Wii ソフト > 任天堂 > 斬撃のREGINLEIV
最初はオフを10面くらいまでやってみました。
いや〜もうなんていうかこんなにWiiリモコンつかって楽しいと思えるゲームは初めてです。リモコンによる剣での巨人を切る爽快感たまりませんね。とくに30m?くらいある巨人を切る感覚はやってみた人しかわかりません。そしてその爽快感を引き立たせてくれるのがモーションプラスでしょうね。これがなければゲームが出来ないというわけではありませんが、ないと本当に斬っている感覚は味わえないと思います。
そしてオンですが、これも非常に楽しいです。
ただ、誰かの回線状態がよくないと通信エラーを起こして落されてしまいます;;
まだまだこれからですが、個人的には非常に楽しいゲームです。みなさんも色々な動画等でチェックしてみてください。
書込番号:10927724
4点
情報ありがとうございます。
実は昨日このソフトの存在に気付きまして、とても気になり情報を集めていたところでした。
開発がサンロッドなので「地球防衛軍」に似ているとか。
なかなか面白いソフトのようですねー。オンも無料なのかな?
一つ気になっているのがリモコンの操作です。
腕が痛いと言ってる方が多いようですねー。それだけ面白く長時間プレイしてしまうという事なんでしょうね。
ただ、腰があまり良くない私はごろ寝プレイが基本でして。^^;
ごろ寝はリモコンの振り回しがつらいので、クラコンが相性が良いような気がしたのですが、レギンレイヴはクラコンだと操作が難しいとか。なれればどうにかなるのかな?
公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
本当に昨日までまったく存在を知りませんでした・・。
うちの甥っ子がむちゃくちゃ好きそうなゲーム。動画見たら絶対「買って」と言われそうです・・・。
書込番号:10928050
2点
>オンも無料なのかな?
はい、無料です。無料で自分でルームをたてられるところは非常にありがたいです。
私は、ADSL40Mで実測1MBの速度ですがものすごく快適に楽しんでます。
チャットは、あらかじめ用意されている定型文で行うんですがそんなに苦になりません。
戦闘中は、あまりチャットを使わないほうかもしれません。(使う暇がないのかもw)
リモコン操作ですが、このゲーム自体が非常にはまってしまいますので長時間プレイすれば多少今まで使わなかった筋肉を使い疲労を起こすかもしれませんね。ただ、毎日プレイすれば慣れてくるかもです。私の場合は最初からモーションプラスを使用してのプレイだったのでモーションプラス無しでのプレイはよくわかりませんが、いろいろな掲示板を見ましてもモーションプラスがあると非常に快適にプレイすることが出来ます。
クラコン操作はしたことがないのでよくわかりませんが、リモコン操作は手首を使うだけで十分できますよ。むしろヌンチャク操作で「神速」という早い移動方法があるのですがこれが非常に難しいです。自分なりにコツをつかまなくてはいけないです。「神速」は結構使います;
>公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
たしかにこれほどのゲームなのにプロモーション活動がそんなに行われていなかったかもしれませんね。仰るとおりD指定なのかも知れませんね。
書込番号:10929004
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > 斬撃のREGINLEIV」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2011/02/28 12:49:31 | |
| 3 | 2010/07/12 1:59:44 | |
| 2 | 2010/03/19 18:23:13 | |
| 5 | 2010/03/05 12:43:07 | |
| 3 | 2010/02/14 0:11:58 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)