このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2010年9月16日 16:38 | |
| 0 | 0 | 2010年6月12日 04:25 | |
| 0 | 0 | 2010年4月9日 22:45 | |
| 2 | 0 | 2010年2月26日 11:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-M710DB-1A2JF
デザインが気に入って購入したのですが自分には重く感じたのでブレスを
ラバーに替えてみました、軽くなってラバーのフィット感が滑りもなく
いい感じです
参考までに画像をどうぞ。
3点
腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-M710DB-1A2JF
1ヶ月ちょっと使ってみて、感想を。
レビューしてますが、やっぱりデザインに惚れて買ったので、今でも見るたびニヤァ〜としてしまいます。好きです。
では、客観的評価ですが...
ちょっと気にはなるところ 重さ:
SSなのでこんなものかなと思ってます。気にすれば気になりますが、普段使いには支障ありません。スポーツするときだと...はずしましょか。普通SSだと外すと思います。
唯一気に入らないところ ベゼル?:
リューズでまわす内輪リングですが、回転が軽すぎます。経過時間計測のための目盛りですが、簡単に動きすぎます。インスタントラーメンの3分とかを計測するくらいなら良いですが、長時間の経過時間を見るのであれば、要注意です。
いつのまにやら内輪リングが動いてしまいます。振動とか、リューズに手首が触れてしまうことで動いてしまうと思われます。
実用性はありますが、この軽く回ってしまうところは改善すべきと思います。
ちょっと無駄かな... 24時針:
6時位置の24時間針ですが、飾りです。
センター針と完全同期なので、特に機能的なメリットは無いと思います。カーテン締め切って部屋に閉じこもりの方であれば、昼夜の区別はこれで付きますが...大多数の方は、有用性を感じないでしょう。デザインとしても目立たないですしね。強いて言えばストップウォッチ計測中にローカルタイムを確認するって用途でしょうかね。
グローバルな方は注意... ワールドタイム針:
3時位置のワールドタイム針は、センター針の位置によっては、見えにくいときがあります。頻繁に海外の時間を気にされる方は少し注意が必要かもです。NYは今何時だ...うぅ〜ん見えない...ってことがたまにあります。
ちなみに私にとっては、ただの飾りですが。
どうでもいいかもですが... ベルトはずし;
ベルトを本体から外すとき、ちょっとてこずります。バネ式の軸を外すわけですが、隙間が小さいため、引っ掛けにくくて、先の形状がフィットする工具が無いと苦労します。
外すとき以上に、はめるときがしんどいです。私は、はめる時にちょっと傷つけてしまいました。セロテープとかで本体側を保護しておくことをお奨めします。
普通、あまり外さないから支障は無いですが、綺麗好きで、頻繁にベルトを外してお掃除したい方は、時計用のバイスと、先形状がフィットする工具をお買い求めいただくことをお勧めします。
ということで、色々書きましたが、満足度は依然として◎です。長く使いたいと思っています。
0点
ちょっとだけ悩んだ末に、購入しました。
文字盤をじーーーーーっと見てみたのですが、
「WEBの写真で見るよりも、ずっとよく見える」
というのが率直な感想です。
かなり細かいところまで作り込まれてますので、
(実際に店頭で確認されることをお勧めします)
3万弱で買える時計には、ちょっと見えません。
先日、同じエディフィスシリーズのM1000DBをプレゼントのために購入し、
「思ってたよりもカッコイイな」
と感じて、自分も欲しくなってしまい、
さすがに同じ物を買うのも何だかなと思い、これにしたのですが、正解でした。
ストップウォッチを使う時に、準備までの時間がちょっとだけ気になりますが、
時間を計ることは殆ど無いので、実使用上は問題になりませんし、
分単位の時間であれば、竜頭を回して計測できます。
ただ、ちょっとだけ気になるのが、
装着していると、ついつい時計の文字盤が、身体の前の方(6時側)に行ってしまうことです。
なので、時刻を確認しようとすると、自分の正面ではなくちょっと前方を向いてたりします。
ベルト位置の調整でなんとかなると思うのですが、
現在、6時側のコマが、残り1個の状態です。(12時側は、3つ)
これまで使っていた時計は、上下(左右?)同じ数だったので、
「こんなに違うもん?」
と、自分でもちょっと奇妙な感じです。
きっと、時計本体部が重いので、重力でそちら側に偏るのでしょう。
レア度は「ほぼ最低」ですが、重厚感も申し分無くて、ほんとに買ってよかったと思える時計です。
購入を悩まれている方は、店頭で実際に実物を確認された上で、WEBで一番安いお店で買うことをお勧めします。
(今の時点での目標価格は、ポイント込みで、実質27,000円ぐらい)
0点
新幹線に乗る機会が多く秒刻みの精度が必要になり、電波を探していた所この3連メーターを見て即決しました。
でかい感じがしますが、かなり気に入っています。エディフィス最高ですね。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成