このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年10月27日 18:23 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月23日 01:54 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月18日 17:50 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月22日 03:07 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月24日 12:28 |
![]() |
1 | 1 | 2010年11月26日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo SMART series P-03B

ありがとうございます。
とりあえず、今日ドコモにいきました。
FOMAカードを交換してくれました。
様子をみてください、との事。
書込番号:15259019
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo SMART series P-03B
Pシリーズを使用経験ある方に質問です。
最近、手持ちのN906が充電に支障をきたしてきたのでPの購入を検討しています。
題名に書いた
P-03 〜 P-09 の中で、ズバリどれが買いだと思われますか?
条件は
・スライドではなく、いわゆるパカパカ携帯であること(本当はストレート希望だがいいのが無い)
・前面のボタンで画面上下スクロールできること(機能切り替えでもかまわない)
・日本語はブラインドタッチができること
・最厚部 16mm以下の厚さであること
・130g以下であること
・中古でもかまわないのでオークション価格1万3千円以内で手に入る可能性があること(貧乏ではないが損した気分になりたくない)
・できればボタンのイルミネーションライトが光って、暗闇でも迷わない。
(私は携帯で英字入力するときは、ブラインドタッチが怪しくなるので。)
悩みに悩んで、金属デザインのP-03Bに魅かれていたのですが、さきほどこのサイトで
「ボタンのイルミネーションが光らず、暗闇でわからない」というのを知って
表まで作ってさんざん調べた挙句に「そこかよ!」と、また出直しかと思い途方にくれてしまいました。
やはり、持っていた人の情報がないと、わからない。
ネットで調べればいいとは言っても、機種別に分かれた中から「持っている人でないと分からない不都合」をピックアップする作業はもうつらいです。
昔、SHが複数ボタン同時押し反応してしまうことに悩み、ドコモに電話してボタン同時押し反応しない機種はどれかを尋ねたら、それだけですごい時間がかかりました。
もちろん、その機種の総合力が高ければ、多少の不都合は目をつむります。
どんな意見でもいいので、よろしくお願いいたします。
ここはP-03Bの板ですが、機種別のスレッドではなく、「その条件のPの中なら、これいいよー!○○はできないけどね!」っていう意見が欲しいです。
──────────────
P.S.
Pの中からという条件は、友人機やショップでのテストで、ワンセグ感度、WEB中の文字操作などで、昔から確認していての判断です。
(ボタン同時押し反応がありまともに打てない&WEB中の文字入力が異常に遅いことが改善されないSH、データブラウジングが容量比例で重くなるF、ニューロにこだわって前面ボタン画面単位スクロールできないN、といった具合に消去法で、総合的にPが優れているためです。)
他社のスマホも持っていて今月からメインのパケット代はそちらに移行しています。
ドコモのほうは、電波・メールレスポンス・通話受信が他社の追随を許さないのは重々承知しているので、主にメールと仕事の受け専用と「いつせる」のためです。それと、地方銀行サイトのログインが登録携帯1台のみでしかログインできない(糞仕様&横領事件多発銀行)ので、月1度だけ30円程度のパケット通信を使用する予定です(スマホでの対応・使い勝手次第でもありますが)。
もう機種さがしが、つらいです。
0点

文字変換のあまりのひどさに機種変しようか悩んでいます。
ここまでひどいと感じた携帯は初めてなんですが、
ほかの方のレビューを見ると私ほどはストレスを感じていないようなので、
何か設定等できることがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

今回、SO906iからの機種変更なのですが・・・
この機種はSOの用に、アプリを起動している最中でもメールの作成&送信は可能なのでしょうか?
過去の機種は送信時のみアプリを終了させていたので、凄く気になっています(>_<)
0点

先日、こちらの機種に買い替えたのですが、
前の機種から写真データを移してみたところ色みがかなり黄色く見えます。
PCや他の2機種にも同じ写真を入れて比べてみましたが、この機種だけが黄色みが強いです。
不良品?とも思ったのですが、この機種の特性なのでしょうか?
P-03Bを使っていらっしゃる皆さまどうですか?
特に肌の色が気になってます。。。
0点

携帯を開いた状態で液晶側パーツの、液晶周りの左右金色部分が
変色?してきちゃいました・・。
わかりにくくて恐縮ですが、金色部分の塗装がはげて灰色になった感じです。
ただ一応ガラス面の下なので、物理的に擦れてはげたわけでは無さそうです。
耳にあたる場所だから圧力がかかって??
それとも汗で??(汗っかきではないのですが・・)
原因ご存知の方、治す方法ご存知の方教えて下さい。
0点

私のは色ではないのですが、プッシュオープンしたら外側のメタル部分がポロっと落ちました。
書込番号:12278544
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)