このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > インヂュニア・オートマティック・ミッション・アース IW323604
インヂュニアの購入を検討しているんですが、田舎に住んでいるため現物を見ることができません。デザイン、性能などはとても気に入っているんですが、一番気がかりなのがサイズです。
170cm、70kg 腕周りは17cm程の体型なんですが、大きすぎないかなと気になって購入に踏み切れません。
よかったら、皆さんの使ってみた感じ(困ったこととか、大きさには直ぐ慣れたなど)を教えて下されば参考にしたいなと。 お願いします。
0点
こんばんは!
大きさ 重さなどは人それぞれ
ですし 高価なものですから
旅費かけても 試着を
絶対 お薦めします。
書込番号:15013385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
ミッションアースは持っていませんが46mm径ですよね。
デカアツが多くなったといっても、その中でも46mmはさらに大きな部類と
いえるでしょうか。
私は178cm、90kg、腕周り17.5cmですが、44mm径のアクアタイマークロノが、
自分では「ちょっと大きいかな?」くらいだと思っています。
購入時検討時候補にあった45.5mmのオメガのプラネットオーシャンは「大きすぎる」と
感じました。たった1〜2mmでも大きく印象が変わるものです。
また、写真で見るのと現物ではガラッと印象が変わります。さらに言えば、現物を見て
気に入ったとしても、腕に巻いたら「なにか違う・・・」なんてこともあります。
実際私はアクアクロノは対象外でしたが、腕に巻いてビビッときました。
みやび68さんの言われるように、可能であればなんとかして試着されることを
お勧めしますね。
大きさもそうですが、このクラスになると重さもバカできないと思います。
画像はミッションアースではなく申し訳ないですが、ひと回り小さいアクアクロノです。
何かの参考にでもなれば幸いです。
書込番号:15013926
2点
みやび68さん、BAJA人さん アドバイスありがとうございます。
みやび68さんのおっしゃる通り、原物を何とか見てから決めるのが一番ですよね。
仕事柄毎日出勤で職場の近くを離れられないんですが、一番近くの正規店(熊本県)を調べたら車で3時間程かければ行けそうです。チャンスをみつけて行ってみたいと思います。
BAJA人さんもありがとうございます。 BAJA人さんの画像を見たらアクアタイマーもいいなと浮気心がでてきてしましました。アクアタイマーカッコいいですね。
BAJA人さん程の体格の人でも大きいなと感じますか・・
重さの点も私はこの5年間ブライトリングのエアロスペースを毎日つけていますが、チタンなのでインヂュニアとは比較にならないですね。
やっぱり原物みてみないとダメですね。
厚紙を直径46mmに切って手首につけて大丈夫かなと思ったりしましたが(笑)
お二人ともありがとうございました。
お二人のアドバイスに従って原物を見て触って腕につけてから決めることにしました。
書込番号:15014572
1点
おはようございます。
レスありがとうございます。
重さについてはアクアクロノ(SSブレス)でも200gを超えています。
φ46mmのインジュではもう少し重いかもしれませんね。
私は購入1年でだいぶ慣れましたが、疲れたときは右手に着け替える
などしています(笑)
大きさについては文字盤の大きさもウェイトが大きいようです。
仮にケース径が同じでも、文字盤が小さいほうが小さく見えるように
思います。ミッションアースは少しその傾向があるかもしれませんね。
あと厚みもエアロスペースより分厚くなると思いますので、普段スーツ
などを着用されているのであれば、ワイシャツの袖に納まるかも
チェックが必要かと思います。
>アクアタイマーもいいなと浮気心がでてきてしましました。
ありがとうございます(^^)
正規店に行かれたらたぶん展示があると思いますので、ぜひアクアも
試着してみてください。
書込番号:15015815
2点
亀レスですが、IW322701でよければと。
質感はわかりにくいですが、腕に対する大きさ、厚みは伝わるかと。
なお、これでもIW322701は200gオーバーで、ケース厚は14.5mm、サイズは42.5mmです。
でも快適です。
書込番号:15043949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅くなってしまいましたが、先日福岡に行く機会がありましたので、現物をみてきました。
ビッグ・インヂュニア、ミッションアース、ヴィンテージ・インヂュニアを3つとも見せてもらい、着けさせてもらいました。 装着感はどれも思っていたより良かったです。
自分としてはミッションアースより0.5mm小さいビッグ・インヂュニアが一番見た目的には気に入りました。
裏スケで耐磁機能がないけど、並行品では(人気がないためか)定価の半額で購入できるのがすごくお得に思えて・・・買ってしまおうかと悩んでいますが、未だにサイズがやっぱり大きいかと悩んで決断がつきません。
2013には40mmのインヂュニアがでるみたいですが、キャリバーとかみるといまいち魅力を感じなくて・・
未だ購入に踏み切れず悩んでおります。
書込番号:15521047
0点
tempus_fugitさんもありがとうございます。
私もIW322701がすごく欲しい時期がありました。
その時は、まだ研修中の身分で収入が少なかったので我慢して買いませんでしたが、今思えば無理して買っとけば良かったかなとちょっと思ったりします。
書込番号:15521092
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-