PRODIA PRD-BT105-P00
8日分の番組表を見ることができる「EPG」機能を搭載するコンパクトサイズの地上デジタルチューナー

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > ピクセラ > PRODIA PRD-BT105-P00
安い地デジチューナーは性能がいまいちです。電波が弱ければ、地デジテレビでは見れるのに、チューナーにすると見れない場合があります。
ここで注意ですが、ブースターで上げようとしても、上のアンテナ付近にブースタがついていて、末端(テレビ直前)にブースタを追加(直列に合計2台)しても、調整がかなり難しいです。
上にブースタなければ良いですけど、末端はアンテナから離れているのでノイズが入り、見れない場合もあります。
※増幅を調整つまみを上げすぎても、ノイズが入り、見れない場合もあります。後、住宅の築年数20年以上はアンテナ線が古いので注意
参考 http://mtantenna.com/
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > ピクセラ > PRODIA PRD-BT105-P00
本日セットしましたが、スキャンで局を認識せず、メーカーに電話。
なんと電話0120番号で5回以内のコールで繋がり、4〜5分の親切で適切な対応で改善。
製品自体は今日からの使用ですから問題はないが、価格も安くなによりなにかの時の対応が凄くいいのが圧巻。
ピクセラ、、、、、、今まで失礼だが二流メーカーと認識してたが侮れない。
1点

車のワンセグの画質の粗さにウンザリしていたところ、
この小型なチューナーを見つけ取り付けたらバッチグー!!
きれいなフルセグでドライブが楽しめました♪
ちなみに、アンテナはDXアンテナのUS100Aに繋いでます。
街乗りには障害があるかもしれませんが、田舎なのできれいに映ってます。
ほかのチューナー試してないので分かりませんが感度良好です!
1点

BAFFALOWと本機とどちらにしようか考えました。Bの違う製品ではパソコンへの取り込みに苦労したので、ピクセラで経験しようとして購入しました。結果は大満足です。もう一台追加購入します
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)