜 通常版 (PS3)
基本、お店の入荷数が少ないみたいですね。私も4店舗ほど探索し、そのうち1店舗だけでした。残数2で、すかさずゲットしました。
ソフト専門店ではなく、デパートのゲーム売り場や、家電量販店のゲーム売り場にいかれてはどうでしょうか。
書込番号:11264330
![]()
0点
HPを見ると軍資金で装備を強くするような感じですがかなりお金がかかるゲームなのでしょうか?ネットゲームで通信費以外にお金がかかるのに非常に抵抗がありますし、お金かけた人が強いというのも嫌なのです。装備課金なしでも長くやれるソフトなのでしょうか?WINDOWS版が先に出ているとの事ですが経験者の方教えて下さい。
0点
詳しいお話は先輩方に譲るとして、ぱっと見でネットの情報を確認してみましたわ。
> 武器の本格改造、骨董商でのアイテムや家具、服飾の購入には課金通貨である無双コインが必要です。
本格改造(無双コイン使用)の方が簡易改造(軍資金使用)より色々なメリットがありますが、A159さんが心配される程の極端な効果はないみたいですの。
既存の情報は色々ございますので、攻略wikiでご確認の上で購入をご検討下さいませ。
http://musou-bb.wikiwiki.jp/
PC版も基本プレイ無料ですので、PS3版を購入される前にまずはPC版で感触をつかんでは如何かしら。
書込番号:10956357
![]()
0点
こちらのソフトも買う予定の者です、軍資金や石等最低限必要な物は特務や戦闘のゲーム内で手に入るのでコツコツ派は長く出来ると思いますが、将軍以上になると課金無しでは厳しいと思います、武器は確か最初のままだと4本しか持てないので、武器庫を無双コインで買って本数を増やしたりしないと微妙です、自分はコツコツ派じゃないので将軍以上(現在車騎将軍)になってから自分はかなり課金多いです(苦笑)、現在20本以上武器所持してますがそれでも上には上がいます(笑)、課金無しでも楽しんでる人もいて人それぞれなので何とも言えないですが、私の意見では武器を使い分けて強化もそこそこするなら月々三千円くらいの課金は覚悟が必要かもしれません、
長々失礼しました。
書込番号:10956358
![]()
0点
kizna様
PC版基本プレイ無料は魅力ですね購入前に試すのもいいですね。
為になる情報ありがとうございます。
当方PCがceleronMでスペック低いのでたぶん無理でしょうけど・・
ペットはわんこ様
やはりやり込むと課金が必要になりそうですね。情報ありがとうございます。
私も欲が出て強くしたくなる人なので課金しちゃう人かと思います。
本日発売ですが今回は購入見送りの判断となりました。
PC買い替えでスペック上がりましたらチャレンジさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:10959198
0点
内容不明だったシリアルで武器庫や服飾などがついてくることが判明したので、
(最初の3000円課金に相当するレベルかな?)
全くの追課金無しでも遊べる仕様だと思います。ご自身の判断を尊重しますが。
書込番号:10962762
0点
軍資金(ゲーム内通貨)を使って簡易改造、無双コイン(実質リアルマネー)を使って本格改造ができます。武器の改造は現時点での最高ランクのランク5を持てるようになってからで良いのではないでしょうか?ランク4までは未改造武器でプレイする人がほとんどだと思います。一応経験値2000でランク4が使えるようになります。ランク5は10000です。
なお、ゲーム内に仲買いがありますので、仲買で本格改造武器を軍資金で買うことさえできます。やりようによっては未課金でも充分にプレイ可能です。
書込番号:10977612
0点
昨日、ディスクを入れて始めようとしましたがコントローラーが
操作不能になっていました。(ゲーム内のみ)
メーカーHPで確認後、HDMI機器制御を切るにして再起動してみましたが
駄目でした。
本体はCECH−2000Aなので上記の切るでいいはずなんだけど・・・。
キーボードはMACのワイヤレスMB−167Jを使用していますが、
これが原因かなぁ・・・と今思っています。
どなたかワイヤレスのキーボードを使用している方でコントローラーが
操作不能になっている方いませんか?
GMには報告しましたが、どなたか情報をお持ちであれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)