iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1044スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2011年8月13日 20:26 | |
| 3 | 6 | 2011年8月17日 11:53 | |
| 0 | 0 | 2011年8月6日 02:57 | |
| 8 | 3 | 2011年8月1日 23:40 | |
| 2 | 4 | 2011年8月17日 08:25 | |
| 11 | 6 | 2013年8月12日 11:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
http://www.iodata.jp/product/av/tidegi/gv-sc500ip/
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/oneseg-tuner/dh-one_ip/
この辺でどうですか?
書込番号:13366149
1点
いぬマン様
早速の返信有り難うございます。
いろいろな機種があるようですが、受信感度?事態はあまり変わらないのでしょうか?
携帯電話でワンセグ放送受信出来る場所なら同じように見れると言う事ですか??
iPhone ではあまりワンセグには興味なかったのですが ipad で見れるなら、、、
興味が出てきましたので、、、
書込番号:13366429
0点
バッファローの製品は、実際に使用して居ます。
受信感度ですが、左右どちらにするかで感度が変わります。
使用時は、画面固定をしない方が良いです。
何故か、CHで変化します。
携帯電話と同じに電波の強弱が、棒の本数で分かります。
二階室内に視聴して居ますが、この点を気を付ければ受信出来ます。
チューナーに内蔵バッテリーが在るわけですが、二三時間位しか持ちません。
これ以上視聴するならばiPadの内蔵バッテリーを使用させれか、USB充電しながらの視聴に成ります。
録画機能も付いて居ます。今まで一回も利用した事が無いですが。
iPadだと、番組表示、バッテリー表示、電波表示が常に表示為れるので便利です。
IODATAの製品は、オンラインのAppleStoreでしか販売して居る店を知りません。
量販店で見た事が無いです。
発売当初は、販売台数が少ないので、量販店まで卸す事が出来無いと言ってましたが、
大都市の量販店では販売して居るのかも知れません。
iPad、iPhone等に接続出来るチューナーは、この二点だけだと、思います。
蛇足ですが、両方とも、チューナーソフトが必要です。ソフトはapp Storeから無料でDLします。
書込番号:13367745
2点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
購入して約1年経ちますが、インターネット使用中にWebページが読み込めなくなる症状が頻発する様になりました。その際メールのダウンロードも出来なくなります。
一旦、電源OFF →電源ON すると復帰しますが、しばらく使っているとまた再発します。
同時に使っているPCの無線LANは繋がっているので、本機の問題と思われます。
どなたか対応方法につきアドバイスお願いできますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
たんに初期不良ではないでしょうかね?
一度、修理にだされたらどうですか?
書込番号:13364361
0点
ただ周辺に無線LANが増えて
チャンネルAUTO設定でつかっているので
チャンネル変更時にうまく接続できなくなってるだけと思いますよ
まずは無線ルーターのチャンネル設定をどの数字でもいいので固定にしてみてください
書込番号:13364588
![]()
1点
時々目の前にルーターがあるのに階下の弱い電波を拾って接続するときとかありますからね。私はあまり気にせず使用していますが、切断が頻繁に起こる等の実害があるのなら固定で使うのもいいかもしれませんね。
ただ、これは競合している電波が自分で接続設定しているものの時の話ですね。家中に何台かルーターがあるような。隣家などからのパスワード設定していない電波の場合は認識していても自動接続しに行くわけではないはずなので、そのようなケースだと私も本体側に問題あるのかな?と考えると思います。PCでは問題ない、とのことなのでルーター側の問題ではないでしょうし。
最初の頃はおおむね問題なかったんですよね?バッファローのルーターとの相性の悪さはよく語られているところですが、それと同じように当初から多少挙動がおかしかったようなら相性問題も考えないといけませんね。
自宅以外でのWifi環境でテストしてみる、とかも原因がどこにあるか試すには有効かと思います。
書込番号:13364948
![]()
1点
まずはルーターのチャンネル固定を試してみてください
バッファローのルーターとの相性もだいたいこのチャンネル固定で改善します
IOの春に出た物はまた違う問題があるようですが。
書込番号:13365282
0点
ご教示いただいた様に、ルーターのチャンネル固定にして、数日試したところ問題は再発しませんでした。
的確なアドバイスをいただき感謝しています。ありがとうございました!
書込番号:13383621
0点
接続が安定するようになって良かったですね
すぐにルーターとの相性を言う方がいますが
対策方法もちゃんとあると言うことで
書込番号:13384373
1点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
iPadの超初心者です。お詳しい方に伺います。
今日中古ショップでiPadが安く売っていたので思わず衝動買いしてしまったのですが、
英語版?のようで、取説もなくいじっていたらYouTubeにアクセス出来て動画見れたのですがこれってPC用の無線LAN経由でアクセスできたのでしょうか。
それとも前オーナーの回線を使ってってことはないですよね?
ちょっと心配になってます(´ヘ`;)
あと、日本語でメールは打てないのでしょうか。
裏の印字はiPad 32GB model A1219とあります。
ぶしつけな質問ですみません。。
1点
何故そのような基本情報購入したショップで聞かないの?
書込番号:13321419
3点
>英語版?のようで
言語設定を日本語にしましょう。
>取説もなく
http://arigato-ipod.com/ipad-manuals.html
>それとも前オーナーの回線を使ってってことはないですよね?
そうかも知れませんしそうでないかも知れません。設定を見ない限り誰にも判断来ません。
>日本語でメールは打てないのでしょうか。
打てます。キーボードに日本語を追加しましょう。
書込番号:13321892
![]()
3点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
Yahooショッピングでポイント欲張りキャンペーンをやっており、
スマートフォン、タブレット端末からの購入だとポイント10倍に
なったりします。
対象機種は以下の通り。
-----------------------------------------------------
■スマートフォン、タブレット型モバイル端末の対象機種
ソフトバンク:Android端末、iPhone、iPad
NTTドコモ、au:Android端末
その他:iPod touch
-----------------------------------------------------
これだと、ソフトバンクから購入したiPadは対象ですが、
アップルから購入したiPadは対象外にも見えます。
Yahooへ問い合わせましたが、明確な回答は得られませんでした。
(恐らく、わざと明確には回答したくない様子)
WiFi接続でも対象になるのは分かっていますが、WiFi接続で
ソフトバンク購入とアップル購入を区別できるのでしょうか?
アップル等から購入されたiPad(WiFi)でポイント付いた方いらっしゃいますか?
iPadかiPad2を購入しようと思っているのですが、Yahooのポイントは大きいので
どこから購入するか迷っております。
(3Gなし、WiFiモデルの予定)
0点
同じページに,「上記端末搭載の標準ブラウザからの購入が対象です。」と記されています。
ブラウザで判別するようですね。
私はWi-Fi接続のiPhoneから注文してポイントを獲得していますよ。
書込番号:13224297
0点
> 私はWi-Fi接続のiPhoneから注文してポイントを獲得していますよ。
ソフトバンクで契約されたiPhoneですよね。
それは当然OKだと思います。
良く分からないのは、アップルから購入したiPad(WiFi)です。
書込番号:13224346
2点
アップルから購入したiPad2(Wifiモデル)でOK(のよう)でした。
まだポイントが貰えたわけでは無いのですが、
先日、Yahooショッピングで商品をカートに入れると
ショッピングカート内が表示されますが、そのページの中に
”現在ご利用いただいている環境は、スマートフォン/タブレット型モバイル端末
利用によるキャンペーンのボーナスポイント進呈の対象です。”
と表示されていました。
ポイント2倍のキャンペーンは毎日実施されているみたいなので、
ご自分でも確認してみて下さい。
書込番号:13382781
0点
小鳩豆楽2さん
情報ありがとうございます。
私も7月に試しに実験購入はしてみたのですが、その記述には気づきませんでした。
今度やってみます。
書込番号:13383779
0点
iPadで使用可能な、脱獄(Jailbreak)不要外付GPSとしてネットでも照会されている、Bad Elf社の「Bad Elf GPS」を私も購入しました。思っていたより簡単に使えたので、ちょっとうれしくなり、レポートします。長文ご容赦。
私はナビの使用頻度がそれほど多く無く、ナビ兼用PDAのMio P560を使用していました。最近旅行をした時、ナビ地図上では道無き場所を走る事が何度か有りました。地図が相当古くなっている。このため、現有当iPadでナビが出来ないかと考えネット検索し、Bad Elf GPSの存在を知りました。
(1)Bad Elf GPS購入
残念ながら、国内では販売していないようで海外ネット通販で購入必要。海外ネット通販は初体験。トラブルが有っても、最悪約1万円のお勉強代と思う事にして購入手続。
安心決済のためにPayPalにアカウント登録。ショップにクレジットカード番号を知られず決済出来る。日本語サイトも有る。
http://www.paypal.jp/jp
Bad Elf社のネットショップでBad Elf GPSを注文。英語サイトですが、日本のネット通販と同様の手順と入力項目で、私にもわかる簡単な英語。支払い方法はPayPalを選択。$99.95+送料$27.55で、日本円支払いが10,709円。出荷されると、日本の通販同様追跡番号とそのHPがメールされて来る。シカゴを出たとか国外(日本)の税関に入ったとかで、ちょっと楽しい。
https://store.bad-elf.com/
(2)Bad Elf GPSをインストール
注文後5日で到着。郵便局の人が配達して来て受け取り。海の向こうから送られてきたとは思えないほど速い。パッケージには、本体、充電用のケーブル及びハガキ大のユーザーガイドが一枚。本体サイズは実測35mmx28mmx8mmで思ったより小さい。
さっそく本体をiPadの30ピン・コネクターに接続。アップルストアーからのBad Elf GPS用無料ソフトのインストールをうながされ実行。出来たアイコンを起動して、指示に従い衛星データとファームウエアの更新。確認のためWi-Fiをオフにして、手持アプリのMapFanを起動。2、3分すると自宅位置に人形マークが出た。少々感動。
ユーザーガイドによると、Bad Elf GPSにはバッテリーが内蔵されており、充電すると衛星捕捉が早くなるとのこと。指示に従い付属ケーブルでPCのUSBに接続して一晩放置(結果は後述)。
(3)ナビアプリ
・MapFan(\2,300)はオフライン地図として既に購入済み。iPhone用のため2倍表示使用で表示が少し粗い。住所検索以外、ルート検索や電話番号検索を含め、ほとんどネット接続必要。このため、事実上オフラインナビとしては使えない。ただし、地図上での現在位置表示が可能で、地図詳細度が高く見易いため、補助的には有用。iPad対応とオフライン機能充実を希望。
・navico(\6,000)を新規に購入。MapFan同様,iPhone用のため2倍表示使用で表示が少し粗い。ルート検索を含め、ほとんどの検索がオフラインで使用可能。オフラインナビ機能としては十分。地図詳細度や見易さはMapFanの方が高いと思う。iPad対応を強く希望。
・MotionX GPS HD(\350)はお遊びで購入。無料で世界の地図がダウンロードできてオフラインで表示可能、同地図上での現在位置が確認できる。無料の為いたしかたがないが、地図品質は前記アプリには及ばない。海外の知らない場所でも、地図上での自分の位置が常時確認できれば、なんとかホテルに戻れる。Mio P560にも同様のアプリ(omani)があり、観光旅行で非常に重宝した。機会が有れば、今度はPDAとしても格上のiPadを持っていきたい。
・Googleマップ(無料)はご存知の通り。オンラインで参照した十数ページがキャッシュされ、その範囲でオフライン表示可能。現在位置も表示される。キャッシュが増えるとのうわさ(?)もあるようで少々期待。
(4)iPadオフラインナビを使ってみました
予定していた一泊旅行直前にBad Elf GPSが届いたため、妻が運転中navicoをカーナビとして使ってみました。
・充電直後のGPSアプリ起動時は、衛星捕捉に2、3分(cold start?)かかるが、それ以降の起動では毎回10秒以下で捕捉。翌日になってもこれは変わらず。ユーザーガイド通り、内部バッテリーに充電したおかげかな。ガイドには、cold/warm/hot startの記述があるが、warmとhotになる条件や差は不明。
・ナビ地図上での自車位置追随に遅れは感じなかった。
・リルートが速い、もちろんMio P560とは比べ物にならない。
・ズームが速い、周辺詳細表示や広範囲表示がすばやく切替できる。これと大画面が合わさって、自車位置と周辺道路の関係が、非常に見易くわかり易い。
・検索も速く使い易い。あたりまえですが、名称検索での文字も入力し易い。
少々難点は、iPadを常時持っている必要があった事。その大きさゆえに、そのままでは置く場所が無い。うまい設置方法を考える必要がありそうです。
なにはともあれ、2万円弱で最新地図の大画面ナビ機能が入手出来たのは大満足。Wi-Fi iPadで、外付GPSを検討されている方のご参考になれば幸いです。
6点
iPadを脱獄すると、一般的なブルートゥースGPSロガーと無線接続できます。
当然BadElfの様な使い方が出来ます。
尚、脱獄するとiPadでiPhoneと同様のretina表示も可能になります。
僕はHOLUX M-241というGPSとMapFanの組み合わせで高精細でナビを使っています。
MapFan等のiPhoneアプリは画面正位置でしか使えないものが多く、どうしてもドックが下向きになります。
その際に、そこに周辺機器が刺さってるというのは使いにくいものです。
膝上に乗せるにしてもその周辺機器を支点にiPadを支える形になります。
そこが埋まっているとiPadを充電しながら使うという事もできなくなります。
iPadは旧型になりましたしメーカー保証も切れてる方も多いと思いますから
思い切って脱獄をすると幸せになれるかもしれません。
書込番号:13158229
2点
ハイイロガンさん ご返信ありがとうございます。
脱獄は最初から考えておらず、あまり調べていませんでした。現有iPadはPC音痴の妻のWeb閲覧専用機で、それ以外の用途は妻から借りている状態。なにかあればしかられる(笑)。ハイイロガンさんの脱獄スレ[12902172]を興味深く読ませていただきました。ご紹介のアプリ「RetinaPad」はいいですね。所有iPadの老後は、自由の身にしてやる事も考えたいと思います。
たしかにドックにGPSがささっている時は、少々取扱い注意でした。幸いにもナビアプリnavicoは画面回転対応で、ドックを上側にして使えます。もちろん横長でも。脱獄不要のブルートゥースGPS(XGPS150)もあるようで、どちらにするか迷ったのですが、年のせいか直結がなんとなく安心でBad Elf GPSにしました。
書込番号:13159376
1点
>幸いにもナビアプリnavicoは画面回転対応で
それはいいですね。
それならば実使用でも問題ないと思います。
僕もnavico購入検討してみようと思います。
書込番号:13159724
1点
追加情報です。
最近、アップルストアのBad Elf GPSアプリが更新(6/27付)されている事に気付きました。このため、同社HPのユーザーガイドを見ると内容が更新されており、内部バッテリーの記述が無くなっている。同社サポートにメール問合わせしました。
・使用前のGPS内部バッテリーへの充電は不要との事。
前ガイドの充電に関する記述は、混乱を招くため削除したとの事。当GPS接続時はiPadから電源を得ており、必要ならその時内部バッテリーにも充電する。使用時に内部バッテリーが未充電でも、使っていてほとんど気が付かないだろうとの事。
お出かけ前にGPSバッテリーの充電を気にしていたが、必要無いようでありがたい。
・iPadへの充電は、付属USBケーブルにて当GPS経由で出来るとの事。
iPad対応車載USBシガーソケットチャージャーを用意すれば、長時間のナビ使用時は充電しながらで安心。ただ、ナビ使用時でもiPadのバッテリーは約7時間半もつ(実測1時間半で20%減)。
老齢の身でそんなに長く車に乗らないが、念のため安い車載チャージャーを購入予定。
ご参考まで。
書込番号:13271069
0点
今晩は、私は最近新しいパッドを購入しました、Wi-Hiたいぷです。
それに、悪いエルフをつけています、パッド直接だと衛生が受信しにくいだろうと思いドッグ延長ケーブルを購入したのですが、全く動きませんでした、充電、USBなどは全く異常なく使用できましたが、仕方なく又違うケーブルを購入しました、今度は上手くいきました。
ケーブルでも相性がアルみたいです。現在使用中のドッグケーブルはエレコム社製です。
若干ですが補則がが良くなったみたいですが、参考までにkeyボードをたたいてみました。
書込番号:14655607
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入