このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 8 | 2015年9月28日 06:59 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年9月20日 07:09 |
![]() |
14 | 1 | 2011年9月1日 08:12 |
![]() |
8 | 7 | 2011年4月6日 13:28 |
![]() |
12 | 4 | 2011年2月6日 23:27 |
![]() |
1 | 2 | 2010年10月16日 19:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
サイズ以外はけちょんけちょんに評価されているこの機種ですが、2011に通話品質でアップデートがありましたが良くなりましたか。
データ・メール用スマホと通話用ガラケーで使うので、
通話さえまともなら携帯性で考えています。
良くなった報告がないので、やっぱりダメなままでしょうか。
書込番号:19162644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auの通話品質の劣悪さは構造的なモノなので、ソフトウェアをいくら改修しても根本的解決にはなりません。
通話品質に拘るならauは避けるべきでしょうね。
書込番号:19162666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

住んでる所が田舎の山と山の間の集落でauしか安定しないなどの理由で他キャリアは考えていません。
現在先代スポーティオでして小さい分マイク位置は気を付けてますが普通に会話していますが、非防水で神経質に使っています。
ユーザーがみんな通話最悪というのがauの平均点まで改善してたらと思ってお聞きしました。
我慢し続け発売2年後のアップデートを受けた方がいればいいのですが。
書込番号:19162971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>auの平均点
これが基準であればハードルはかなり低くなりますね。
防水と言う事もあって発売当時はかなり不評な機種でしたが、仰るアップデートで幾分マシになったと記憶しています。
と言っても、東芝機は通話面ではそれなりに優秀でしたから、比較して満足が行くとは限りませんけどねら。
ともあれ、イマドキのスマホのアップデートと違ってデメリットはありませんから、とりあえずアップデートしちゃっても問題ないと思いますよ。
書込番号:19163086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さばやんさん
> 住んでる所が田舎の山と山の間の集落でauしか安定しない
ヤマト運輸御用達ということもあるのか、「つながって何ぼ」はまずまずという気はします。
「品質」に求める物が何かによるのではないでしょうか。
で、音質では無く感度的な物を言うのであれば、Xminiとか構造上で厳しさがあって当然ではないかと思っています。
両機種とも保有していながら、比較したことはありませんが。。。(汗
>のぢのぢくんさん
些細なことでスミマセン。
> ともあれ、イマドキのスマホのアップデートと違ってデメリットはありませんから、とりあえずアップデートしちゃっても問題ないと思いますよ。
スレ主さんはこれから白ROMを購入する算段の様で?、元々の物が最新である可能性があり、最新アップデートが前提と思われますので、そのコメントは微妙にズレている様な気がします。。。
書込番号:19164587
0点

ありがとうございました。
色々調べましたら通話が良くなったとしても他に
ポケット内の誤作動やクレードル無しでフタがバカになるなど
ハード面で改修しようがない問題もあり、中古本体とでロッククリアで
4000円をかけるには躊躇したのでもう少し考えてみます。
メディアスキンのように下半分が蓋付テンキーでクレードル付きなら防水最小で神機にもなったのですが。
書込番号:19179699
0点

>さばやんさん
失礼いたしました。
うっかり凄い大ボケしてました。(瀧汗
シャープの防水の方ですね。
東芝の初代と勘違いしていました。
(私の所有もソレ)
個人的には、電話メインなら初代機の方がお勧めな気がしますね。
おっしゃる様に、防水でありながらシャープ機はクレードルがありませんから、充電関係で難があります。
で、常々悪い評判を聞いていたので、どんなだろうと修理時に代替機で借りたのですが、タッチパネルのUIが最悪でした。
カメラのコンティニュアスっぽい?感じだけは良かったですが。。。
完全防水と言う意味では初代は外れていますが、可動部がありませんので防滴耐性はそれほど悪く無く、もし付属品が揃っていればクレードルもありますので、悪く無い様に思います。
ただ、そういう評価があるせいか?、白ROM市場の店頭でwater beatよりレアに思います。
書込番号:19180556
0点

現在は東芝の方を使っています。
雨に濡れることがあるし、もう修理はしてくれないのでビクビクしながら使ってます。
名札入れがいいとの情報で入れましたが、通話できるものの蒸れて湿気を閉じ込めてたので止めました。
今は100均の小銭入れに入れてピカピカですが、取り出しとキーロック解除が煩わしいですね。
防水で小型でストレス無く使えるのがいいのですがなかなか無いですね。
書込番号:19180576
2点

>さばやんさん、なるほど了解です。
私の大ボケ上塗り状態ですね。。。(汗ミ
そのご事情でしたら、益々「water beatを試しに使ったことあります?」と駄目押ししたいですね。
このUIの操作性は投げたくなるかもしれませんよ。
使用する方や端末個々の調整の要因が最悪だと、メールなどイライラして打っていられないですから、その用途があるのでしたら、店頭白ROMの動作を確認するのが必須かと思います。
東芝機の小さくて使い難いのレベルを超越して「使えない」という評価になる可能性があります。
それで、卓上ホルダ無しで外部接続端子から漏水まで出たら悲惨です。
個人的には、マメに良質な初代のリザーブ機を探した方がいいのでは?と思いますが、どうなんでしょうね。
書込番号:19180761
0点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
怒り収まらないので、ここに書かせて貰います。
ポケットに入れておくと勝手に電話発信することあります。
本日、取引先から契約のキャンセルが一方的にあったので
聞いてみたところ、私からの無言発信が何度もある。
嫌がらせみたいで気持ち悪いからだそうです。
履歴を見ると、確かに何度かお客様に掛けてることが判りました。
今まで気付かなかったのは、先方に話ししたあと直ぐにではなく、
翌日とか、リダイアルで掛けてみたりとか、不規則な無断発信だったからです。
正直、これから本契約に向けて話し合いする段階だったので
被害額は相当な金額になります。
裁判したいくらいです。
SHARPこんなクソ携帯つくるな!!!!!
(`_´)
8点

発売してから相当月が経っています。
こちらのクチコミ掲示板に書き込んでいるということはレビューも参考にしたはずですよね。大方の声は予想していたと思いますが予想以上の出来事が起こって頭に血が上ったのですか。見苦しいので削除お願いします
書込番号:13444018
6点

携帯を使おうと手に取ると何もキーが効かず、画面も真っ暗のまま、電源スイッチをずーっと長押ししても変らず。復旧方法は充電機を挿したり、着信があると復旧します。この様な症状皆さんも発生していますか?
1点

初めて聞きました。
私が使っているものには起こらない現象ですね。
書込番号:12251400
2点

私もその症状出ます!!!
それでショップに行くのですが原因はよく分からないとのこと。
ここ最近頻繁にその症状が起こります。
何とかなんないもんでしょうか。
書込番号:12295249
1点

この前修理に出しました。(3回目)
内部データの不良とのことでメーカーにてオールクリアをしなければ直らないとの事でした。
購入後一週間でこの症状が出ました。
今日修理完了品を取りに行きます。これで直れば良いのですが・・・
書込番号:12295340
0点

購入後3ヶ月目からその症状とサイドキー不良が出ました。
画面ブラックアウトの故障は何度修理してもダメでした。
症状が確認できないので基板を交換します。
ICカードを交換します。
オールクリアを…etc
最後にはメーカーで長期の解析修理。
結局原因不明で新品になって帰ってきて2日後にまた再発
はっきり言って欠陥品(ボロ)です。
自分の経験では、長い時間操作しないで(充電もしないで)放置するとなります。
auの店員に故障の症状を話しても信じられないといった態度で「何かと難癖つける人」みたいな応対をされたので腹が立ちました。
もう2度とシャ○プの携帯電話は買いません。
書込番号:12436395
1点

修理が完了しましたが、やはり何回も再発します。私の場合は朝その現象になっています。
しかしアラーム設定をしていますがきちんとアラームは鳴ります。最初の修理でauショップの店員さんにメモリーカードとの相性が関係しますか?と聞いたら関係ありませんと言っていたのにこの前の修理完了後、次回再発したらメモリーカードとの相性かもって言われました。
書込番号:12438788
0点

操作に難有は最初から納得して使用していました。先月、電源が落ちるトラブルが発生(スレ主さんと同様の症状です。)し、auショップに持ち込んだところ、ボタン部分から水が入ったとのことでした。ここからは、少し別の話ですが、水没扱いで修理代ということでしたが、どうしても納得がいかず、ボタン部分から水が入ったということは、防水基準を満たしていないのでは無いかと主張したのですが、修理代を払ってほしいとのこと。何かしら初期不良があるのではないでしょうか。
書込番号:12805695
0点

今更の返信ですみません。私の場合auショップの叔母様に見ていただきましたが、なんとSIMカードの端子を磨かれていました。
それでOK。
いろいろKnow Howがあるみたいです。
ところで、使い勝手に大変に苦労しているので、そろそろゴミ箱に入れようかと。
書込番号:12865460
3点

先代のSportioは複数台購入して小さいなりにも満足しているところ、この機種の評判があまりに悪いのでW61Sの修理の代替機として借用してみました。
悪名高いのか、「<私>さんで無ければ絶対にお出ししませんでした」と言われ、「それは覚悟の上です」ということで。。。
タッチパネルがハズレなのか、はっきり言ってこりゃまるでダメです。
部分タッチのXminiやIS01に難癖を付ける様であれば、これは全く話になりません。
いくら指先先端で押しても、まともにタッチの狙いが定まらないのです。
選択肢を押すと下へ行く傾向があったりで、「ユーザ補助」を出したくても、ほぼ「タッチパネル調整」しか入らず、投げたくなるほどイライラします。
あまりに定まらないのでテンキーや上下ボタンで指定したいと思ってもそれは無し。。。
それほど狙いが定まらないために、入力した部分が消したくないのに消えるなどで、メールなどはとてもスムーズには打てません。
(気が狂いそうになります)
電話ダイヤルするのがやっとで、しかも1、2、9あたりの受け付けが極めて悪い。
これだけタッチパネルが悪いと、もはや製品ではありません。。。
いったいどこが悪いのか?
タッチパネル・アーキテクチャの世代的にこれほど芳しくないのは考えられませんので、センスのアナログ的ソフト処理のまずさが一番効いているのではないかといった感じです。
そう言う意味では、ケータイアップデートによる改善も期待できるのですが、もはやこの機種に力を投じることも無いでしょうから、「あぁそんなんあったねぇ」みたいな過去の遺物になるのかもしれません。
先代とはメーカ自体違いますが、平型端子廃止、卓上ホルダ無しの防水で、先代とは雲泥の差ですので、保有するのであれば、覚悟と確認が必要だと思います。
なお、簡単アプリ起動の充電接続時にワンセグなどの起動がありますが、これって外部接続端子を接続すると起動する訳で、そもそも卓上ホルダがあってこそ生きる機能であって、実にチグハグではないかと思います。。。
3点

そりゃシャープだもん、その程度フツーでしょ。
だからIS03もまったく期待してませんね。
つか、シャープや東芝がノウハウも無いくせにがスマフォなんか作るなよって思いますよ。
ちなみに私もS004を3度目の修理に出していて、W64SH借りてますけど・・このもっさりと、
指センサーの使えなさは、すばらしいの一言です。
よくもこんな物を売ってられるなと・・・やっぱデフォでシャープは外すべきだなと思いました。
書込番号:12107877
1点

シャープて携帯電話以外の電子手帳やモバイル端末結構作ってる気がするのだけど。それに駄作がないと企業も成長しないと思いませんか?消費者は流行に飛びつくのではなく良製品を取捨選択する心構えも必要ですよ
タッチパネルを使いこなすには画面が小さすぎるこれに尽きると思います
ただSportio water beatはスポーツを楽しむ人の携帯がコンセプトです
先々月購入して2009年8月製造をアップデートして使ってますが
ボタンが反応しないということはありませんので貸し出された機種が原因かと
たしかに多少のもっさり感はありますがKCP+なので仕方ないでしょう
Sportio water beatが出なければ以降発売されたシャープのタッチパネル機種も
なかったわけで、改良を重ねていずれは良製品に近づく、そして消費者は良製品のときに買えばいいわけですよ
ただ一時の製品の評価で企業そのものを否定するのは実にもったいないし
損をしていると思いました
3ヶ月使用してメールも最近1日30通ほどしますが
私は逆にシャープのタッチパネル以外考えられなくなりましたね
指が細いのでタッチしやすいというのもありますし
なにより文字打ちが楽しくてしょうがないです
ワンセグ、カメラ、リスモに関してはタッチのみでいけますし
フリックとタッチを理解すれば快適度が違いますしね
書込番号:12108240
4点

ゼルビーノさん
> そりゃシャープだもん、その程度フツーでしょ
> デフォでシャープは外すべき
それは明らかに偏見だと思いますよ。
多くは書きませんが、液晶、太陽電池などで独壇場なカテゴリもありますし、IS01の完成度は結構高いですから、一面だけで全体を語っても意味は薄いでしょう。
白騎士大好きさん
> それに駄作がないと企業も成長しないと思いませんか?
入れ込みの無い検討不足の駄作で成長するとは思いません。
評判をも落とす駄作は企業における損失でしか無いと思います。
> タッチパネルを使いこなすには画面が小さすぎるこれに尽きる
代替機は全くこの時限ではありませんね。
完全に押したいエリアから外れるのですから。
外形がこれより小さいXminiの部分タッチパネルよりもかなり操作しづらいです。
たとえば、漢字入力の「さ」行の入力など、やっと一回目が入力できたと思ったら、必ず二回目が「さ」の上に表示されている変換候補に飛んでしまい、「し」以降に移行するのがほぼ不可能に近く、これでは不良品と言っても過言では無いです。
固有の不具合とは思いますが、IS01の画面が大きいとは言え閉じるの小さい×が狙える精度からすると、どうしてこれで狙った行が狙えずその上下の行に飛んだりするのかが、不思議なくらいです。。。
書込番号:12109834
3点

>>しかも1、2、9あたりの受け付けが極めて悪い
製品登場直後に多発した1と9が押しづらくなるタッチパネル不具合が発生したままの端末ですね。
それが出てしまったらパネル修理しかありません。出る前ならケータイアップデートで予防できるとの話ですが、貸出機ゆえ放置されたのでしょう。
先代東芝機の快適さと比べてはいけませんが、この機種特有の特殊操作が受け入れられるごく一部のユーザーにとってはなかなか快適な機種となり得ます。と亀RESしてみました(^^;
書込番号:12617141
1点

飛散防止の
保護フィルムに 細かな傷が つき 目立ってきまして 何か 飛散防止保護フィルムの かわりになるような物って ありませんかね?
剥がしては イケないフィルムですが このまま だと 見づらいですし 落とした時を考えると 剥がして
使うわけにも いきませんし
飛散防止保護フィルムのみで 使用されてる
皆様は どうなさってるんでしょうか?
0点

半角次郎さん
カキコミ ありがとうございました。
市販されている
Sportio water beatの専用 液晶保護フィルムだと 全面をカバーすることが できないため 飛散防止保護フィルムのかわりには ならないんですよね
液晶保護フィルムは
たくさん販売してるのですが Sportio water beatに合う 飛散防止保護フィルムって 探しても見つけれなかったため 書かせて もらったしだいです。
書込番号:12069515
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)