iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全403スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 36 | 23 | 2011年4月5日 12:49 | |
| 7 | 11 | 2011年3月31日 19:56 | |
| 1 | 2 | 2011年3月30日 21:33 | |
| 7 | 6 | 2011年3月27日 23:13 | |
| 2 | 4 | 2011年3月25日 21:23 | |
| 2 | 5 | 2011年3月24日 10:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
train77さん、こんにちは。
iPadではなくてiPhoneでは検索でありました。
ただし、正規な方法ではありませんでした。
書込番号:12847418
0点
jailbreakしてbackgrounderをinstallして裏にまわらせない設定をすれば完成です。
書込番号:12847545
![]()
1点
カーディナル さん、Pz.Lehr さん、ありがとうございます。
デフォルトでは、無効化にする設定はないようです。ちょっと使いづらいです。
まだ、脱獄の件ですが、あくまでも自己責任の世界ですね。
書込番号:12849228
0点
>train77さん
>ちょっと使いづらいです。
どういうところが使いづらいとお思いですか?
一部のアプリは、バックグラウンドで動作しますが、
殆どのアプリは一時的に停止しているだけで、iPadの操作に殆ど支障は無いはずです。
バックグラウンドで動作しているアプリが邪魔に感じる時は
ご存じかも知れませんが、ホームボタンをダブルクリックして「Fast App Switch」を表示し
該当するアプリを長押し、×マークをタップすれば終了します。
また、アプリが複数起動していると、システムメモリの空きが殆ど無くなり
動作が重くなる場合があるようですが
「iMemory Graph」等のメモリを解放するアプリを使うと、かなり良くなると思いますよ。
本当は、メモリをちょこちょこ気にするような事をしなくても快適に使えるのが一番だと思うのですが・・・
この辺、iOS 5で改善されるのかな?
書込番号:12849822
0点
私も気になって調べてみましたが、無効化するにはJailBreakするしかない
ようです。
"自己責任”という言葉はわかりにくいですが、要するに危険ですよ。
何が危険かというと、トラブルの生じ方がばらばらなんですよ。
同じ機種で同じ方法で脱獄しても同じ結果にならない。
こういうトラブルが起きた時はどうすれば、と思ってインターネット
で調べても、参考にできるメッセージが少なすぎて役にたたない。
そもそもトラブル生じたら、それで終わり。対処法なんてないに
等しい。
たぶん、時々リセットしないと動作がおかしくなるのが気にかかる
んだと思いますが、それがマルチタスクのせいかどうかはわからない
と思います。そのためにJailBreakを試してみるのは危険すぎ。
いざとなったら買い直し覚悟なんていったって、いざ買い直すとな
ると結構高いので青くなりますよ。
趣味以外で使うこともある器械は正規の使い方が正しいんだと思って
います。重要な仕事や家族の緊急連絡で使うこともあるのに、いざと
いうときに不調では話になりませんよ。
書込番号:12850109
1点
システムに絡む変更等は、脱獄しませんと出来ません。
iPadのメモリ搭載量256MBは、マルチタスクでは少なすぎます。
そのため使用中に固まったり、不安定に陥りやすいです。
Safariのページを極力閉じたり、こまめにアプリを終了させるしか方法はありません。
メモリ解放もやり過ぎは、かえってシステムを不安定にします。
たまに再起動してあげるといいと思います。
私は、脱獄派なので正規のタスキング操作は、非常に使いづらいです。
バックで動いてるアプリを一括で終了させるスイッチを付けたり
画面上でタスク切替ができようにアップルに改善して欲しいですね。
ちなみに "ホームボタン 修理" で検索してみてください。
以前にiPhoneのホームボタンが故障したことがあるので
普段は、なるべく押さないようにしています。
脱獄をしようと考えてる人は
DFUモードを実行できるようになれば、まず修理したりで悩むことはありません。
それと自分で問診できる人向きです。
脱獄の最大メリットは、操作性の向上です。
書込番号:12850671
![]()
2点
>何が危険かというと、トラブルの生じ方がばらばらなんですよ。
同じ機種で同じ方法で脱獄しても同じ結果にならない。
そんなこたあない。ソースを示してくださいな。(あるならね)
書込番号:12850684
3点
radikoは、インターネットで、ラジオを聴く事が、出来てとても重宝して居るけど、マルチタスクに対応しているので終了するのが、面倒。
ここに書き込みしても、何の役に立たないけど、ホームボタン長押しで、アプリ終了にして欲しい。
書込番号:12850943
0点
>iPadのメモリ搭載量256MBは、マルチタスクでは少なすぎます。
>そのため使用中に固まったり、不安定に陥りやすいです。
確かに256MBというのがネックになっている部分はかなりあると思います。
iPad 2なら、触ってもいない私が書くのも何だけど、この辺の不安定さは感じなくなっているはず。
>バックで動いてるアプリを一括で終了させるスイッチを付けたり
ユーザー自身がタスク管理を強いられるのは、本来Appleの理想では無いと思うのですよ。
iOSのマルチタスキングの仕組みは、システムメモリの残り容量が少なくなった時に
使用頻度の少ないアプリから自動的に終了してメモリを確保するようになっていたと思います。
しかし現状このようにシステムが不安定になってしまうのは、まだiOSのメモリ管理が不完全なのかも知れません。あくまで推測ですが。
書込番号:12851512
0点
>iPad 2なら、触ってもいない私が書くのも何だけど、この辺の不安定さは感じなくなっているはず。
はい。そのとおりです。アプリを終了させるのを忘れます。
書込番号:12852177
2点
>そんなこたあない。ソースを示してくださいな。(あるならね)
自分でやってみたんですよ。
同僚も手を出して失敗。
私の場合、Appleオリジナルのアプリケーションがすべて消えてしまう
というものでした。インターネットでは一件情報があったのみ。
後は、スレ主が判断すれば良いこと。アップル社で修理できないようことを
他人に推奨することに疑問。
もう書くなよ!
書込番号:12852938
3点
>そんなこたあない。ソースを示してくださいな。(あるならね)
jailbreakだろうと、同じ操作において、トラブルがバラバラになることはありえないということかと。
機械ですからね。トラブルはみな同じです。原因には必ず理由があります。
私も昔からjailbreakはしてますが、同じ機種で同じ方法で脱獄しても結果は同じにしかなりませんよ。
書込番号:12853169
4点
すんくさん曰く
>アップル社で修理できないようことを
はあ?復元すればいいだけなんですけど。
なんでアップル社でも修理できないと思う訳?
書込番号:12853229
6点
>何が危険かというと、トラブルの生じ方がばらばらなんですよ。
>同じ機種で同じ方法で脱獄しても同じ結果にならない。
1)同じ機種で
2)同じ方法で脱獄しても
3)同じ結果にならない。
そうですか...
ぜひ参考のために以下を具体的に教えてください
1)iPadの機種 2)使用したツール、OS,iTunes 等のver. 3)結果の相違点
書込番号:12857298
2点
脱獄ツールはすべて捨てました。再現するつもりはないです。
こういうところで検討する事項ではないでしょう。
一般人は真似するの止めましょう。
書込番号:12857579
0点
わー!!逃げた。
逃げるぐらいなら啖呵を切らないでくださいね。
これではうそつきっていわれてもしょうがないですね。
書込番号:12859174
3点
お好きなように解釈してくださって結構。
大事なことは、スレ主がどう判断するかだけですから・・・
全く子供はしょうがないね。
書込番号:12859680
0点
3Gの頃は嘘書いても指摘されると一応訂正くらいはする人が多かったような気がしますが
最近は訂正すらしない「大人」がずいぶんと増えましたね
書込番号:12859752
2点
嘘つき一人決定(恥)あと、いまだに因果関係なんか
でモノを言うえらいナイーブな人も珍しいね。
書込番号:12861076
2点
自然科学ってものはAという状態へXという事象が発生した場合かならずBという状態へ遷移するということを
前提にしています。もしそうならないならX以外の事象が発生しているのではないかというと調べるわけです。
それをAという状態へXという事象が発生した場合かならずBという状態にならずCにもDにもなるし、おまけにX以外の事象は発生していないと断言するのは魔術、や UFOや新興宗教ということになります。
自然科学を批判するならご自分が超自然現象を信じていることや新興宗教などを信じていることをあらかじめ
お知らせしたおいた方がこのスレの読者をミスリードすることがなくなると思います。
書込番号:12861245
1点
すんくんさんの発言が大人とは思えないが
書込番号:12861246
2点
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ゆの'05 さん
>どういうところが使いづらいとお思いですか?
マルチタスキング自体を否定するつもりはありませんが、自分の意図しないことが
裏で勝手に動いていることですね。(^_^;
>iPadの操作に殆ど支障は無いはずです。
そうであればなにも問題ないですが、ある程度時間がたつと動作が鈍くなるような気が
します。
仰せの通り、リセットをすればいいはずですが、これが問題ですね。なんとかその手間を
省きたいと考え、ここで相談した次第です。
初期ではなかったことですから、このことを一応、Appleには要望として送るつもりです。
書込番号:12861437
0点
すんくん さん、Pz.Lehr さん、白熱した議論ありがとうございます。
最初に、「jailbreak」「脱獄」という言葉がでましたが、どういうことかよく
解らないという人のために簡単に説明します。制作サイド(ここではApple)が考えた
制限などを取り払い、改変する手段の一つです。詳しくはネットなどでググってください。
脱獄の是非はともかく、一度経験してみたいと考える人は大勢いると思います。
自分もやってみようと思う人がいればそれなりのスキルは必要かと思います。これが自己責任。
「jailbreak」が合法化されたという話も聞きますが・・・
自分も今回の、マルチタスキングの件は最後の手段として
マニー銭形 さんが仰る通り、脱獄してシステムの改変なんていうのもありえます。
なにはともあれ、Appleに要望をだし、よりよい方向に改善してくれることが最善だと
考え、そう願っています。
今回の、マルチタスキングの答えはでませんでしたが、参考になるヒントは得られた思います。
みなさま、ありがとうございます。
書込番号:12861609
2点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
超アナログ人間です。本当に初歩的な質問で恐縮ですが、教えていだけたら大変助かります。
他の掲示板でも質問中なのですが、とても急いでおり、実際に本機をご使用になっているみなさんにもお訊きできたらと思い、書き込みさせいいただきます。
私事ですが、四月に入院することになったため、是非ともipadを購入し、病室で使用したいと考え、先ほど近くのソフトバンクショップへ行ったところ、在庫がなく、(震災の影響もあり)いつ入荷できるかわからないと言われました。
そこで帰宅し調べてみると、ipadの購入先として、ソフトバンクショップの他に、APPLE直営店、家電量産店などでも購入が可能なことを知りました。
恥ずかしながら私はipadって、ソフトバンクショップ以外では購入できないと思っていたのです。
そこで早速銀座の直営店のオンラインストアをのぞいてみたところ、なんと欲しいと思っていたWi-Fi+3Gモデルの64GBの本体価格が64800になっていました。
今行ってきたソフトバンクショップでは、本体価格が45360円(Wi-Fi+3Gモデルの64GBをクレジットカードのでの二年払いにすると、月々5115円と説明されました)だったのですが、これは一体どういうことなのでしょう?
量販店だともっとお安いということなのですか?
そもそもオンラインストアでや量販店で購入た場合、月々の支払いやプランなどの契約はどうしたらいいのでしょう。
全くわからないので、ご存じの方がおられましたらどうぞ教えて下さい。
よろしくお願いします。
お安く購入できるに越したことはありませんが、信頼のできる正規のルートでの購入+手続きがしたいと考えています。
0点
アップルの製品は卸値がかなり高いので、あまり値引けないそうです。
従って、量販店で買ってもあまり安く買えないようです。
なお、iPad2は、日本製の部品も使っていて(代替えは可能みたいですが)、
震災のために、外国でも品切れみたいです。
しばらく日本では相当手に入りにくいと思います。
入りにくいとなれば、旧製品でも値段は下がらないでしょう。
値段は需要と供給でかなり影響されますから。
変なルートで購入すると後で後悔することになりますから、しばらく
我慢してお待ちになることをおすすめします。
書込番号:12824338
0点
すんくんさん、早速のアドバイスありがとうございます。
>アップルの製品は卸値がかなり高いので、あまり値引けないそうです。
そうなんですね。
でも今の私は価格そのものよりも、出来るだけ早く手に入れられたらと思っています。
>iPad2は、日本製の部品も使っていて(代替えは可能みたいですが)、震災のために、外国でも品>切れみたいです。
私は2ではなくて、現行モデルで十分です。GBも64でなく、32でもいいくらいかもしれません。
>変なルートで購入すると後で後悔することになりますから、しばらく
>我慢してお待ちになることをおすすめします。
はい、そうしたいと思います。
ただ、ソフトバンクで買うのと、アップルの直営店で買うのと、量販店で買うのと、何がどう違うのかを疑問に思っています。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:12824620
0点
Wi-Fi+3Gモデルはアップルストア ソフトバンクとも
オンラインでは買えないと思います。
銀座の直営店のオンラインストア これもありません。
銀座からのストアへのリンクはネット上のアップルストアです。
ここにあるWi-Fi+3Gモデル¥64,800は購入選択出来ないはずです。
ソフトバンクショップの契約は
4410円/月(iPad専用データ定額プラン)-1500円/月(iPad向け専用契約でiPad購入を伴う新規加入から24ヵ月間、基本使用料などから月々割引)+315円/月(ウェブ基本使用料)+1890円/月(自己負担iPad分割額)=5115円/月となります。
金額だけ書くと
4410-1500+315+1890=5115円/月×24ヶ月ですね。
45360円というのは自己負担額1890円×24です。
iPad本体はは64800円ですがソフトバンクの3Gを2年契約すると本体は45360円で買えますよそれ以外に基本使用料は払ってねという事です。
量販店で買っても金額は同じです。ソフトバンクとの契約ですから。
わかりづらいと思いますのでソフトバンクのホームページをご覧になることお薦めします。
書込番号:12824961
![]()
2点
ブラックマンデーさん、ご親切なアドバイスどうもありがとうございます。
数字に弱いので、頭がちょっとクラクラッとしてしまいましたが、ブラックマンデーさんの書き込みを何度か読み返し、ソフトバンクのHPを見たところ、何となーくわかったと思います。
今日行ったソフトバンクショップの方からも、クレジットカード払いの2年契約だと月々5115円になると言われました。
とすると、アップル直営店でも、ソフトバンクショップでも、量販店でも、購入価格や条件はほぼ同じだと理解すればいいでしょうか。
(も、もし間違えていたら、お手数ですがどなたかご指摘下さい。。。すみません)
だとしたら直営店かソフトバンクショップで購入したいと思います。
でも在庫ほとんどないみたいですね。
今日行ったショップは、地震前には在庫が1台あったが、地震の影響で今は入荷の見込みが全くつかないとのことでした。
どこへ行けば一番早く購入できますか?と伺ったところ、銀座のアップル直営店かもしれませんとのお答えでした。
ウチは埼玉なのでちょっと遠いのですが、頑張っていってみようかと思います。
本当に丁寧に教えて下さり、感謝いたします。
書込番号:12825055
0点
ところで、病室で3G通信は大丈夫なのですか。
書込番号:12835136
0点
おやおや右京さん、レスありがとうございます!
じ、実はそういうことまで考えていなかったので、コメントいただき大変助かりました。
明後日、病院で入院について詳しい説明を受けることになると思うので、その時に質問してみます。
蛇足ですが。
昨日ソフトバンクショップと、アップル銀座直営店に電話をかけて聞いたところ、ソフトバンクショップ系列には、3Gはほとんど在庫なし+入荷の見込みが立たないみたいです。
銀座直営店はさすがに3G全てのシリーズがそろっており、在庫も結構ある感じでした。
もちろん2については、予約もできないし、時期もわからないとのこと。
もう少し待てるのだったら、薄くて軽い2の方がいいのですが。。。
難しいところですね。
書込番号:12835859
0点
ご入院ということで、おだいじにしてくださいね。
iPadですが、3GではなくWi-Fi+Wimaxを検討してもいいかもしれませんよ。
Wimaxのほうが断然スピードがはやくストレスフリーです。
月額料金も安いですし。
問題はエリアですが、わが家はソフトバンクは圏外ですが、Wimaxは圏内です。
度々ソフトバンクのサポートに連絡しても全く改善されませんが
Wimaxのエリアはどんどん広がっています。
ちなみにヤマダ電機でiPad Wi-Fi購入+Wimax同時契約でiPadが5250円引きです。
(しかもWimax機種代金は1円で買える)
ご入院の期間にもよりますが、待てるならばiPad2のほうが絶対いいです。
書込番号:12842990
0点
WiMaxについては否定はしませんが、よく検討したほうがいいです。
SoftBank回線についても同様ですが・・・
とにかくつながらないと話になりません。むかし、横浜の某ホテル(隠すつもりは
ないです。名前忘れただけ)の地下で会合があったのですが、WiMaxの人はつながら
なくて困っていました。逆ももちろんありえます。
それから、最近はネットワーク使わせてくれる病院が増えていますので、そちらも
検討したほうが良いかも。NTT東関東病院に入院した時は使いました。私が初めて
の患者だったようで、看護士さんが、そんなことできるんですか?とびっくりして
いました。LANケーブルをつなぐことはできないので、この場合はモバイルルーター
を用意することになります。
あと、もうひとつWiMaxは、3時間くらいしか使えないので注意が必要です。
入院してれば充電すれば済むことですが・・・。
書込番号:12843298
1点
フォローありがとうございます。
そうですね、使えるか使えないかは最重要ですのでエリア検索や機器レンタルでよく調べる必要があります。
Wimax機種についてはNECのWM3500Rが長時間(8時間)駆動可能なので、今はほぼこれ一択みたいですね。
個人的な印象ですが、それにつけてもソフトバンク回線は酷いなぁと思っています。
住宅地ですが自宅は圏外、つながる場所に行っても200kぐらいしか出ません。
ドコモの3Gだと1Mは出てくれます。
もちろん場所により結構ばらつきがあると思いますが・・・
あとの選択肢はドコモ、イーモバイル系のルーターでしょうか
書込番号:12843503
1点
Wimaxについてこんな記事を見つけましたのでよかったらどうぞ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1103/30/news012.html
書込番号:12843551
0点
Lucasgogogo21さん、すんくんさん、いぬマンさん、大変貴重なアドバイス本当にありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
回線にも色々種類があるのですね。。。
WiMax、はじめて聞きました。
またエリアによって接続状態の善し悪しがあること、病院によってはネットワークを使わせてくれるところがあること、他の選択肢としてドコモ、イーモバイル系のルーターがあることなど、教えていただけたこと、心から感謝いたします。
またいぬマンさんが貼って下さったサイトもしっかり保存させていただきました。
これからじっくり読んで、勉強したいと思います。
私事で恐縮ですが。
今日病院へ行ったところ(手術をして下さる先生がご多忙のため)入院は5月になりました。
少々つらい待ち時間ですが、ここはみなさんに教えていただいたことを勉強できるいいチャンスが出来たと考え、こうなったらipad2の発売を待ってみようかと思います。
それまでに発売になったとしても、トロい私のこと、入手できるのはいつのことやらでしょうが、私にとっては本体が少し軽くなるだけでも、ずいぶん身体への負担が減ると思うのです。
本当にご親切なアドバイスをたくさんいただいたみなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:12844112
3点
YouTubeなどを見ていたら、突然画面の解像度が変わって「超拡大画面」になってしまいました。
設定で画面のリセットをしましたが復帰しません。
画面の解像度を初期設定に戻すにはどうすれば良いのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
そこじゃさん
早速のアドバイス有難う御座います。
お蔭様で解決しました。
まさに「そこじゃ」ったようです。
助かりました。
書込番号:12840760
0点
初代ipadを使っている方に質問です。
ipad2はプロセッサーが進化して処理速度が2倍を謳い文句にしてますが、
現行機を使っていてその必要性があると感じますか?
私はネットサーフィン主体で使おうと思っていまして、
ネットサーフィンをしててレスポンスが遅いと感じることがなければ、
値下げした初代機の購入を考えています。
0点
比較はしてないので、正確なことは言えませんが、ネットサーフィン主体ならさほど問題はないと思います。
iPadのスペックよりも、回線速度の方が重要な気がします。
現行機種でもたつきを感じるのは、デカイpdfファイルを開いた時ぐらいです。
書込番号:12822938
3点
現在のOSと現在のアプリだけを使い続けるなら、旧型でもいいと思いますが、OSやアプリがアップデートした時に辛くなると思います。
また、RAM容量も違いますから、安定度にも違いが出てくると思います。
書込番号:12823577
1点
今までの私の経験では、CPUスピードがあがると、ネットワークのスピードもあがるような
印象です。
費用が高いので、私はパスしますが、今購入するなら新しい機械のほうが良いでしょう。
パソコン製品は新しいほど良いです。
2倍のスピードアップは、半端ではないと思います。アップル社は宣伝しませんが、
新製品では、いろんなところが良くなっていることが多いです。アップルのMacBook
を使ってきてそう感じます。
書込番号:12824118
1点
ただ、メモリーが256MB vs 512MBは割と気になるんじゃないでしょうかね。
友人に、iPad1の256MBって気になる?と聞いたところ。
safariで、通販とかなにかでフォームを入力中に、パスだったかIDを確認するのに、メールだったか別のタブを開いて、もどると、フォームを入力していたタブが読み直しになって、途中まで入力していたのがパアになるので頭に来る。
そのへんにメモリーの少なさを感じるということをいっていました。
そういう差はあるかもしれません。
書込番号:12826543
0点
レスポンスは初代は遅いですよ。youtubeに比較動画あるので、これを見れば一目瞭然。
http://www.youtube.com/watch?v=ojRzPyuJFcU&feature=player_embedded
さすがに今更初代iPadを買うのは、損だと思いますね。
初代はsafariのスクロール時で灰色になって消えてしまうのが少しイラっとします。
動画ではスクロールページが少ないので、わからないと思いますが、
特に上から下までスクロールが長い場合ですが、
下まで持っていくと当分灰色画面のまま待たされてしまいます。
書込番号:12826916
![]()
1点
皆様情報有難うございました。
みかがさんのリンク先の比較動画を見たら旧型を買う気がなくなりました。
まさかこれほど顕著な差があるとは思いませんでしたから。
お陰で買って後悔を避けれました。感謝です。
書込番号:12830146
1点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
ios4.2にてjealbreakしておりましたが、必要性がなくなりios4.3がリリース
されたのを気に、ios4.3にアップデートしjealbreakを止めました。
その後、なぜか?itunes10.2.1.1でバックアップできなくなりました。
デバイス表示部で、右クリックしても「バックアップ」のコメントも出ません。
同じような症状の方、おられますか?また、修復方法はありますか?
0点
残念ながらjealbreakした時点で本体が故障するような事態になっても自己責任の範疇に入ってしまうと思います。
jealbreakでファームウェアが書き換えられたのかもしれませんね。
復旧できる見込みは薄いのではないでしょうか?
書込番号:12789978
1点
macでは、バックアップできるので不思議です。
itunesの設定が悪いのか?
単純に何かの設定をし忘れているだけなのか?
書込番号:12790979
0点
Macでバックアップ出来ているのであれば問題ないのでは?
iPadやiPhoneは基本的に1台のパソコン(Mac、PC)にしかバックアップ出来ません。
母艦となるパソコンのiTunesですべてのコンテンツ(データ)を管理しiPadやiPhoneはそのデータを運ぶ入れ物にすぎません。これがAppleの提唱するデジタルハブという考えです。
(最近はあまり強調していませんが...)
基本的にと申し上げたのはiTunes以外にも同期ツールが存在するからですが、純正品では有りませんのでデータの保証は出来ないと思われます。というのはDRMの掛かったコンテンツがiPadやiPhone単体でも購入可能だからです。
従って、iPadやiPhoneのデータを複数のパソコンにバックアップを取る事は出来ません。
違うパソコンのiTunesに接続して同期するとiPadやiPhoneの中のコンテンツ(データ)は削除され、接続したパソコンのiTunesのデータで上書きされます。
これは故障でも何でもなく仕様です。
しかし、逆に考えれば母艦のコンテンツを複数のiPadやiPhoneにコピーすることは出来ますので、新しいiPadやiPhoneを購入してもコンテンツを購入し直す必要は有りません。
書込番号:12791096
1点
違うパソコンのiTunesで同期(バックアップ)したくなったら、
iTunesごと引っ越すのもありだと思います。まあ参考までに…。
http://aquapple.com/2010/12/copytrans-tunes-review/
書込番号:12821590
0点
先日、ios4.3にアップデートしましたが、【ニューマルチタッチジェスチャー iPad】機能がつかえません。今回のアップデートでは、この機能は省かれたのでしょうか?
ご存知な方、教えてください。
0点
>【ニューマルチタッチジェスチャー iPad】機能がつかえません。
そのような機能は最初からありません。
開発者向けのβ版の初期には、マルチタッチジェスチャー機能が実験的に搭載されていたという噂はありますが。
iOS 4.3アップデートのダウンロード時に、新機能の説明が書かれていたはずですが、そのような記載は無かったと思います。
書込番号:12804834
![]()
0点
こんなブログ記事がありました。私は試していないので参考まで。
iPadでマルチタスク用ジェスチャーを有効にする方法 (要Mac) | Drodroid -どろどろいど!-
http://drodroid.dust.jp/archives/1195
書込番号:12806824
0点
早速Xcodeを購入し、マルチタッチジェスチャーに設定してみました。
確かに便利ですが、動きが少しぎこちないと思います。だから今回見送ったんでしょう。
書込番号:12816263
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入