iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全403スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年3月17日 12:42 | |
| 0 | 2 | 2011年3月13日 13:24 | |
| 1 | 4 | 2011年3月11日 01:05 | |
| 2 | 11 | 2011年3月10日 23:23 | |
| 1 | 6 | 2011年3月10日 06:51 | |
| 4 | 10 | 2011年3月9日 07:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 16GB MB292J/A
例えば、iOS3.2で使っているアプリを新たに購入したiPadiOS4.3(?)でも利用できるのでしょうか?つまり一回購入すると複数のiPadでつかえるのでしょうか?iPhone用のアプリは、使えてる気がしますが??
iPad2にも利用できますかね?
それとも、また、同じアプリを買い直さなければならないのでしょうか?
なお、OSのバージョンによって動くもの動かないものがあるのは知っています。
ネットで少し調べてはみたのですが、
これらの質問は、基本かも知れませんので^^;そのようなことが書いてあるサイトがありましたらお教えください。
って再度調べてみたらありました^^
https://discussionsjapan.apple.com/message
/100546682
しかしiPad2でも使えるのか。。
アプリや周辺機器などを簡単に使えなくしてしまうことがあるAppleなので不安ですね。
発売前にそのような情報はあるでしょうか?
0点
使えますよ。
アプリはAppleIDに紐づけられているので、
iOSのバージョンとデバイスにアプリが対応していれば、何台でも使えます。
勿論iPad2でも。そうでなければ今頃米国で暴動が起きてます。
書込番号:12789234
![]()
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
ipad値下がり直前にゲットしました。2の発売が決まれば安くなることを理解しつつも、欲しくなったら待てない初心者です。
さて、Camera Connection Kitを買ったのですが、取り外しは、単にコネクターを抜けば良いのでしょうか。アプリは、終了させてから取り外すのでしょうが、その他に注意すべきことがあれば、教えてください。
0点
返信が無いようなので。
普通の外せば良いとおもいます。
何方が先でも、故障する事は、無いものだと、思っています。
バッファローのTVチューナーを接続していますが、取り外しは、適当に行っており、問題無く動作しています。
書込番号:12775892
![]()
0点
ありがとうございました。
Connection kit を利用後フリーズするようになったので、質問しました。
他の要因だったようで、OSをアップデートしたら、調子良くなりました。
書込番号:12777738
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 16GB MB292J/A
数日前にアップルストアで注文した整備済品の16GBタイプが届き、
設定などを終え、いろいろと操作していたところ、
本体(おそらくスピーカー)から異音が出ることに気付きました。
音の感じを例えるとすると、ハンドマイクのスイッチを入れて通電した瞬間に
スピーカーから出る「ボッ」というような音です。(伝わりにくいかな・・・w)
異音が出る主なタイミングとしては、メインのホーム画面でホームボタンを押すと
ソフトウェアキーボードが表示される検索画面に切り替わりますが、
その画面が切り替わる瞬間に異音が発生します。
もう一度ホームボタンを押してホーム画面に戻る時にも同様に異音が出ます。
ちなみにスピーカーのボリュームが0でも最大でも、その異音の音の大きさは同じです。
異音が出ている時にスリープなどをさせずに操作を続けている間は、
画面がパッと切り替わるような操作をすると何度でも異音が出るのですが、
スリープ等をさせてしばらく置いておいてからあらためて使い始めると、
異音がまったく出なくなっていたりもします。
すでにアップルのサポートにも問い合わせはしたのですが、
手元にiPadが無い状況で電話をしたので
「まずは強制再起動や初期化などをしたり、今日リリースされたiOS4.3にアップデートをしてみて、
まだ異音が出るか試してみてください」といった主旨の対応でした。
初めてのiPadなので、この音がiPadの「仕様」なのか「初期不良」なのか判断がつきません。
どなたかiPadからの同じような異音を感じられた方はいらっしゃいますでしょうか?
0点
これは仕様だと思いますね。
キータッチの音を出すために、スピーカーに電源が入る音だと思います。
キーボードが出ている間はサーという音がでていますが、引っ込めると約5秒で音はなくなります。
音量が0でもキータッチの音を消す設定がない以上、仕様と考えていいと思います。
小さな音なので気づいていない人もいるかもしれませんね。
書込番号:12768120
![]()
0点
KZ5さんの補足です。
どうしても気になるようなら設定→一般→サウンドから
「キーボードのクリック」及び「ロック時の音」をオフにすることにより音を
消すことが出来ます。
KZ5さんの言う通り仕様となりますので気になることは無いかと思います。
書込番号:12768326
![]()
0点
Digi太郎mark2さん
キーボードの音消すことができるんですね。訂正ありがとうございます。
たしかにオフにすると異音はなくなりますね。
書込番号:12768694
1点
>KZ5さん&Digi太郎mark2さん
アドバイスありがとうございます。
KZ5さんのおっしゃるように、キーボードが出ている間にスピーカー部に耳を近づけると
サーというノイズを確認することができました。さらにキーボードを引っ込めて5秒ほど経つと
今度はスピーカーの電源が切れる音と思われる「ポッ」という音とともにノイズが消えました。
また、Digi太郎mark2さんのアドバイスの通り「キーボードのクリック」音をオフに設定すると、
気になっていた異音が出なくなることも確認できました。
ということで、初期不良のようなものではなく、iPadの仕様だと理解でき安心しました。
個体差があるのかもしれませんが、かすかな音というよりは割としっかりと聞こえる音なので
ちょっと耳障りではありますが、あまり気にせずに使っていこうかと思っています。
書込番号:12770634
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
まったく初心者なのですがよろしくお願いいたします。
友人に私がしたいことを伝えたら、I-PADをすすめられましたが、I-PHONから既についていけてない状態です。
子供向けのアプリを購入して、英語関係の本を読んだり、I-PODも持っていないので、オーディオのない寝室で音楽を聞いたり、車のオーディオが壊れているので、車内で聞いたりしたいのです(fmで飛ばせるものがありますか?)
自宅は、無線ランです。
仕事で使うわけでもなく、外でたくさんインターネットをしなければならない状況でもなく、ただ購入済みのアプリを見たり(たとえば病院の待合室で)するだけです。
こんな私には、I-PAD2ではなくて、I-PADでも十分なのでしょうか?
また、FLASHが見れないとありましたが、それは不便なことなのでしょうか?
よろしくお願いいたします
0点
>こんな私には、I-PAD2ではなくて、I-PADでも十分なのでしょうか?
iPadでも十分ですが、長く使うことを考えるならiPad 2でしょう。
性能が2倍以上異なりますから、将来のOSアップデートでもストレスを感じることは少ないと思います。
>また、FLASHが見れないとありましたが、それは不便なことなのでしょうか?
これは普段どのようなwebページを見に行くかに依存します。
店頭のデモ機で自分がよく行くサイトを表示してみて、使えるかどうか確認した方がよいでしょう。
多くのwebサイトはflashは使っていませんが、使っているところがすぐにやめるということも考えにくいです(webページ作成にはかなりのコストがかかるため)。
>fmで飛ばせるものがありますか?
おそらくiPod用のものが使えます。
ただし、iPadの充電はほとんどの場合だめでしょう(供給電力がiPod用だと少なすぎる)。
新規に購入する際は、iPad対応かどうかを確かめた方がよいです。
なお、iPadの管理には
http://www.apple.com/jp/ipad/specs/
に書かれているシステム条件を満たすMac或はWindowsマシンが必要です。
p.s.
正式な表記は iPad/iPod/iPhone です。I-PAD/I-POD/I-PHON ではありません。
みこしゃさんが、「ミ-こしや」さんって書かれたら違和感があるのと同じです。
固有名詞なので、できるだけ正しく表記してあげてください。
書込番号:12737845
2点
予算に余裕があるなら新型のiPad2でしょうね
旧型のiPadもごく普通(ネットサーフィンなど)に使うのであれば現ユーザーの多くが使っているので十分使えるでしょう(現ユーザーも新型に買い替える方多いと思うので中古の程度の良いお安いiPadも出てくるでしょう)
>FLASHが見れないとありましたが、それは不便なことなのでしょうか?
慣れましたよ
iPadはPCで管理しないといけないのですが大丈夫ですよね?まぁ無線LANあるならPCあると思うけど(ゲーム機用という人もいるから)
>I-PHONから既についていけてない状態です ←が気になる
書込番号:12738226
0点
iPad自体は子どもからお年寄りまで使える簡単なものですが、
無線LANなどの初期設定は、ある程度パソコンの知識を持った人に手伝ってもらった方がいいです。
あと今から買うなら絶対にiPad 2をお勧めします。
性能の高さもありますが、薄くて軽いというのもポイントです。
書込番号:12738308
0点
>子供向けのアプリを購入
お子様向けのアプリはAppstoreという所にたくさん出てます。無料の物から有料の物
まで幅広いジャンルであります。中にはお試し版で遊んでみて気に入ったら購入する
と言う物もあります。
>I-PODも持っていないので、オーディオのない寝室で音楽を聞いたり
iPadに音楽を入れる際にはhitcさんが書かれているようにコンピュータ上からiPadに
入れる必要があります。本体にもスピーカーが付いてますが、余り音質が良くないのと
音量が余り大きくないため外付けのスピーカーで聞くことをお薦めします。
>車のオーディオが壊れているので、車内で聞いたりしたいのです(fmで飛ばせるものがありますか?)
車で聞く場合に等でする場合はバッテリーが減ることも考えてカーアダプターが必要に思えますが、
実際の所iPadの電池が7時間以上持つのでちょっとした所に行く位ならカーアダプター等は
必要ありません。もし必要ならばBELKINと言うメーカーでiPad対応のアダプターが発売されてます。(同じ物を私も使用しています。)
http://www.belkin.com/jp/IWCatProductPage.process?Product_Id=527235
またFMに飛ばすトランスミッターはイヤホン端子から出力した物をFMの
空いてる周波数に飛ばすもので、各メーカーから発売されてます。お近くの量販店や
アップルストアーで聞くと最適な物を提案してくれるはずですよ。又下のホームページ上
に親切に解説してますので確認してみて下さい。
http://www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/option_car_transmitter_ipod.htm
普通に音楽を聴く、子供用のアプリを動かす、本を読む、たまに家でインターネットを
見る位であればiPad2じゃなくて現行のiPadでも問題はないです。
Flashは普通に価格.comをみたりヤフーを見たり情報を見る位の使い方なら特に必要は
無いかと思います。またiPad2の発売に伴い現行のiPad価格値下げがされていますので
利用するのは如何ですか?
もしお子様の写真を撮ったりビデオを撮ったりして編集したいと言うことであればiPad2の
方がいいですが。
書込番号:12738453
0点
>また、FLASHが見れないとありましたが、それは不便なことなのでしょうか?
いてもたってもいられないくらい不便です。映画予告のオフィシャルページは大抵flashで作られてて、見れないアイテムが多くて困ります。僕はMacのある部屋とは別に、寝室にiPadを置いてます。寝る前にメールをチェックしたり、ベッドで映画見たり、色々とできるから。しかし、映画予告のオフィシャルページを見るたびにMacの部屋までわざわざ行くというのはありえません。結果、映画予告のオフィシャルページは見るのを諦めてしまいます。
書込番号:12742164
0点
有料のアプリですがpuffinと言うのをご存じですか?
色々と問題もありますが、映画の予告ページ等なら
見ることが出来ます。
書込番号:12742316
0点
皆様 たくさんお返事ありがとうございました。そして表記の仕方申し訳ありませんでした。
ソフトバンク、電気店、アップルストア、友人、掲示板、色々なお話を聞きました。
旧型にして安くすませたいところですが、iPad2まで待ちたいと思います。
基本的なことで申し訳ありませんが、iPadでは、音楽を聞きながらナビを見ることは出来るのでしょうか?
本体で2種類のことができるのでしょうか?
また、その際には、WiFiを購入しますが、走りながらちゃんとナビは動くのでしょうか?
よろしくお願いいたします
書込番号:12749472
0点
>iPadでは、音楽を聞きながらナビを見ることは出来るのでしょうか?
ほとんどのアプリは、音楽(iPod機能)と共存します。
アプリ自体が音声を出すものはうまくないかもしれません(ナビアプリが音声案内するタイプだと、共存しないかも)。
>また、その際には、WiFiを購入しますが、走りながらちゃんとナビは動くのでしょうか?
GPSは3Gモデルにしか付いていません。つまり、WiFiモデルはナビとして使えません。
書込番号:12751749
0点
お返事ありがとうございます!WiFIだとナビ使えないのですか!!!
ということは、携帯をiPhoneにして携帯で見るか、ソフトバンクで3G契約しないといけないということですか?
また、どこかでFLASHが見れるようなアプリがあると聞いたのですが、それは嘘でしょうか?
バッファローから出ているもので、テレビが見れるようになるチューナーがあると聞いたのですが、それは、携帯の電波があるとかWiFiにつながってるつながってないに関係なくチューナーさえあれば見れるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
書込番号:12753061
0点
みこしゃさん
ハイ。基本的にWi-Fiモデルだとそのままではナビは使用出来ません。
無線LAN経由で接続するかポケットWi-fi等の端末を持ち歩いていれば簡易GPS昨日が利用
可能となります。
また2つ前に質問されてるナビソフトですが、NAVICOというソフトがみこしゃさんが
望んでいる音楽を聴きながらナビが出来るソフトとなります。
ただし価格が約7000円します。3G及びWi−Fiで接続しなくてもiPad内に地図データを入れるためナビが可能となります。
・バッファローから出ているワンセグアンテナはwi-Fi接続に関係なく充電のポートに差し込んでアップルストアーから専用のソフトを無料でダウンロードしてワンセグが見ることができます。録画機能ついてませんのでご注意下さい。
もちろんの事ワンセグ電波が届いていることが前提となりますけど。
・Flashが見られるブラウザーとしてはSKYFireというソフトがありますが、100%
Flashを見ることが出来るのではなく、Flashムービーが見られるようになるだけなので
Flash対応しているページを完全に見ることの出来るソフトではありませんのでご注意下さい。
私もそうですがナビを利用したり音楽を入れたりすることを考えると64GBのモデルをお薦め
します。私も発売日にiPad2を買ってしまいそうでコワイです。
書込番号:12753122
![]()
0点
とても、詳しく優しくありがとうございました★
i-pad2の発売が楽しみになってきました!!!64GBだと高いのでしょうね(汗
我が家は、主人がこの手の物にまったく興味がなくて理解を求めるのが一苦労です・・・
他の皆様も、すぐにお返事いただきましてありがとうございました!
書込番号:12770158
0点
☆RUI☆さん、こんにちは。
ハッピーアクアリウムを試してみましたが、やはりダメでした。
書込番号:11451343
![]()
0点
AppleはFlashを非難して使うなと要求しているので、Appleが方針を変えない限りFlashは無理でしょう。
書込番号:11451580
0点
Appleの機器でFlashは無理ですね…。Android 2.2ならいけるのかな…。
書込番号:11452048
0点
皆さんありがとうございます。
カーディナルさん実際に試していただいたんですね。
やはりできないんですか。
ハッピーアクアリウムのトレーニングをタッチパネルでできたら最高だったのに。
書込番号:11453120
0点
mixiを含む、FLASHを使っているサイト(および一部バナーやメニューなども)全て見れません(^^;
サンシャイン牧場。だったかな?みたいに、専用Appを出しているところは、いちおうゲームの進行はできますよ。
書込番号:11453872
1点
無料では無いですが、115円でFLASHの出来るアプリが出来たみたいですよ!
http://www.youtube.com/user/arekkusu7?feature=mhum#p/u/0/g5H9JvGFKjQ
書込番号:12766662
0点
この機種とシャープのガラパゴス10.8型とどちらにしようかと迷っております。家電店の店員さんはシャープがいいと言っております。
おもな用途は80歳近い人が本を読みたいと言っています。
簡単に操作できるか心配しています。
本人が使わなくなったら私が使うようになるのでアプリがいろいろある方がいいのです。
基本的には違いはいろいろあるのでしょうか?初心者で済みませんがわかる方よろしくお願いします。
0点
簡単に拡大できるかどうかがかなり重要だと思います。
iPadは、拡大に関しては問題ないです。
ガラパゴスについては、実際に触ってみて、調べたほうがいいです。
それと、肝心の読む本が世の中に電子書籍としてでているか
どうかの調査は絶対必要です。自炊している人(自分の本を
裁断してスキャナーで読み込む)が増えていますが、正直
それほどきれいではないし、自炊の場合、拡大す
るとかなり汚くなって読みづらくなります。
書込番号:12757547
1点
80歳ですか
どちらの機種も目が疲れて読みにくいかもしれませんよ
それと意外と、持ったときの重量を感じますのですぐ使いたくなくなるかもしれません
この手のものは読みたい本などを本体に入れておく準備など事前にする行動なども大変かも
書込番号:12757606
1点
そうなんですよ、結局私がいろいろ設定したりダウンロードしたりしないと使いこなせないと思います。かってはPCでゲームなどはしていましたけど。
これからビックカメラで実物を見てきます。
書込番号:12757963
0点
ずっと持ってるとかなり重たい。なので家でじっくり読む時にはこれ↓↓使ってる。
http://www.focal.co.jp/store/products/detail.php?product_id=433
テーブルなんかに置いて使えるから、全く重さは感じないよ〜。かなり重宝してる。
書込番号:12758146
0点
>どちらの機種も目が疲れて読みにくいかもしれませんよ
でも、いくらでも拡大できるのは、目が弱い人にとっては、
役にたつかもしれませんよ。
書込番号:12758238
0点
こんにちは 皆様
私はまだ50代ですが,iPadで字を大きくして読むのは快適です。 ただし,長時間読んだことがないので疲れるかどうかは分かりません。 私の場合,幸い近視の老眼なので文庫本ならめがね無しで読めます。 お使いになる方が遠視の老眼なら,文庫本は拡大鏡がないと読みにくいのではないかと思います。 そのような方の場合,iPadは非常に有効と思います。
書込番号:12758541
0点
ソニーの“Reader”なんてどうでしょう?
軽いし、省電力だし、目も液晶より疲れない。
動画や写真を諦める潔さは必要だけど。
電器屋で本人に触らせてしっくり来る物を選んであげるのがいいかな。
書込番号:12759454
0点
GALAPAGOSの利点は、電子書籍のサービスを行っていて、2万点ほどの書籍を購入できる事です。
2万という数字が多いのか少ないのかは分かりませんが、iPadではまだ国内向けに本格的な電子書籍ストアが立ち上がっていないので、この点はGALAPAGOSが先を行っている気がします。
ただ、夏目漱石や太宰治などの著作権が切れた文学作品はiPadでも「i文庫 HD」のようなアプリを使って読む事ができます。
それ以外の部分でGALAPAGOSを勧める理由は特に無いのではないかという気がします。
重さ、軽さはiPad 2のほうがずっと優れています。
操作のレスポンスもiPadのほうが軽快、GALAPAGOSはワンテンポ遅れて反応する感じです。
アプリで遊ぶのもiPadのほうが断然楽しめます。
あとは画面ですが、両方とも液晶なので、長時間の読書には向いていないかも知れません。
読書専門と割り切るなら、電子ペーパーを採用したReaderというのがあります。
書込番号:12760980
![]()
2点
>2万という数字が多いのか少ないのかは分かりませんが、
断然少ないですね。年間の新刊本が7万点。
http://www.1book.co.jp/001274.html
10年分くらいが読むに値する本として70万本。
2万本ではまるで足りない。もっと古い時代の
本もおもしろい本はいっぱいあるし・・・。
新刊本の半数以上が電子書籍としてでてくれば、
電子書籍リーダーの価値が出てくると思われます。
20%までくれば、後は加速するような気がする。
フィルムカメラーー>デジタル形式カメラと似たよう
な経緯。
関係ないけど、iTunes映画もまだかなり物足りない。
書込番号:12762119
0点
皆さまいろいろアドバイスありがとうございました。
量販店で触ってきましたが本人は行くことができないので
私が試してきたのですが、25日に発売されるi-pad2は軽くなっていいかも、
いろいろアクセサリーもあるみたいで手でもたないで立てかけてみるようにすれば
つかれませんね、皆さまのアドバイスを参考にして買いたいと思います。
書込番号:12762178
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入