iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
独自のCPU「A4」やIEEE802.11a/b/g/n対応無線LANなどを備えたタッチパネル対応9.7型液晶搭載ポータブル端末(Wi-Fiモデル/64GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1044スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2014年1月27日 20:34 | |
| 44 | 17 | 2013年11月19日 18:46 | |
| 3 | 7 | 2013年9月8日 03:17 | |
| 11 | 6 | 2013年8月12日 11:25 | |
| 0 | 1 | 2013年7月7日 21:58 | |
| 0 | 4 | 2013年4月19日 12:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
Appleはヤミ再販ばりに価格維持を行ってるって聞きましたが、新品の Air が割安値でネット通販に出てるのはなぜなんですか?
友人は「中古かB級品なんじゃない?」って言ってますが、そうなんでしょうか?
0点
Appleの製品は卸の価格が高いと聞きました。
その為、あまり価格競争が起きませんね。
過度に価格をコントロールしているように見えるのであまり良くは無いかと思います。
もう少し価格の自由があっても良いでしょう。
あまり価格競争が酷いと製品の質が低下するので安すぎるのも問題ですが・・・。
書込番号:17079884
![]()
0点
買う時は高くても、処分する時も
高く売れるメリットはありますよ。
デジカメ見たいに、売り出し価格は高く、
半年もすれば、半分近くでは、処分する時は
二束三文になるので、Apple戦力の方が
マシです。
書込番号:17081023
![]()
4点
今から仕事さんの説に賛成です。私の場合はその上にサポートの良さにお金を払っているとも
納得させています。Samsungなどはサポートが途中で投げ出しますが、アップルは必ず
答えを出してくれる、と言うのが私のアップル社に対する印象です。
書込番号:17081164
![]()
2点
なるほど。
処分するときに高値 という観点はありませんでした。
購入してみたんですが、とても良いですね〜
価格分の価値は間違いなくありそうです。
ご教示 ありがとうございました。
書込番号:17120482
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 64GB MB294J/A
現在、コレガの無線ルーターCG-WLR300Nを使ってます。
PCとiPhoneをwifi無線LANでつないでいます。
それで
新しくiPadを購入したので
iPhoneと同様に接続しようとしたら
パスワード違うって弾かれてしまうんです。
同じパスワード入力してるのに・・・。
ファームウェアも最新にアップデートしました。
初期化も何度もしました。
だけど、パスワードでひっかかっちゃう。
いろいろ試したのですが理由がさっぱりです。
(ちなみにCGーguestではつながるんです。
ただ同じwifi内接続じゃないとできないことが多いため、
解決したくて試行しているのですが・・・。)
何か他に試せる方法はあるでしょうか・・・・。
一日いろいろ試したのですが、いかんせんネットワークの知識にうといので
試行も的を外しているのかもしれません。
お詳しい方がいらっしゃいましたらどうかご教授ください。
1点
私の場合、ルータの裏、もしくわ底の部分にシールが貼ってあるとおもいますが、そこの、暗号化キーを、入力すれば繋がると思います。私は、それでつながりました。一度試して見て下さい。
書込番号:11431376
0点
da22847さん
ご返信ありがとうございます。
ただ、ルーター本体にある暗号キーはもちろん試したのですが、それで「パスワードが違います」と出てくるのです。
iPhoneのwifi接続は実際に本体に記載のそのパスワードで繋がっています。
だけどiPadだけ繋がらないんです。
書込番号:11431483
1点
症状が違うようですが、しかしパスワードが絶対間違っていないのならiPadどルータ間のやり取りに何か問題があるのかもしれません。
iPadは無線LAN接続に問題をかかえているらしくアップルもいくつかの対策を示しています。それに関連するかも知れません。やはり無線LAN接続で問題がある型が、このクチコミ掲示板の少し前で書かれていますのでそれもご覧ください。
iPad:Wi-Fi ネットワークへの接続に関する問題(Apple)
http://support.apple.com/kb/TS3304?viewlocale=ja_JP2
書込番号:11431538
3点
パスワードを、入力時、シフトボタンで、大文字の英語で、入力していますか。大文字は、大文字、小文字は、小文字の英語で、入力していますか。
書込番号:11431540
5点
高低二個来さん
ご返信ありがとうございます。
アップルのサポートページは私も何度も見て
できうる方法は試したのですがダメでした。
コレガのルーターに問題あるのかもと思っていたのですが、
iPhoneが繋がってるのにiPadがうまくいかないので、
やっぱり取りざたされているwifi不調の要因なのでしょうか。
da22847さん
再度ご返信ありがとうございます。
パスワードは数字8桁で、私も打ち間違いがないように
何度も確認しました。
だけど、ダメでした・・・。
書込番号:11431639
5点
パソコンからルーターの管理画面にアクセスして、
・セキュリティは WPA 又は WPA2 になっているか
・MACアドレスフィルタリング が有効になっていないか
を確認してみましたか?
因みにパスワードについてですが、
ルーター本体のシールに記載されている工場出荷時のパスワードから
他のものに変更しておいた方が良い気がします…。
書込番号:11431844
2点
私はiPadは持っていないのですが、iPhoneで同じ症状になったときは再起動してから再度設定するといけたりします。
書込番号:11432425
2点
私もBUFFALOで同じような現象が出ました。
ルータ上では認識されているのですが、パスワードが認識されません。
同じルータに接続されているTouchは問題ありません。
対応としては、ルータのファームを最新にして解決しました。
一度、試してみてください。
書込番号:11432628
6点
私も同じルータを使っています。その現象はたぶん、無線通信のアクセス制限(MACアドレスフィルタリング)が働いていませんか?これは、登録した、MACアドレスしか、無線通信させない設定です。gestは、この制限を受けないので、つながります。
書込番号:11433340
3点
こんにちわ えりっくすさん
自分も、同じ症状で少し前にクチコミ入れさせていただきましたが
いまだ、繋がりません、皆さんからアドバイスされたこと
全部やりましたが、、、
今日朝から、バッフアローサポートセンターに1日中電話していますが
繋がりません。たぶん、自分達と同じ相談で一杯ではないでしょうか?
友達(複数)の所では繋がるのにバッフアロー社のWZR2-G300N/Sでは
何をやってもダメです。
書込番号:11433419
6点
仮面ライダー248さん
私もWZR2-G300Nを使用していますが、ファームのアップデート(Ver.1.55)で
接続できるようになりましたよ。
書込番号:11433682
3点
けいくんさん 貴重なアドバイスありがとうございます。
なんせ、初心者なので教えてください。
WZR2-G300Nを購入後、昨年パソコンを買い換えまして今の
パソコンにはCDからソフト(ドライバー)はいっていません
(入れなくても、アイホン、アイタッチ使えたので)
やはり、今のパソコンに初めからCDからソフト(ドライバー等)入れて
ファームアップとかしなければいけないのでしょうか?
ドライバーの更新みたいのはありましたけど、ファームアップとかは
どうすればいいのか?初心者で申し訳ありませんが分かりやすく
教えてください。
書込番号:11433876
3点
けいくんさん、ありがとうございました。
4日目にして、やっとつながりました。
書込番号:11434458
0点
皆さんアドバイスありがとうございました。
みら☆くるさんの「iPad再起動」で接続できましたー!
ルーターの設定ばかりいじっていて、本体の再起動を試していないとは・・・。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
今後の方のために、原因と考えられるのは、
職場に届いたiPadを職場のiMacのアドホック通信でまずテストしたこと!
今思えば、おそらくこれが原因じゃないかと・・・。
職場で問題なくつながったので、意気揚々と自宅に持ち帰り
家でつなごうとしたらパスワード受付不可でした。
MACアドレスフィルタなどもOFFにしておりましたし、ファームウェアも最新でしたので、おそらく原因はそれだと思います。
でもとにかく皆さんありがとうございました!
書込番号:11436013
2点
こんばんは。
私も、Wi-Fiの設定に苦戦しましたが、今は快適につながり、IPadから記入しています。
うちは、Corega CG-WLR300NMを使っています。Coregaの設定画面は同じ構成なので、
他のPCで設定メニューを見ながら、確認して見てください。左のメニューの項目のうち
まず、無線アクセスポイント設定ですが、 Wi-Fi Protected Setupは無効にしています。
次に、802.11n/g/b セキュリティ設定で、認証方式をWPA/WPA2-PSKに、
暗号方式は自動で、WPA共有キーをASCII文字で適当に数字とアルファベットを
組み合わせて入力しています。設定後の再起動でつながらない時は、ルーターの電源を
入れ直してみることをお勧めします。それをそのまま、iPadのWi-Fi設定に入力して
つないでいますが、うまくいきましたでしょうか?
ちなみに、ステルスAPを有効にしてますか?
(マルチAP機能では、CG-guestのネットワーク名も変更し、ステルスAPを有効にしています)
ステルスAPを有効にすると、iPadが無線を認識しないことがあるので、「その他の接続」を選び、
ネットワーク名からいちいち手入力するとつながるかもしれません。もしこれでつながったのなら、
ステルスAPがつながらなかった原因ですか?
書込番号:11436297
1点
28日にクロネコヤマト便で入手しました。
私もBUFFALO WZR2-G300N を使用しておりまして、皆様のご指示を全部試しましたが
通信不能はお手上げです。大体パスワードに相当する記載が無いのが本質だと思われます。
手持ちの古いAirStationでは動作していますが、何しろ遅い。
仕方なく本日NECのPA-WR8700Nを入手してきたところ順調になりました。
素人は苦労します。
書込番号:11443373
0点
皆様もう解決済みかもしれませんが、自分も似たような症状で苦戦した経験がありました。
ただ、「ネットワーク設定」のリセットを行い改めてwi-fi接続の設定を行ったところ
1発でつながった経験があります。
これは、ipad、iphone、ipadmini、どの機種にも有効な可能性がありますので
お困りの方は是非1度お試し下さい!
念のため、ネットワーク設定のリセットの方法が記してある参考URLも掲載しておきます。
https://www.apple.com/jp/support/ipad/assistant/wifi/#section_5
書込番号:16855924
1点
3年前のモデルですよね。未使用だったとしてもバッテリの状態が健全かどうか怪しいものです。将来のiOSアップデートにもどこまで耐えられるかわかりません。少なくとも、自分なら手は出しません。
書込番号:16489196
0点
返信ありがとうございます。
バッテリーの事までは考えても居ませんでした... やはりもう少し頑張ってiPadminiを購入する方が良いのでしょうかね〜
書込番号:16489249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おっ、と思いきや第一世代ですね。第3世代、第4世代でその値段なら買いですが。。。
iPadは第二世代から細部まで良くなった感があるし、今秋に出るiOS7も対応がiPad2〜
書込番号:16489429
2点
返信ありがとうございます。
やっぱり出来るだけ新しいモデルの方が良いですね..
書込番号:16489513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初代iPadを未だに現役で使ってますが、バッテリは思いのほか元気ですよ。
でも、さすがに古くなってきた感は否めず…。
動作対象外にされるアプリが増えてきていますので、さすがにこの金額でも買わない方が良いですね。
書込番号:16491717
0点
まあiOS5に耐えられないような性能なので私なら避けます。
最悪iPad2を買った方が現状では快適だと思います(^^)/
書込番号:16491834
1点
微妙です
要は使い方でしょうかね
漫画や書籍を読むに関してはベストチョイスと信じます
かるく3万円以上出してiPad2〜を選ぶ必然性は感じられません(というか重さになれた)
iPad2〜って、値段的に中途半端。かと。
私は3年後だか噂のIGZOパネル採用モデルまで使い続けるつもりです
この初代モデル、バッテリーは、ことのほか、もちますよ
何度も完全放電にしているし、クルマに放置(高温、極寒ってバッテリーにとっても悪い)だし、
ずいぶんヘビーに使ってますが。
ふつーならとっくにバッテリー逝かれてるハズ(?)
全然へっちゃらで一週間に一回の充電って使い方で落ち着いてます
とにかくもちますねー
他のアンドロパッドやらスマホやらがあっという間にみるみるバッテリーがなくなってていくのはアホらしいと思い知ります、ハイ
今年2月に買ったばかりのギャラクシーS3αは、まぁ、スマホですが、もう既にバッテリーが死に気味です。。。
パッドの類いで、iPadのバッテリーって異常に持ちがいいと信じてます、はい
・・・ただ、スレ主さんの見られたのが完全放電で過酷な環境下で放置されてたらどうなのか分かりません
下手したら(無いと思いますが)もはやご臨終で充電できない可能性だって有るかも
→充電できるかぐらいは買う前にチェックさせてくれるでしょうね、多分
27000円、送料不要、ですよねきっと。
使い方次第でしょうが決して高くは無いと思います
ヤフオクで怪しげなのを落札するよりは 遙かにマシだと思います
iOS5で脱獄状態で使ってます
ごく希に、「iOSバージョンが対応していません」ってアプリ有ります
が、取り立てて不便は感じたことがありません。
脱獄するメリットも感じませんがw
書込番号:16557708
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
iPadで使用可能な、脱獄(Jailbreak)不要外付GPSとしてネットでも照会されている、Bad Elf社の「Bad Elf GPS」を私も購入しました。思っていたより簡単に使えたので、ちょっとうれしくなり、レポートします。長文ご容赦。
私はナビの使用頻度がそれほど多く無く、ナビ兼用PDAのMio P560を使用していました。最近旅行をした時、ナビ地図上では道無き場所を走る事が何度か有りました。地図が相当古くなっている。このため、現有当iPadでナビが出来ないかと考えネット検索し、Bad Elf GPSの存在を知りました。
(1)Bad Elf GPS購入
残念ながら、国内では販売していないようで海外ネット通販で購入必要。海外ネット通販は初体験。トラブルが有っても、最悪約1万円のお勉強代と思う事にして購入手続。
安心決済のためにPayPalにアカウント登録。ショップにクレジットカード番号を知られず決済出来る。日本語サイトも有る。
http://www.paypal.jp/jp
Bad Elf社のネットショップでBad Elf GPSを注文。英語サイトですが、日本のネット通販と同様の手順と入力項目で、私にもわかる簡単な英語。支払い方法はPayPalを選択。$99.95+送料$27.55で、日本円支払いが10,709円。出荷されると、日本の通販同様追跡番号とそのHPがメールされて来る。シカゴを出たとか国外(日本)の税関に入ったとかで、ちょっと楽しい。
https://store.bad-elf.com/
(2)Bad Elf GPSをインストール
注文後5日で到着。郵便局の人が配達して来て受け取り。海の向こうから送られてきたとは思えないほど速い。パッケージには、本体、充電用のケーブル及びハガキ大のユーザーガイドが一枚。本体サイズは実測35mmx28mmx8mmで思ったより小さい。
さっそく本体をiPadの30ピン・コネクターに接続。アップルストアーからのBad Elf GPS用無料ソフトのインストールをうながされ実行。出来たアイコンを起動して、指示に従い衛星データとファームウエアの更新。確認のためWi-Fiをオフにして、手持アプリのMapFanを起動。2、3分すると自宅位置に人形マークが出た。少々感動。
ユーザーガイドによると、Bad Elf GPSにはバッテリーが内蔵されており、充電すると衛星捕捉が早くなるとのこと。指示に従い付属ケーブルでPCのUSBに接続して一晩放置(結果は後述)。
(3)ナビアプリ
・MapFan(\2,300)はオフライン地図として既に購入済み。iPhone用のため2倍表示使用で表示が少し粗い。住所検索以外、ルート検索や電話番号検索を含め、ほとんどネット接続必要。このため、事実上オフラインナビとしては使えない。ただし、地図上での現在位置表示が可能で、地図詳細度が高く見易いため、補助的には有用。iPad対応とオフライン機能充実を希望。
・navico(\6,000)を新規に購入。MapFan同様,iPhone用のため2倍表示使用で表示が少し粗い。ルート検索を含め、ほとんどの検索がオフラインで使用可能。オフラインナビ機能としては十分。地図詳細度や見易さはMapFanの方が高いと思う。iPad対応を強く希望。
・MotionX GPS HD(\350)はお遊びで購入。無料で世界の地図がダウンロードできてオフラインで表示可能、同地図上での現在位置が確認できる。無料の為いたしかたがないが、地図品質は前記アプリには及ばない。海外の知らない場所でも、地図上での自分の位置が常時確認できれば、なんとかホテルに戻れる。Mio P560にも同様のアプリ(omani)があり、観光旅行で非常に重宝した。機会が有れば、今度はPDAとしても格上のiPadを持っていきたい。
・Googleマップ(無料)はご存知の通り。オンラインで参照した十数ページがキャッシュされ、その範囲でオフライン表示可能。現在位置も表示される。キャッシュが増えるとのうわさ(?)もあるようで少々期待。
(4)iPadオフラインナビを使ってみました
予定していた一泊旅行直前にBad Elf GPSが届いたため、妻が運転中navicoをカーナビとして使ってみました。
・充電直後のGPSアプリ起動時は、衛星捕捉に2、3分(cold start?)かかるが、それ以降の起動では毎回10秒以下で捕捉。翌日になってもこれは変わらず。ユーザーガイド通り、内部バッテリーに充電したおかげかな。ガイドには、cold/warm/hot startの記述があるが、warmとhotになる条件や差は不明。
・ナビ地図上での自車位置追随に遅れは感じなかった。
・リルートが速い、もちろんMio P560とは比べ物にならない。
・ズームが速い、周辺詳細表示や広範囲表示がすばやく切替できる。これと大画面が合わさって、自車位置と周辺道路の関係が、非常に見易くわかり易い。
・検索も速く使い易い。あたりまえですが、名称検索での文字も入力し易い。
少々難点は、iPadを常時持っている必要があった事。その大きさゆえに、そのままでは置く場所が無い。うまい設置方法を考える必要がありそうです。
なにはともあれ、2万円弱で最新地図の大画面ナビ機能が入手出来たのは大満足。Wi-Fi iPadで、外付GPSを検討されている方のご参考になれば幸いです。
6点
iPadを脱獄すると、一般的なブルートゥースGPSロガーと無線接続できます。
当然BadElfの様な使い方が出来ます。
尚、脱獄するとiPadでiPhoneと同様のretina表示も可能になります。
僕はHOLUX M-241というGPSとMapFanの組み合わせで高精細でナビを使っています。
MapFan等のiPhoneアプリは画面正位置でしか使えないものが多く、どうしてもドックが下向きになります。
その際に、そこに周辺機器が刺さってるというのは使いにくいものです。
膝上に乗せるにしてもその周辺機器を支点にiPadを支える形になります。
そこが埋まっているとiPadを充電しながら使うという事もできなくなります。
iPadは旧型になりましたしメーカー保証も切れてる方も多いと思いますから
思い切って脱獄をすると幸せになれるかもしれません。
書込番号:13158229
2点
ハイイロガンさん ご返信ありがとうございます。
脱獄は最初から考えておらず、あまり調べていませんでした。現有iPadはPC音痴の妻のWeb閲覧専用機で、それ以外の用途は妻から借りている状態。なにかあればしかられる(笑)。ハイイロガンさんの脱獄スレ[12902172]を興味深く読ませていただきました。ご紹介のアプリ「RetinaPad」はいいですね。所有iPadの老後は、自由の身にしてやる事も考えたいと思います。
たしかにドックにGPSがささっている時は、少々取扱い注意でした。幸いにもナビアプリnavicoは画面回転対応で、ドックを上側にして使えます。もちろん横長でも。脱獄不要のブルートゥースGPS(XGPS150)もあるようで、どちらにするか迷ったのですが、年のせいか直結がなんとなく安心でBad Elf GPSにしました。
書込番号:13159376
1点
>幸いにもナビアプリnavicoは画面回転対応で
それはいいですね。
それならば実使用でも問題ないと思います。
僕もnavico購入検討してみようと思います。
書込番号:13159724
1点
追加情報です。
最近、アップルストアのBad Elf GPSアプリが更新(6/27付)されている事に気付きました。このため、同社HPのユーザーガイドを見ると内容が更新されており、内部バッテリーの記述が無くなっている。同社サポートにメール問合わせしました。
・使用前のGPS内部バッテリーへの充電は不要との事。
前ガイドの充電に関する記述は、混乱を招くため削除したとの事。当GPS接続時はiPadから電源を得ており、必要ならその時内部バッテリーにも充電する。使用時に内部バッテリーが未充電でも、使っていてほとんど気が付かないだろうとの事。
お出かけ前にGPSバッテリーの充電を気にしていたが、必要無いようでありがたい。
・iPadへの充電は、付属USBケーブルにて当GPS経由で出来るとの事。
iPad対応車載USBシガーソケットチャージャーを用意すれば、長時間のナビ使用時は充電しながらで安心。ただ、ナビ使用時でもiPadのバッテリーは約7時間半もつ(実測1時間半で20%減)。
老齢の身でそんなに長く車に乗らないが、念のため安い車載チャージャーを購入予定。
ご参考まで。
書込番号:13271069
0点
今晩は、私は最近新しいパッドを購入しました、Wi-Hiたいぷです。
それに、悪いエルフをつけています、パッド直接だと衛生が受信しにくいだろうと思いドッグ延長ケーブルを購入したのですが、全く動きませんでした、充電、USBなどは全く異常なく使用できましたが、仕方なく又違うケーブルを購入しました、今度は上手くいきました。
ケーブルでも相性がアルみたいです。現在使用中のドッグケーブルはエレコム社製です。
若干ですが補則がが良くなったみたいですが、参考までにkeyボードをたたいてみました。
書込番号:14655607
1点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 16GB MB292J/A
まだまだ我が家で現役の初代iPadですが、その画面をTVに写すことは可能でしょうか?
写したいものはYoutube動画やipad内のmp4動画などです。
AppleTV、HDMI接続ケーブルなどを調べてみたのですが、対応しているのがiPad2からのものばかりです。
良いお知恵をお貸しいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0点
iPad 2 にHDMI端子を拡張するDigital AV Adapter、iPhone 4や初代iPadでも利用可
http://japanese.engadget.com/2011/03/02/ipad-2-digital-av-adapter/
だそうです
書込番号:16342110
![]()
0点
タブレットPC > Apple > iPad Wi-Fiモデル 32GB MB293J/A
初代iPadは、まだまだわが家では現役ですが、さすがにカバーがかなり痛んできたので買い替えたいと思っています。
探しているのですが初代用のものは、見つけることができません。
ネットショップなどで、扱っているところはないでしょうか。
0点
PDA工房なら取り扱っています。
http://www.pdakobo.com/
私はここでiPhone4Sのケースを購入しましたが、ごつくて重くなり、新規一転、昨年ゆるキャラグランプリで優勝したキャラクターのケースに替えました。(話が脱線してすみません)
書込番号:16028293
![]()
0点
さすがに初代のケースは少なくなりましたね…。でもうちでもまだまだ現役です!
チョット古くなってきた初代iPadをカラフルにしてみませんか???自分はこんなケースを使ってます!
SOFTSHELL COLOR for iPad
http://www.focal.co.jp/store/products/detail.php?product_id=350
ハードタイプも!
TUNESHELL for iPad
http://www.focal.co.jp/store/products/detail.php?product_id=322
書込番号:16028648
![]()
0点
爆笑クラブさん、
ありがとうございます。
ケース・タイプなどもあって、こちらのショップもいいですね。
参考にさせていただきます!
書込番号:16033827
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-