AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G301NH/E
最大69%の省電力機能「おまかせ節電」を備えたIEEE802.11n/g/b対応無線LANルーターのハイパワーモデル(LAN端子子機セット)
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G301NH/Eバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 3月下旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G301NH/E
今まで、Aterm WR7870Sで無線LANでパソコン(2台目)・ゲーム機・TV等と子機(4端子付)を接続して使っていましたが、実行速度が遅くなったため、今回WZR-HP-G301NH/Eを2日前に購入しました。
ところが、子機からLANケーブルでつなぐとパソコンやゲーム機との接続がうまくいきません。
親機とパソコン(1台目)とのLAN接続やゲーム機とのAOSS接続は全く問題なく、前のNEC製よりも実行速度が速くなり満足していますが、子機からLANでパソコン(2台目)等に接続すると全く認識されません。
接続できないため、IPアドレスの自動取得を手動で実施・ウィルスソフトの停止・親機と子機のAOSSによる手動接続・親機、子機、パソコンの立ち上げ順番等をためしましたが、全く駄目でした。
本日、電源を外していた子機で接続を再挑戦するとパソコンに接続できたため、ゲーム機・TV等を続けてLAN接続したのですが、認識されませんでした。一つわかったことは、親機からは確実に電波が発信されているということだけです。
こういった場合の対処方法をご存じの方がいれば、お教えいただきたいのですが
一応パソコンは20年位の経験と無線LANは5台目で今まですべて自分で設定してきたのですが、今回は認識されるもの、されないもの、急に接続されるといった不可解な現象がでているので全くわからないので、よろしくお願いいたします。
0点
直下のスレ主です。
全く関係ないスレですが、話の流れで
ポイントは、設定の際にファイアーウォールを解除するところ
ぐらいでしょうか。
http://buffalo.jp/download/manual/w/wzrhpg301nh_e.html
とありましたが、どうでしょうか?
書込番号:11160134
0点
お返事ありがとうございます。
上にも書いたのですが、何をやっても子機とパソコンの接続ができなかったのが、本日急に接続できていまい、(特にセキュリティソフトを停止や削除したわけではありません)現在パソコンでは問題ないのです。ついでに倍速モードにしても(倍速モードは親機の再起動有り)でも接続がきれてないのです。
現在の現象は、一旦子機で認識(接続確立)されると問題なく接続されているが、最初に接続されないと何をしても接続できないので困っているのです。
ついでにもう一つテストしたのが、現在接続確立できているパソコンとつないだLANケーブルをゲーム機につないでも接続できないのです。
でもパソコンに繋ぐとインターネットやメールが問題なくできてしまうのです。
何でこんな現象がおきるのかわからなくなってます。
書込番号:11160357
0点
子機とパソコンの接続が偶然にできたと書きましたが、偶然ではないようでした。
自分の手順を確認してみると、無線LANが使えないので、親機から直接有線でLANケーブルを引っ張ってパソコンに接続・起動させた状態で、子機に電源を入れ子機からのLANケーブルに差し替えたら接続できたようです。
試しに、再度子機の電源とパソコンの電源を切り、LANを繋いで立ち上げてみましたが接続できず、上記の方法を試したところ接続に成功しました。
しかしながら、パソコンはうまくいったもののゲーム機やTVは上記方法ではうまく接続確立はできないようです。
いったいこの子機はどうなってるんでしょうか?
書込番号:11161316
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)