iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1044スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2011年4月16日 15:14 | |
| 0 | 2 | 2011年4月15日 15:45 | |
| 5 | 11 | 2011年4月20日 15:20 | |
| 0 | 0 | 2011年4月11日 21:37 | |
| 1 | 2 | 2011年4月25日 01:45 | |
| 4 | 4 | 2011年5月11日 00:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
まだ、ipadを購入前の者です。
pagesでepubへの書き出しが可能なのは分かったのですが、
keynoteからepubへの書き出しが可能かどうか教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
私は前バージョンのiWork '08を持っていて
最新のバージョンを持っていないため、試せていないのですが、
ePub形式に書き出せるのは、今のところ Pages '09のみのようです。
そもそも、Keynoteは、プレゼンテーション用のアプリケーションです。
文章を書くためのアプリでは無いので、この仕様は当然といえば当然だと思います。
ただしKeynoteからPDF形式への出力は可能なので、それをiBooksに読み込ませる事は可能です。
書込番号:12897283
1点
>>ゆめ'05さん
ご返答ありがとうございます。
やはりダメですか…
ちなみに、PDF形式にした場合
ページをめくるエフェクトや
本文中のアニメーションも反映されるのでしょうか?
書込番号:12897316
0点
>ちなみに、PDF形式にした場合
>ページをめくるエフェクトや
>本文中のアニメーションも反映されるのでしょうか?
iBooksはPDFファイルだとめくるアニメーションはつかないですね・・・。
また、PDFは、一応PowerPointのアニメーションに対応しているようですが、Keynoteから書き出したPDFで可能かどうかは確認していません。
ちなみに「i文庫 HD」なら、PDFを本のようにめくるアニメーションをつけて読む事ができます。
書込番号:12899876
![]()
0点
>>ゆの'05さん
またまたご返答ありがとうございます!
ipad買いました。
i文庫 HDでPDFをめくるエファクトは早速試してみました。
なかなか良かったです。
keynoteはまだ購入していないのですが
検討してみます!
ありがとうございました!!
書込番号:12901070
0点
iWorkは30日間フリートライアルがありますよ。
アップル - iWork - iWorkの30日間フリートライアルをダウンロード。
http://www.apple.com/jp/iwork/download-trial/
書込番号:12902525
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
質問です。
ipad アプリで「AV Player HD」を購入して、使用してみたのですが、
aviファイルの動画をいくつか入れてみたのですが、
再生されない動画ファイルがありました。
変換なしで見れるというアプリやったんで、購入したんですけど、
見れない動画ファイルもあるんでしょうか?
何か原因になるような事があれば、教えて貰いたいです。
宜しく御願いします。
0点
回答が、無い様なので。
aviの中の映像、音声は、様々な形式で圧縮して保存されています。
「AV Player HD」が全ての形式をサポートして居ないと、全てを再生出来ません。(コーデック)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Audio_Video_Interleave
を参照。
aviで、ググると直ぐ分かる筈。
此方、Macユーザーにつき、aviに付いては詳しく解らんけどね。
書込番号:12897026
0点
>maki2005さん
返信ありがとうございました。
納得出来ました!
有難うございます。
書込番号:12898891
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
ノートパソコン経由でiPadをインターネットにつなぐ方法
iPadをインターネットにつなぎたいのですが、うちのインターネットはJCOMさんから借りたものなので無線LANが使えず、後ろっかわがアンテナみたいになっているので、無線LANルーターを買ってもたぶん使えないと思います。
そこでノートパソコン経由でiPadをインターネットに繋ごうと思い、有線LANでインターネットに繋いだノートパソコンとiPadをアドホックでつないでインターネットに繋ぐことに成功したのですが、その後EPSONのプリンターをアドホックで別途接続したところ、iPadの方が繋がらなくなってしまいました。
再度iPadを最初からつなぎ直そうとしてもいくらやっても上手くいきません。
どうすればiPadをつなげられるように出来るでしょうか?
0点
アドホックは1対1接続だから機材を替えるたびに接続設定をやり直すことになる。
複数同時に使用するなら無線ルーター買えば。JCOMでも無線ルーターは使えるはず。
書込番号:12892034
0点
ありがとうございます。
EPSONの方を繋ぐのは諦めて、そっちを消していろいろやってるんですが上手くいきません。
ルーター(?)の後ろがモジュラー端子?じゃなくてアンテナみたいになってるんですが、普通の無線LANルーターでは繋げないですよね?
書込番号:12892274
1点
CATVではTV放送とネットを一緒に載せて送っているから太い同軸ケーブルが接続されているだけ。
その黒いケーブルモデムのLAN端子に無線ルーターをつないで設定さえすれば、無線機器は使えるしPCを含む有線LAN機器はルーター背面のLAN端子に接続できる。
書込番号:12892337
1点
ありがとうございます。
バッファローの無線LANルーターをつないでみましたがどうも上手くいきません。
とりあえず有線LANでインターネットに接続されているノートパソコンを使って、iPadをインターネットに接続してみようと思うのですが、
1.ネットワークと共有センターより、「新しい接続またはネットワークのセットアップ」をクリック
2.「ワイヤレスアドホック(コンピュータ相互)ネットワークを設定します」をダブルクリック
3.「次へ」をクリックし、「ネットワーク名(Aとする)」セキュリティの種類で「WEP」を選択、セキュリティキーとして数字5文字(00000とする)を入力、このネットワークを保存しますのチェックを入れて「次へ」をクリック
4.Aネットワークの接続準備が出来ていますという画面が表示される※
5.iPadでAに接続
6.ネットワークと共有センターに、識別中...のネットワークが出現
7.待つ
8.表示が識別されていないネットワーク(パブリックネットワーク)に変わる
9.iPadではWi-Fiのアイコンは出ているものの、Webページを開こうとすると「ページを開けません ページを開けません。インターネットに接続していません。」のエラーメッセージが表示され、接続できない。
※以前接続できたときは、ここの画面でさらにネットワークの共有設定をするような項目が出ていたような気がしますが、今はでなくなりました。
どこがおかしいのかさっぱりわかりません。
どうしたらよいのでしょうか?
書込番号:12892394
0点
窓の杜からのリンクですがこのソフトはダメですか?
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100629_377457.html
書込番号:12892464
1点
ありがとうございます。
そのソフトを一番最初に試したのですが、うまくいきませんでした。
書込番号:12892483
1点
と思ったらConnectifyをもう一度使ったら出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:12892670
0点
とりあえず、ご本人の目的は達成されたので良いのかも知れませんが、根本的には、無線LANルーターを設定されることをオススメいたします。
理由は、ノートPCを起動させておかないとiPadがネット接続できませんし、ノートも有線接続から無線にすれば、自由度が増すと思いますけど。
セキュリティー上もWEPはあまりオススメできませんし。
> バッファローの無線LANルーターをつないでみましたがどうも上手くいきません。
無線ルーターがうまく設定できていないのか、
無線LANとiPadの接続がうまくいかないのか、
お書きの文章では分かりません。
具体的に書かれると設定のアドバイスがもらえます。
折角、無線ルーターをお持ちなら、それを生かすのがベストかと思います。
接続イメージは下のような感じです。点線が無線。
「アンテナ線」−「JCOMルーター」−「無線ルーター」・・・パソコン
├・・・・・・・iPad
└・・・・・・・プリンタ
お節介かも知れませんが、検討してみて下さい。
書込番号:12893133
1点
ありがとうございます
ノートパソコンを起動していないとiPadを繋げないのは理解していますが
つけっぱなしにしておけば問題無いだろうと言うことでノートパソコンをアクセスポイント代わりにすることとしました
電力不足で節電節電と言われているときにアレかも知れませんが
WEPはいつだったか簡単に破られるようになったとかでニュースになってましたが
WPA2だかで暗号化した方が良いのかも知れませんが
まぁわざわざ破りに来る物好きも居ないでしょう たぶん
すみません 私は当人じゃなくて セットアップ任せられた身で 情けない話ですが訳わかめになったため皆さんのお知恵をお借りした次第ですので
私自身はNEC のAterm WR8170Nを使っていてWPA2-AESなんですが
暗号を強化するかどうかは当人に聞いてみないとわかりません
なおバッファローのやつは私の方で上手く動かなかったやつを譲ったものでして
型番は確かWHR-G300Nだったかな
上の写真のやつからLANケーブルでパソコンに繋がってるんですが
それを外してバッファローのやつに挿したところ
バッファローの設定画面から先に進めませんでした
2重ルーターになってる?よくわかりませんが
書込番号:12896192
0点
状況理解しました。
持ち主さんがきちんと学んで頂くことが重要かと思うのですが、難しそうですね。
別件でお邪魔する事があれば見てあげてはどうでしょう?
無線ルーターの設定は、ノートPCでどの様な設定になっているかを調べれば参考になると思います。
設定ですが、たぶん「DHCPサーバを参照」とかになっていると思うので、無線LANも同じ設定にして、無線側の接続は「ブリッジモード」にしておけば問題無いと思います。
それと、バッファローの無線機器とApple製品との接続トラブルを良く目にしますので、ファームウェアは最新のものにするようにして下さい。
書込番号:12897114
0点
jcomのレンタル品はケーブルモデムですね。
基本的にこの機器の設定はない為、以下の方法で無線LANルーターを接続できますよ。
1.jcomからのレンタル品(モトローラ製ケーブルモデム)の電源を切る。
電源を切る理由はPCと接続していた情報をクリアする為。
出来れば30分くらい電源を切っておけば安心です。
2.PCと無線LANルーターをLANケーブルで接続して無線LANルーターのアドレス(192.168.11.1)をブラウザーに入力して無線LANルーター設定画面を表示する。
注意:PCのLAN設定は自動取得にしておく事(DHCP使用)
3.無線LANルーターのインターネット設定を自動に設定して保存した後電源を切る。
4.ケーブルモデムのLANポートと無線LANルーターのWAN(インターネット)と書かれた青い色のLANポートをLANケーブルで接続する。
5.ケーブルモデムの電源を入れてちょっと時間を空けて無線LANルーターの電源を入れる。
6.PCと無線LANルーターをLANケーブルで接続して無線LANルーターのアドレス(192.168.11.1)をブラウザーに入力して無線LANルーター設定画面を表示する。
注意:PCのLAN設定は自動取得にしておく事(DHCP使用)
7.インターネットの接続状態を確認する。
8.接続OKであれば無線LANルーター経由でインターネットが出来るようになっています。
ご自身でNECの無線LANルーターを使用しているという事ですが一応バッファロー製無線LANルーターの無線LAN設定についても書いておきますね。
無線LAN側についてはAOSSを使用しないようにしてWPA2の設定をします。
設定は無線LANルーターのセキュリティー項目でWPA2を選択してpasskeyを入力するだけです。
無線LANルーターの設定後ipadで無線LANの設定画面で該当のSSIDを選択して先程のpasskeyを入力するだけです。
ちなみにSSIDを隠す設定を無線LAN側で行っている時は、ipadの無線LAN設定でその他を選択してSSIDとセキュリティー方式とpasskeyを入れば接続できます。
SSIDは有線でつなげているPCから無線LANルーターの設定画面を表示して確認できます。
書込番号:12917147
0点
皆さん、こんにちは。
「htc EVO WiMAX ISW11HT [ブラック]を試してみました」
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000232089/SortID=12885092/
で少し書いたのですが、iPadとauのWiMaxスマートフォンでテザリングをしてみました。
iPad側ではSSIDを選択してパスワードを入力するだけであっさり接続。
電波が一番心配だったのですが、これもデモ機では特に問題ありませんでした。
欠点もありますが、iPadのネット接続に有力な選択肢が1つ加わったなという感じです。
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 16GB MB292J/A
wifi16G デモモデルが26,400円でした。
安いか高いかは何とも言えませんが、2〜3ヶ月使ってみてヤフオクで手放すには手頃の値段ではないでしょうか!?
メーカーのデモ機を微妙な値段で販売すのはヤマダらしいですね。
1点
それってアップルが量販店に貸し出している本体に「Demo-Not For Resale」と刻印されている商品ですよね。アップルでは、そんなものを販売するのは認めていません。たとえ保証書が付属していたとしてもシリアルからデモ機と分かるのでユーザー登録すら出来ないものです。そもそも保証書にも「DEMO-JPN」って記載があるはずです。しかし、ある意味レアな商品ですが・・・ ※ヤマダ電機って何でもありですね。
書込番号:12923479
0点
つうか、ほんとにそんなもの売ると、シリアル番号から足がつくんで、将来的に会社的にどうかって話はありますけどね。まぁAppleとヤマダ電機の関係次第ですけどね。要は契約、エンドユーザともそうですけど、米国の世界は契約させちゃんとしてりゃ、問題ないんでね。
もちろん、日本でもその辺はぬかりなく、ちゃんと法律的に問題のない範囲での、文字のサイズで、ちゃんと、書かれているだろうと思われるので、仮にAppleが訴えても、ヤマダ電機は問題なく・・・って可能性はあるので、ちゃんと、いろいろ調べておかないと、数万ドルとか、数億ドル(円じゃないよ)の借金を抱えてしまう可能性があるので・・・(^^;)
書込番号:12934585
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
先日、手に入らなくなりそうなので入手しました。
用途は、ネット、メインPC(自作のWin7)使用時にツイッターの表示、持ち運び用だったWinノートが寿命なのでそれの変わり(ネット、文書制作程度)、それからタブレットPCへの興味などです。
また、Androidスマートフォン(IS03)、iPodtouchなども所有しています。
フラッシュは要らなく、Airを買えるほどお金もなく、当機の購入に至りました。
本当は16GBで構わなかったのですが、在庫がなく、32GBの中古が最安でした。
使用し始めて、全くと言っていいほど生活が変わりました。過言ではありません!w
いつも、PCデスクの前で文書制作をしたり、プログラミングをしたり、ネットサーフィンをしたり。。。 などだったのですが、家族の居る居間で、音楽を聴きながらゆっくりネットサーフィンをしたり、文書を作ったり。。。 など、家族との交流が増えました^^
また、メインPCでゲームプログラミング中も、サブディスプレイのようにツイッターのタイムラインを流したり、動画をながら見出来たり、ちょっと調べ物が出来たときにすぐに調べる事が出来ます。
極めつけは、メインPCを遠隔操作しながらプログラミングというのも可能という点です。
iPad2の新機能は、別に個人的には必要な機能、面白そうな機能はない為大満足です。
ちなみにソフトキーボードでも十分な速度でタイピング出来ますが、ちょっとストレスもあるのでブルートゥースキーボードを購入予定です。
長文失礼しました^^
3点
貧乏オーディオヲタクさん、こんにちは。
使い方に合う買い物が出来たようで良かったですね。
Bluetoothキーボードについては64GBのクチコミで検索されると参考になるかと思います。
あと、個人的には下記のクチコミで紹介されているスタンドがオススメです。
「100円のダイソーiPadスタンド」
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000084168/SortID=11434205/
書込番号:12864328
1点
カーディナルさん、こんにちは。
返信有難う御座います。
64GBモデルの口コミですか、アドバイス有難う御座います^^
純正で良いかなーと思いつつも、もっと安かったり、持ち運びがし易いモデルもあるので迷っていますw
実は、スタンドになるカバンタイプのケースを購入しています。
まぁ暫くはそれで良いかなと思っていますww
iPad2が待ち切れず(お金がないとも言いますがw)初代モデルを買ってしまいましたが、大満足です。
書込番号:12865365
0点
貧乏オーディオヲタクさん こんにちは
昨日、Ipad2の実機を触れる事が出来ましたが、確かに薄いですがそんなに変わらない
重さも手に持ちましたが、これもはっきり分かるほど違いは感じませんでした。
「1」の方が安いし、いい選択だったかも知れませんね。私は買い換える気が萎えました。
私もよくPCを使いますが、ipod 手に入れてからは、居間で家族と居るところで
ネットを少しですがやるようになりました、これはいいですよね。
ただ、ブログの更新をするときがありますが、文字を間違えると、そこに戻すのに
一苦労します、虫めがねを出してそこに移動するのですが、画面を大きくしないと
なかなか的中できません(笑)。やはり、上下左右のキーは欲しいですね。
それと私のPCの環境が変なのか、価格コムをみると、ipad では投稿順に新しいものから並び
PCは書き込み順で並びます、safariは特別な仕掛けがあるのでしょうかね?
書込番号:12992449
0点
返信ありがとうございます。
僕も先日触ってきました。
薄かったですし、気持ち軽いかな?と感じましたが、家のソファなどで使う事が多い僕的にはこれくらいで十分です。
カメラも、別にビデオ通話はしないので(音声通話はPCでしています)要らないかなと。
一眼レフカメラで撮って、iPadに入れてもいいですしね。
ちょっと開発意図とは違うのですが、このデパイスは家でちょっと気楽にネットやYoutubennなどを見るのに適してるような気がします。
外で使う時は、電車などではiPhoneやAndroidの方がいいですし、カフェなどで時間がある時はノートブックの方が適している気がします。
よって最初iPadは外で大活躍の予定でしたが、家で大活躍ですw
(外ではIS03とUMPC,Walkmanの組み合わせです。)
書込番号:12995810
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入