MM-HSUSB13BK
片耳オーバーヘッドタイプを採用したヘッドセット(ダイナミック型30mm モノラル)

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年4月16日 12:10 |
![]() |
0 | 3 | 2011年1月11日 10:53 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月9日 18:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB13BK
本日、PCに初めて接続しましたが、下記のエラーメッセージが出て
認識されません。
USB接続が認識されません。
このコンピュータに接続されているUSBデバイスの1つが正しく機能していないことが、Windowsによって認識されました。
ドライバーレスと言う事で、ドライバーも付属しておらず
デバイスマネージャーでは、USBのところで
「不明なデバイス」と出ています。
そこからドライバーの更新を行うのですが、ドライバーが検出されません。
どうしたらよろしいでしょうか?
使用しているPC
HP ML115 G5
0点

ミスター&ようさん、こんにちは。
挿し直しと挿す位置の変更ではどうでしょうか。
書込番号:12896372
0点

カーディナルさん
早速のお返事ありがとうございます。
6つのUSBポートがあるので、それぞれ何度も抜き差しを試してみました。
しかし結果は同じでした。
明日、会社のPCに接続してどうか・・・を試してみます。
書込番号:12896776
0点

会社のPCでも、同現象だったため
その旨をメーカーに問い合わせた所、初期不良と言うことで交換してもらいました。
届いたものを試したら、問題なく認識され使用する事ができました。
書込番号:12902021
1点

ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB13BK
LaVieを使っているのですが、そこからスカイプチャットにてヘッドセットを使って通話しようかと考えているのですが、いまいち、これがいいと言ったヘッドセット・マイクが見つからず迷っています。
そして、自宅がマンションで部屋の壁も薄いのですぐに声が外に漏れてしまうので、小声で話さないと周りに迷惑になってしまうと言った環境なので、ノイズがなるべくなく、小声で話していても声を拾ってくれるマイクをと考えております。(声がかなり低いのでなおさら難しいかもしれませんが)
ワイヤレスかUSBかは特に問いませんし、特にメーカー等にもこだわっていないのですが、その他希望としては、片耳タイプにしようと思っています。
後は、長時間でも耳が痛くならないとか、横になりながら話せるとか、コードの収納が容易だとかは、出来ればあってくれるとよりよいですが、その辺はあくまであればよいな・・・と思う機能です。
それで、このヘッドセット(MM-HSUSB13)ですけど、こんな私の用途に合っていますでしょうか?
やっぱりもっと高いヘッドマイクを買った方が良いのでしょうか?
0点

>ノイズ、拾音
ノイズは相手の環境にもよります。拾音については良いほうだと思いますが、
これも相手の環境がからんできますので一概には言えません。
しかしスカイプの音量設定で多少の調整はできると思います。
>長時間使用の耳痛
耳が痛くなるかは貴方の耳次第です。残念ながらやってみなければわかりません。
あまり参考にはなりませんが、私は5時間着けててもさほど痛くはなりませんでした。
もしかしたら家電量販店にデモ機があるかもしれないので、試着するのが一番かと。
>横になっての使用
PCの設置環境がわかりませんが、ケーブルも3m近くありますし
大抵は横になりながらでも話せると思います。
>コードの収納
収納するツールは何も付属していません。上記の通りコードは3m程度ありますので
けっこう邪魔です。
>やっぱりもっと高いヘッドマイクを買った方が良いのでしょうか?
高いから良いとは限りません。私もこのヘッドセットに落ち着くまでに
3度買い換えました。
買ってみないとわからない事が多い分野だと思いますので
あまり参考になるコメントができずに申し訳ありませんです。
書込番号:12492069
0点

回答ありがとうございます。
買ってみないと分からない分野・・・まさにそうですね。
やっぱり見ているだけですといまいちピンとこないので店頭で試着等をしながら決めていこうと思います。
その際に、自分に合わず買い替えになるかもしれませんけども・・・。
書込番号:12492474
0点

一つ思い出しましたので追記させて頂きます。
ノイズ、拾音についてですが
以前はバッファロー(型番失念)の
Bluetooth型ヘッドセットを使っていましたが
この機種に替えて、通話相手より「前より音質がクリアになった」
と言われたことがあります。全部が全部とは言い切れませんが
無線より有線のほうが、通話品質は高いのかもしれません。
ご希望を満たす機種が見つかると良いですね。
書込番号:12493067
0点

USB接続・片耳・手元リモコン付きのヘッドセットを探していてこの製品に辿り着きました。
ゲームなどの音をスピーカーから出して、スカイプの音声のみヘッドセットで聞く、という使い方をしたいと考えています。
バッファローやエレコムのUSB接続のヘッドセッドのページにはスピーカーと併用可能と書いてありますが、この製品のページには明記されてません。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-HSUSB13BK&cate=1
使ってる方で、ゲームや音楽プレーヤーの音をスピーカーから、スカイプの音のみをヘッドセットから、という使い方をされてる方はいますか?
0点

>あひるマグネットさん
>使ってる方で、ゲームや音楽プレーヤーの音をスピーカーから、スカイプの音のみをヘッドセットから、という使い方をされてる方はいますか?
上記の使い方をしていますが、問題無く使えてますよ。
その際、skypeの設定や、オーディオデバイスの設定が必要ですね。
書込番号:12342857
0点

早いレスありがとう御座います!^^
現在使っているヘッドセットがミニプラグでそれが不可能なため、今回購入する一番のポイントでした。
とても助かりました^^
書込番号:12343034
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案