このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月28日 23:36 | |
| 1 | 3 | 2010年8月26日 11:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > SONY > SPK-HCF スポーツパック
今年7月、旅行直前にヨドバシAKIBAで購入しました。
店員さんから行く前に水没テストをしてくださいとのアドバイスもあり、
しっかり説明書を読んで水没テストを行い、問題がないことを確認。
現地へ行って同様にセットし、しっかり撮影できました。
シュノーケリング主体でしたが、素潜り2mくらいのところで穴から穴へ
移動するウツボを撮影できたことは感動でした。
実際の使用感ですが、さすがに大きいです。手が大きいため使いにくさは
感じませんでしたが、女性や子供では操作しにくいかもしれません。
また、確かに画面を見ながらの撮影は上から日の光が差すところでは反射
して見にくいと感じたのは事実です。
さらに注意しなければならないこととして、二日目以降の海での撮影中に
曇っちゃうことがありました。
ただ、これは本体の下の空間に乾燥材を入れっぱなしにしておくことで、
回避できました。いずれにしても1日の終了後に説明書通りにしっかりと
ケアしておく必要はあります。
そう言った注意点はあるものの、さすがにビデオカメラです。
撮影した画像はうなるほどの綺麗さです。
魚たちの生き生きした泳ぎに感動し、子供の魚取りをばっちり撮影できて
満足できました。
0点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > SONY > SPK-HCF スポーツパック
シュノーケル時に使用しようと購入しました。
まず、このタイプは液晶を鏡に反射させて見るように設計されておりますが、
海の炎天下においては、外の光で全く液晶は見えず、
鏡に映る自分の姿が確認できるのみ・・・です。
さらに、1メートル潜ったところで浸水し、カメラもそれまで撮影した映像もすべてパーになりました。
現在、ソニーにカメラの修理とスポーツパックの返品を求めていますが、
スポーツパックの確認に1ヶ月かかると言われています。
スポーツパックの箱の写真のようには使えません。。。
室内プールサイドや薄暗い日の海辺などで使う事をおすすめします。
0点
あら
そんなにひどい商品ですか
残念でしたね
書込番号:11720700
0点
そこそこの値段なのに、使えないようでは困りますね。
書込番号:11721619
0点
スキュバダイビングをして水中写真やビデオを撮っています。
防水ケースで一番注意しなければいけないのはOリングにゴミなどがついていないか
確認する事です。髪の毛一本でも水没してしまいます。
セッティングは野外ではしないで、室内で扇風機やエアコンの風が当たらない所で
行うようにしています。
水没チェックも必ずやります。ダイビングポイントでは専用の水槽がありますが、
海水浴場など水槽が無い場合には、自分でバケツを持参して真水に最低でも15分は
浸けて確認するようにしています。
それでOKだったら指定されている水深を超えなければ水没は防げると思います。
書込番号:11814990
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング
(最近5年以内の発売・登録)