このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年2月28日 12:49 | |
| 3 | 3 | 2010年7月12日 01:59 | |
| 6 | 2 | 2010年3月19日 18:23 | |
| 9 | 5 | 2010年3月5日 12:43 | |
| 11 | 3 | 2010年2月14日 00:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > 任天堂 > 斬撃のREGINLEIV
発売して1年が過ぎました。
いまだにプレイしています。
最初のころはリモコンの操作に、手間取って、
「そっちに向くなよ。」って感じでしたが、操作方法を変更して慣れれば問題なし。
反対に、快適に進むことができました。
リモコンが剣に、槍に弓にとなるこのゲーム。
本当に楽しいですよ。Wiiにしかできないゲームだろうな。
買って損はしませんが、D指定なので小さいお子さんがいる家庭は…
しかし、次作もD指定でと強く希望します。
D指定のリアル感がなくなると、せっかくのリアル操作が台無しになってしまいそうですからね。
1点
オンラインゲーム初心者です。とても良い評価なので購入を検討していますが、
仲の良い友達にも買ってもらい、一緒にしようよ!と誘いたいのですがオンラインゲームって
不特定の方のみでしょうか?素人なものですいませんが教えてください。
0点
特定の友達だけで遊べますよ。
具体的にはフレンドコードというものがあります。
どちらかが部屋を作り、フレンドのみ公開にしておけば
他の人からはその部屋が見えませんが、
フレンドコードを知っている知人にだけは見えるというシステムです。
まあ、そういわずにいろいろな人と遊びましょうよと言いたい所ですが。。
どちらにしても、いちどオフラインをクリアしておいた方がいいと思います。
なかなかよくできたシナリオですからまずはそちらから。
書込番号:11103413
![]()
3点
肉だんご3兄弟さん早速の御返事ありがとうございました。とても良く分かりました。
いろいろな方とも遊んでみようとも思ってます。肉だんご3兄弟さんともお会いできれる日を楽しみにしてます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11103572
0点
いや〜久々に楽しいゲームでした。離れた友達とも遊ぶことができて大満足です。
140時間しました。オンラインはこれといったエンディングがないのでそろそろ潮時です。
次回作も購入したいです。
肉だんご3兄弟さんありがとうございました!!!!!
書込番号:11615550
0点
1周目イージーでクリアしました。
すべてにおいて満足しました。
4ステージくらい苦しいところがありましたが、
挫折する程のものではありませんので安心しておっさんにお勧めできます。
迷いましたが、今はオンラインに移行しました。
オンとオフの垣根の無いデモンズソウルを含まなければ
オンラインプレイ未経験ですのでちょっとだけ勇気がいりましたw
定型文で意思の疎通は無理ですが、お互いわかって参加しますから
もどかしくはありますが、良好な関係を保ちやすいと感じました。
キーボードなんかで自由に書けちゃうととたんに敷居が高くなるので
その点でも良いシステムだと思います。
これで無評価だった継続性も満点確定しました。
それではみなさん、オンラインでお待ちしております。
ブリュンヒルデのためにぃー!
3点
オフから始めたのですが、いつの間にやらオンにどっぷりハマってます。いや〜しかし面白いですね〜、止め時が難しいです(^_^;)
書込番号:11106423
2点
ほんとハマります。
戦闘中の定型文チャットが忙しくてたいへんですが
たのしいメンバーに巡り会った時はテンションあがりますね^^
フヒヒ(こんな定型文もありますw)
書込番号:11109309
1点
臆病者はいないかー!
ゥオーーーッ!
すっかりはまりこんでます肉だんごです。
もういい歳ですから良かったですけど
子供の頃だったら廃人になってましたね。。
そういう意味でもCERO Dです。
くれぐれも体を壊さぬように。。
書込番号:11035793
1点
昨日少しオフラインやって色々武器作ったりしたんですが、その武器をオンラインではつかえませんでした。
これってオフラインのデータをオンラインに反映する事はできないんですか?
このソフトリゾートと一緒で結構疲れますw
腕が痛いw
書込番号:11036300
1点
ほんとだ、面白そうだ。
Wiiコントローラー見たときに思った理想の戦闘方法っぽい。
毎日ゲーム関係のニュース見てるんだけど存在に全然気がついてなかった。
というわけでこれから買いに行きま〜す。(笑
書込番号:11036314
2点
>これってオフラインのデータをオンラインに反映する事はできないんですか?
できないんですよね。
セーブデータがまったくの別扱いです。
と、偉そうに言ってますがONまだ手をつけてません。
オフでやっとラスボスです。
週末ゲーマーはこれくらいのペースが限度ですわ。
>Wiiコントローラー見たときに思った理想の戦闘方法っぽい。
実際そう思います。
あと予想以上に良かったのが、新たな武器を使う時の喜びです。
攻撃力が上がるだけじゃなくて実際の使い心地が違いますから心から楽しいです。
ぜひその辺りも楽しんで下さい。
書込番号:11036461
2点
>できないんですよね。セーブデータがまったくの別扱いです。
やっぱりできないんですか。これかなり疲れるゲームなのでオンラインに反映されないのはちょっと残念ですね。
普段格闘ゲームはバイオ系のゲームに慣れてるのでこのソフトみたいに延々と倒し続けるのは結構ハードですねww
リゾートの悪夢が・・・
書込番号:11036575
0点
最初はオフを10面くらいまでやってみました。
いや〜もうなんていうかこんなにWiiリモコンつかって楽しいと思えるゲームは初めてです。リモコンによる剣での巨人を切る爽快感たまりませんね。とくに30m?くらいある巨人を切る感覚はやってみた人しかわかりません。そしてその爽快感を引き立たせてくれるのがモーションプラスでしょうね。これがなければゲームが出来ないというわけではありませんが、ないと本当に斬っている感覚は味わえないと思います。
そしてオンですが、これも非常に楽しいです。
ただ、誰かの回線状態がよくないと通信エラーを起こして落されてしまいます;;
まだまだこれからですが、個人的には非常に楽しいゲームです。みなさんも色々な動画等でチェックしてみてください。
4点
情報ありがとうございます。
実は昨日このソフトの存在に気付きまして、とても気になり情報を集めていたところでした。
開発がサンロッドなので「地球防衛軍」に似ているとか。
なかなか面白いソフトのようですねー。オンも無料なのかな?
一つ気になっているのがリモコンの操作です。
腕が痛いと言ってる方が多いようですねー。それだけ面白く長時間プレイしてしまうという事なんでしょうね。
ただ、腰があまり良くない私はごろ寝プレイが基本でして。^^;
ごろ寝はリモコンの振り回しがつらいので、クラコンが相性が良いような気がしたのですが、レギンレイヴはクラコンだと操作が難しいとか。なれればどうにかなるのかな?
公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
本当に昨日までまったく存在を知りませんでした・・。
うちの甥っ子がむちゃくちゃ好きそうなゲーム。動画見たら絶対「買って」と言われそうです・・・。
書込番号:10928050
2点
>オンも無料なのかな?
はい、無料です。無料で自分でルームをたてられるところは非常にありがたいです。
私は、ADSL40Mで実測1MBの速度ですがものすごく快適に楽しんでます。
チャットは、あらかじめ用意されている定型文で行うんですがそんなに苦になりません。
戦闘中は、あまりチャットを使わないほうかもしれません。(使う暇がないのかもw)
リモコン操作ですが、このゲーム自体が非常にはまってしまいますので長時間プレイすれば多少今まで使わなかった筋肉を使い疲労を起こすかもしれませんね。ただ、毎日プレイすれば慣れてくるかもです。私の場合は最初からモーションプラスを使用してのプレイだったのでモーションプラス無しでのプレイはよくわかりませんが、いろいろな掲示板を見ましてもモーションプラスがあると非常に快適にプレイすることが出来ます。
クラコン操作はしたことがないのでよくわかりませんが、リモコン操作は手首を使うだけで十分できますよ。むしろヌンチャク操作で「神速」という早い移動方法があるのですがこれが非常に難しいです。自分なりにコツをつかまなくてはいけないです。「神速」は結構使います;
>公式HPの動画を見たら、すごく面白そうなんですよねー。
その割には、宣伝活動、プロモーションが控えめだったような。CERO・D(17歳以上対象)だからなんでしょうか?
たしかにこれほどのゲームなのにプロモーション活動がそんなに行われていなかったかもしれませんね。仰るとおりD指定なのかも知れませんね。
書込番号:10929004
4点
やはりオンは無料なのですか。いいですねー。
モーションプラスもちょうど持ってました。
リモコン、クラコン両方でためしてみようかな。
明日ちょっとゲームショップに寄ってみます。売ってるのだろうか・・
ありがとうございました^^
書込番号:10937144
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト