docomo PRIME series L-06A
Googleサービスキーや510万画素CMOSカメラを搭載した折りたたみ式ワンセグ携帯電話(docomo PRIME series)
公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 9月 9日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo PRIME series L-06A
やはりバッテリーの持ちは最悪のようです。
丸2日で電池切れとなりました。
その間の使用は、通話30分、メール5件だけでカメラはあえて使いませんでした。
今まで使った物の中でもこれ程持たない物は記憶にありません。
携帯本体の作りのしっかり感は国産の物が安っぽく見えるほど良く出来ているのに
残念です。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo PRIME series L-06A
評判良くないですが、この機種の感想を。
確かに通話音質は良くないです、雑音が入ります。
それに相手の声が急に小さくなって聞き取りにくくなります。
通話にとって致命的な欠陥でしょう。
一方メールは意外で、他機種に比べはるかに使いやすいです。数字、英語の切り替えが楽です。これって案外大事で、
国産の売れてる機種でも駄目なのが結構ありますから、見習って欲しい所です。
面白い機能は0.01秒まで計れるストップウォッチ、ラップタイムも0.01秒まで計れます。
通貨や重さなどの換算が簡単にできます。円とドル、ユーロなど便利。
世界時間が分かるようになっています。
ワンセグはアンテナ出さないと全く映りませんが、出せばちゃんと映ります。
画質は綺麗とは言いにくく色が薄い感じです。
手元のSH-03Aは一見綺麗ですが(静止画)残像のせいか結構見にくいです。
悪評の電池はこれからですが、当方は通話とメール、ちょいカメラくらいですから
参考になるか分かりません。
0点

レッドのデザインが以前からすごく気になり…白ロムで購入しました。
で、あまりいい評判は聞かないのですがちょっと期待してました。
で、本日届き、早速使ってみると…
なにこれ?
電源入るのはやたらと遅いし、ソフトウェア更新に異常に時間かかるしi-modeのスクロール遅すぎるし… おまけに、案の定数秒間フリーズしました。
もう最悪です。なんのためにお金払ってオークションで落札したのでしょうか…
本当にこれはデザイン以外になんの取り柄もありません
まあ、まだ白ロムだから良かったんですが白ロムじゃなかったら変えようにも換えられませんね(笑)
あまりの使い勝手に腹がたったんで、リサイクルショップに売ります。
でそのお金で安いN905iの白ロムを買おうと計画中です(;_;)
しかしこれはひどすぎます…
果たして携帯電話と呼べるのでしょうか
以前使ったF705iのほうがまだよっぽどマシです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)