iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全403スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2011年12月19日 21:48 | |
| 3 | 5 | 2011年10月29日 20:17 | |
| 2 | 3 | 2011年10月21日 11:03 | |
| 5 | 9 | 2011年10月15日 13:03 | |
| 6 | 10 | 2011年9月1日 17:59 | |
| 3 | 6 | 2011年8月17日 11:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
バックグラウンドでのアプリをすべて終了させて、MemStatusとSafariのみの使用状況は写真の通りです
iCloud関係はoffにしています
IOS5にあげる前は落ちる事は一度もありませんでしたが、あげた後は一日に3,4回は落ちます
同じA4を積んでいるIOS5に上げたiphone4は全然そのような事は有りませんし動きも快適です
両方とも32Gで同じ内容です、ipadは画面の表示面積が広いので同じ処理でも負担が大きいという事でしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また、アドバイスを宜しくお願い致します。
何故か画像ファイルがアップ出来ないようです(参照ボタンが有りません)
0点
iOS5.01にしたら、改善されないでしょうか。
私も同じ現象に悩まされていましたが、更新後、今のところは大丈夫みたいです。。
書込番号:13754066
![]()
0点
ポイントマイスター さん、ありがとうございます。
その後、OSのバージョンアップして様子を見ていますがいまだによく落ちます!
友人もよく落ちると嘆いています。
困った物です、来年のipad3が出るまで我慢です!OSが4の時はこんな事がなかったので改悪ですね!
書込番号:13854077
0点
めちゃくちゃ落ちますね。
さすがに気になったので調べてみたらかなり同様の症状あるみたいですよ。
詳しくはわかりませんが、OSのアップ後にこのようになりましたので何か問題があるのだとおもいます。
Appleも掴んでるはずなので早く対処して欲しいですね。
書込番号:13915339
0点
私もIOS5.01ですが、良く落ちます。これは、IOS5.00にアップデートして以降同様です。また、応答やキー入力も遅くなりました。
試しに「電源オフ(ホームボタンと電源ボタンを長押し)・オン」をしたところ、しばらくの間多少ましになるように思います。この操作で固定メモリーの使用量が減ります。なんとなくIOSのバグっぽいですね。このため、定期的にこれを行っています。
一度お試しあれ。
書込番号:13915825
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
旧i-Pad保有者です。WiFi 64GB
本日IOS5をインストール後、初期設定して立ち上がり画面を見ると「なんとアプリが無くなっている!!」事にビックリ。
再度復旧操作しましたが、写真や音楽はダウンロード出来ていますが「アプリだけ無し」です。
アプリは積極使用していませんでしたが、OFFECE含め30本くらいせっせと保存していましたので、ショックです。
基本的な操作を誤っていると思いますが、ご存じの方、アドバイスをお願いできないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
素人に芽が生えた程度さん
早速アドバイスありがとうございます。
現在、デバイスを選択し復元操作完了しましたが、i-Padにはアプリのアイコン無しです。
i-Tuneのアプリ画面を添付しますので、引き続きアドバイスをお願いします。
書込番号:13691251
0点
moriのiPadをクリックし、アプリをクリックし、必要なアプリにチェックを
入れて、右したの同期をクリック。
書込番号:13692822
2点
今から仕事さん
アドバイスありがとうございます。
>moriのiPadをクリックし、アプリをクリックし、
>必要なアプリにチェックを
>入れて、右したの同期をクリック。
1)moriのiPadをクリック
2)Appをクリック
3)右下の同期 ボタンが見当たりません。
前スレの画像のとおりです。
<21本の。。。> <さらにAppを入手> のみです。
ご面倒ですが、再度アドバイスをお願いします。
書込番号:13695153
0点
今から仕事さんへ。
Appのクリック場所が、左上では無く、画面中央上の場所ですね。
やっと判り、現在ダウンロード中です。
大変お騒がせしましましたとともに、ありがとうございます。
これで、やっとアプリを復旧できそうです。
書込番号:13695182
0点
間もなくリリース予定のIOS5について。
初代iPadでも快適に動くものでしょうか?
iPhone3GにiOS4.0を導入した際にアプリ落ち、キー入力落ちが頻繁し使い物にならなくなったトラウマがあります。
導入予定、導入された方のコメントお待ちしています。
書込番号:13614774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初代ipad のwifi モデルを使っています。
たった今、iOS 5 に更新しました。
フリーズや失敗などまったく考えずにやってしまいましたが
今のところ特に問題なく動いています。
wifi 更新とか icloud とかまだ使っていませんけど
とにかく safari がサクサクになりましたよ。
タブブラウザになり切り替えが便利になりました。
切り替えも早い上に読み込み待ちもほとんどありません。
以前なら高速でスクロールさせるとアミアミ模様がでて
読み込み待ち状態だったのが解消してます。
快適ですね!
書込番号:13620231
![]()
2点
浪速の春団治★さん
コメントありがとうございます。内容を拝見し、早速私もiOS5導入しました。
iOS4と比べて若干キーボード入力が重たいような気がしますが、許容範囲でした。
おっしゃる通り快適です。Safariのタブ切替、リロードが減って良い感じです。
iPhoneとブックマークとリーディングリストが同期されるのでゆっくり見たい場合に重宝します。
私的にはキーボードを左右に分割し入力するのがヒットでした。
たまに外に持ち出すのでiPadを両手でホールドしながら入力に向いていますね。
書込番号:13627019
0点
しばらく使って見ての感想ですが
おっしゃる通り、文字入力だけではなく
アプリの一部やスクロールなど
動作に一瞬ですがもたつく場面を何度か経験しました。
この辺のひっかかり?はいままでありませんでしたね。
デュアルコアモデルならおそらくCPUがカバーするのでしょう。
でも、まあおっしゃる通り「許容範囲」だとおみます。
小生は利用時間のほとんどがSafariですから
ネットサーフィンが快適になったのが一番うれしいですね。
書込番号:13656610
0点
ios5アップデート後ゲームの音が鳴らなくなりました。
youtubeやミュージックは問題なく音がでます。
自分が持っているゲームアプリをためしたところ
音が出る : Magic piano
音が出ない : 太鼓の達人プラス、猫ピアノ、ミリオンゴッド、リアルつみネコforipad等
最初は全てのゲームがダメかと思い、色々検証したらMagic pianoだけ音が出ました。
どなたか同じような症状の方いらっしゃいますか?
ios5アップデート後と書きましたがしばらくゲームをやっていなかったためios5は関係ないかもしれません。
0点
まず一般→設定→「本体横のスイッチの機能:」が「消音」になっていたら解除してみて下さい。
書込番号:13622913
0点
今手元にipadがないのですがスイッチは画面の回転をロックするやつですよね。
多分消音じゃなく画面ロックの方になってます
もしスイッチで消音になっていたとしてゲームだけ音がならないってことがありますかね
動画や音楽は音がなるのに
書込番号:13623527
0点
手持ちのゲームを立ち上げてみましたけど
すべて音はなるようですが
太鼓の達人も音が鳴っています。
アップデートして再度入れなおしてみては?
書込番号:13624291
0点
初代iPadですがまったく同じ症状です。
とはいえ、アップデート直後は音が出ていたんですが一回電源落としたら
鳴らなくなってます。
どうすれば元に戻るのかいろいろやってみます。
マルチタッチもできないのでIOS5になんかしなきゃよかったと思いますね。
書込番号:13624717
0点
音が出るようになりました。
横のスイッチが画面ロックになっているのを消音にして数回動かす。
画面ロックに戻す。
で、出るようになりました。
でもその前に過去のバックアップから復元かけてるのでそのせいかも・・・
書込番号:13624828
![]()
3点
やっぱり同じ人がいましたか
手元にipadがないので試すことができないのですが
よく考えたら再起動・リセットもしてなっかたです。
もうどうやるのかも忘れましたが電源ボタンとホームボタン長押しかな?
パソコンでも不具合がでたら再起動したら直ってることがありますね
書込番号:13624832
0点
>よったたんさん 音がでるようになったんですね
>横のスイッチが画面ロックになっているのを消音にして数回動かす。
画面ロックに戻す。
で、出るようになりました
もしこの作業をしないと音がでないのだとしたら深刻なバグですよねw
書込番号:13624844
1点
今ipadが戻ってきたので試してみました
まず再起動・リセットもなにもせずにゲーム起動やはり音なし
設定→本体横のスイッチの機能→画面の向きをロックになっている状態でした
そして消音の方に設定しゲームをすると音が出ました
なぜ???と思い画面の向きをロックに設定すると音が出ます
どうやらios5アップデート後は初回だけ本体横のスイッチの機能がバグることがあるみたいですね
書込番号:13629519
1点
>よったたんさん 遅くなりましたがありがとうございました
ios5アップデート後はスイッチの設定が画面ロックになっていても内部では消音になる時があり
スイッチを上下しても画面ロック切り替えになるだけで消音の設定は解除されないのだと思います。
書込番号:13629541
0点
既にiPhoneやiPodを利用していて、このたびiPadを購入しました。
今までは利用シーンやアプリが重なっていたためひとつのライブラリで追加登録をすることで特に問題なく利用していました。しかし今度のiPadでは状況が少し違うことに気付いたのです。今回iPadを購入した主目的は趣味の写真撮影向けとしてフォトストレージ、フォトビューア、簡易編集であり、加えてネット閲覧やアプリの利用があります。一方iPhoneはiPod機能の利用が極めて多く、そしてネット閲覧やツイート、アプリの地用となります。アプリですが、購入後一週間ほど利用してみると、やはりiPadはiPadなりのアプリをできるだけ利用したいと思いますので、自ずとiPhoneのアプリとはダウンロードするものが異なります。
こうした場合、同じライブラリで管理するには不適当ではないかと思い、方法を探したところ、iTunesではライブラリを分けて管理できるとありましたのでさっそく試してみました。
ところが、これは以外に不便なのです。新しいライブラリは簡単に作れるのですが、切り替える際、Windows-PCの場合SHIFT+iTunesで起動するとライブラリの選択ができますが、エクスプローラの画面が表示され、ライブラリ・ファイルを選ばなくてはなりません。そのファイルはわかりにくく、しかも別のフォルダに入っていて探すのが大変でした。しかも登録したiPadやiPhoneを接続しても自動的には切り替えられないので、iTunesの再起動が必要です。ライブラリの切り替えアプリも発見しましたが、Mac-PC専用で使用できませんでした。
さらに、iPhoneやiPadを接続する前にいったんiTunesを目的に合わせて切り替えた起動をしてから接続しないと、目的外のライブラリ状態で接続してしまうミスも起きるようになりました(今までは接続すれば自動的にiTunesが起動するため、つい接続を先にしてしまいます)。
このままだと不便で仕方ないのでiPadは別のパソコンを母艦にしたいと思いましたが、iTunesのコンピュータ認証で同一アカウントの母艦を複数作るのはできないような感じで(途中で警告が出てきてやめました)、困っています。
皆さんはどのようにiPadとiPhoneを管理されていますか?もし便利な方法をご存じでしたら教えていただけませんか。よろしくお願い致します。
1点
>このままだと不便で仕方ないのでiPadは別のパソコンを母艦にしたいと思いましたが
>iTunesのコンピュータ認証で同一アカウントの母艦を複数作るのはできないような感じで
>(途中で警告が出てきてやめました)、困っています。
出来ると思いますよ。
Appleストアで購入した楽曲も5台までは利用出来ます。
何かの理由で認証解除せずにPCの再インストールした場合など、年1回だけ認証解除などは出来ます。
書込番号:11585990
1点
Macで同期していた場合、Windowsで同期しようとした場合は初期化が必要だと思います。
iPod nano、iPod touch、iPadそれぞれ別のPCで同期していますよ。
またiPod touchは複数のPCで同期していますが、同期項目べつに同期内容を変更しています。
書込番号:11586010
1点
>同じライブラリで管理するには不適当ではないかと思い
複数台でもまったく問題ありません。ライブラリを分けるメリットなんてないでしょう。
それぞれ入れたいアプリをiTunesで管理すればいいだけですよ。
これがダメなんですか?
書込番号:11586132
1点
私もいろいろやってみましたが同期するPCは別のほうがいいと思いました。
ipodtouch専用のアプリがipadに入るのがあまりうれしくないし(エミュレーションみたいな画面がいやなもので)
現在は音楽をホームシェアリングで共有し、動画&アプリは別々のPCで管理しています。
書込番号:11586289
![]()
1点
皆様、早速のレスありがとうございました。
>尻尾とれたさん、
同じAppleのアカウントにて複数台の母艦としての認証はとれるんですか?確か別のPCでiPad用に認証させようとしたら、元の認証を移せみたいなメッセージが出たので心配になってやめてしまったのですが・・・。
今まで、iPhone等では複数台のPCで個別に(音楽はこちらとか写真は別のPCとか)同期は取っていたのですが、Storeがらみ(音楽とアプリ)は1台の母艦で認証させておいて集約させ、認証の必要ないものだけを他のPCで使用していました・・・。
>lkjhgfdgさん
できないことはないんですが、いくつかのアプリでiPad版とiPhone版を別々に使用したりします。この場合わかりにくいのかなと思っていました。これについてはもう少しよく見てみたいと思います。ありがとうございました。
>新製品ダイスキさん、
私の考えに近い使い方をされておられるようです。やっぱりPCは分けていらっしゃいますか。
lkjhgfdgさんの仰るようにひとつにまとめて管理しやすいようであればそれでもいいので、もう少しiTunesを研究したいと思います。
ありがとうございました。
もしまだ他にも便利な使い方(使い分け)をされておられる方のアドバイスは歓迎ですので是非ご協力をお願いします。
書込番号:11586558
0点
>lkjhgfdgさん のおっしゃるとおり
>それぞれ入れたいアプリをiTunesで管理すればいいだけ
だと私も思いますが、何故これが不便なのでしょう?
(私はMacbookAir1台で iPad x2 iPhone x4 iPod...と
結構沢山別々の設定で管理してますけど、不便を感じません...)
書込番号:11590452
1点
> それぞれ入れたいアプリをiTunesで管理すればいいだけ
>
> だと私も思いますが、何故これが不便なのでしょう?
まったく同感です。ただ、スレ主さんは、ライブラリを別々にせずとも、接続するデバイスによって独立してインストールするアプリや楽曲、動画等を管理できるということをご存知ないのかも...?(項目にチェックを入れることによって、入れたり外したりできます。仮に同じアプリが ABC for iPhone というアプリと ABC for iPadの2種類に別れていたとしても、iPhone を接続したときには iTunes 上で for iPhone の方にチェックを入れて、for iPad の方はチェックを外し、逆に iPad を接続したときには for iPhone の方のチェックを外し、for iPad の方にチェックを入れておけば済むことです。)
ライブラリを別々に管理する方が(トラブったりして)色々と面倒なような気がしますが...。
書込番号:11590564
0点
Windows7(64bit)のiTunesでもチェックボックスで各デバイスごとに同期するアプリや音楽などを選択できますか?現在iPhoneユーザでこれからiPadも購入する予定なので、知っておきたいのですが……
書込番号:13416772
0点
ktntnmng さん、
iPhoneやiPadなど各々のデバイスごとにアプリ等をひとつのiTunes上で選択管理することは出来ます。ただ私の場合iPhone、iPadそれぞれに仕込んでいる音楽やアプリ、写真などのコンテンツが多い上にiPhoneとiPadに入れている内容がかなり異なるため、ひとつのiTunes上に表示されるコンテンツの量は二つを合わせたものになる訳なので、相当な数となり管理が大変になってしまいました。管理は出来るのですがチェック項目を確かめるのが面倒なんです。
現在それを簡単にする方法として、
(1)iPhoneとiPadを管理するパソコンをそれぞれ分けて、各々のパソコンにiTunesを入れて個別に管理する。
(2)複数のパソコンをつなぐ自宅内のネットワーク上にNAS(自宅内のパソコン同士で共有できるハードディスク)を設置して、そこに音楽や写真などの共有コンテンツを置く。アプリは個別に管理する。それぞれのiTunesにはNASドライブ内にある音楽や写真を保存しているフォルダを指定しておく。
という方法でiTunesの画面に反映されるコンテンツや選択を、母艦をiPhone用とiPad用で分けてしまうことでわかりやすくしています。
もちろん、iPhoneとiPadであまりコンテンツの差がないようであればひとつのiTunes上での管理も楽でしょうからこの限りではありません。
書込番号:13444251
0点
E46-330iMさま、情報ありがとうございます。とりあえずはできるということですね。まずはその機能を試してみて、不便なようであればマシンを分けることも考えたいと思います。(iPad3は日本ではいつ出るのかな……)
書込番号:13445573
0点
購入して約1年経ちますが、インターネット使用中にWebページが読み込めなくなる症状が頻発する様になりました。その際メールのダウンロードも出来なくなります。
一旦、電源OFF →電源ON すると復帰しますが、しばらく使っているとまた再発します。
同時に使っているPCの無線LANは繋がっているので、本機の問題と思われます。
どなたか対応方法につきアドバイスお願いできますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
たんに初期不良ではないでしょうかね?
一度、修理にだされたらどうですか?
書込番号:13364361
0点
ただ周辺に無線LANが増えて
チャンネルAUTO設定でつかっているので
チャンネル変更時にうまく接続できなくなってるだけと思いますよ
まずは無線ルーターのチャンネル設定をどの数字でもいいので固定にしてみてください
書込番号:13364588
![]()
1点
時々目の前にルーターがあるのに階下の弱い電波を拾って接続するときとかありますからね。私はあまり気にせず使用していますが、切断が頻繁に起こる等の実害があるのなら固定で使うのもいいかもしれませんね。
ただ、これは競合している電波が自分で接続設定しているものの時の話ですね。家中に何台かルーターがあるような。隣家などからのパスワード設定していない電波の場合は認識していても自動接続しに行くわけではないはずなので、そのようなケースだと私も本体側に問題あるのかな?と考えると思います。PCでは問題ない、とのことなのでルーター側の問題ではないでしょうし。
最初の頃はおおむね問題なかったんですよね?バッファローのルーターとの相性の悪さはよく語られているところですが、それと同じように当初から多少挙動がおかしかったようなら相性問題も考えないといけませんね。
自宅以外でのWifi環境でテストしてみる、とかも原因がどこにあるか試すには有効かと思います。
書込番号:13364948
![]()
1点
まずはルーターのチャンネル固定を試してみてください
バッファローのルーターとの相性もだいたいこのチャンネル固定で改善します
IOの春に出た物はまた違う問題があるようですが。
書込番号:13365282
0点
ご教示いただいた様に、ルーターのチャンネル固定にして、数日試したところ問題は再発しませんでした。
的確なアドバイスをいただき感謝しています。ありがとうございました!
書込番号:13383621
0点
接続が安定するようになって良かったですね
すぐにルーターとの相性を言う方がいますが
対策方法もちゃんとあると言うことで
書込番号:13384373
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-