このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > オリンパス > μTOUGH-6020
オリンパスから商品発送のメールが発売日前日にありました。
今日自宅に届いていると思います。
去年の夏,強風のビーチでLUMIX(FX01)が不調になってしまった為買い換えです。
砂、塩、水にタフである事を期待しています。
遊びに持って行くカメラって高性能でもひ弱では× 高級過ぎても心配で× 6020はその辺のバランスが1番良いかなって選択しました。
動画はヨットのスクリューに絡まった海藻やゴミの状態の確認にボートフックに固定して撮影出来たら潜らなくて済むなって考えています。
オリンパスのコンデジではTOUGHシリーズだけは他社に負けられないって気概を感じがしているのですが・・・(笑)
2点
>動画はヨットのスクリューに絡まった海藻やゴミの状態の確認にボートフックに固定して撮影
その用途には、こっちの方が楽な気がします。
http://www.thanko.jp/product/usbendoscope_monitor/
でも、このカメラは買いですね。
私も絶対に790から買い換えます。
書込番号:11002091
0点
futta11さん
ごめんなさい、目的限定での使用の為に物を購入するのは好きでは無いのです。(仕事様で遊びっぽくありません)
いろいろ工夫しながら考えるのが良いかなって?
外見だけのインプレッションは結構カッコいいですよ。
青がいわゆるカワセミブルーです。
この色合いで安っぽいと感じる人はいないと思います。(私51歳の感覚)
充電して実際に撮影後使用感は後日報告します。
書込番号:11003123
1点
週末(雨)屋内で小学1年生の集団を撮影してみました。
すべてAUTOで撮影です。
結果は予想通り・・・まあこんなもんだろうって感じです。
この手のカメラは太陽光あふれるビーチでバシャバシャ海に入ってズームを使わず出来るだけ被写体に近づいて自分自身も海水浴を楽しみながら撮影して初めてこれにして良かったって感じられるカメラだと思います。
カメラマンとして水のかからない遠くからズームで被写体を撮影する様な使い方では満足できる写真はほとんど撮れないと思います。
写真撮影(写真)を楽しむカメラではなく撮影状況を一緒に楽しむカメラとして御検討して下さい。
シャッターボタン以外の各ボタンはすべて小さく操作性良好とは言いづらいです。
ピントやWBなど1枚1枚確認などしていたら嫌になっちゃいます。
起動時間は6秒かかります。カメラを持ったらONのままバッテリーが無くなるまで楽しむのが良いと思います。(バッテリー交換が安全に出来る状況で使うカメラでは無いと割切った方が故障しないと思います)
デジイチや高級コンデジを絶対に持込めない状況で撮影できる最高のレジャーカメラって事でしょうか。
水しぶきを一杯浴びた飛び跳ねる様な最高の笑顔が撮れたら良いですよね。
液晶保護シールは3インチがピッタリです。
書込番号:11016998
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ