BDZ-RX55
おまかせリモコン/らくらくスタートメニュー/フルハイビジョン10倍録画/スカパー!HD録画/おまかせ更新転送などを備えたBlu-ray Discレコーダー(500GB/Wチューナー)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月26日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2010年11月5日 15:52 | |
| 0 | 0 | 2010年7月12日 10:55 | |
| 0 | 0 | 2010年6月10日 13:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX55
ちょっと場違いな感じもしたのですが、BDZ-RX55で再生できなかったので、こちらで伺ってみようと思いました。
主にMacでAdobe Encore CS5を使って、BDディスク(BD-R,BD-RE)を作成しております。
今まで、PanasonicのDMR-BW930と、東芝のRD-X10では問題なく再生出来ておりました。
今回SONYのBDZ-RX55で再生しようとしたところ、ディスクを再生できませんでした。
ディスクが挿入されたことは認識しますが、データを読み込めないようです。
BD-R、BD-RE どちらとも駄目でした。
コーディックは H.264で 1920x1080 です。
ちなみに、DVD-R の方は普通に再生出来ました。
この機種だけの現象なのでしょうか?
(まだ三機種でしか再生を試みておりませんが)
BDZ-RX55でも認識出来るような方法・設定はあるのでしょうか?
ご存知の方がおりましたら、どうか教えて下さい。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX55
地デジの番組を見ながら予約録画していたのですが、音声が録音されてない番組がありました。
その番組だけ全編わたってに音声がなかったです。
通算で80番組位は録画したのですが、その番組だけなんです。
ちなみに見ている時は当然音声はありました。
0点
BDZ-RX55にてオリジナル作品を作りたいのですが。
子供のサッカーの試合について、オリジナル作品を作り、メンバーに配布したいと
思っています。本当であればPCで全部出来れば良いと思っていますが、PCが
10年前のものでかなりプアなので、BDZ-RX55で作製を考えています。
基本は、Aビデオカメラで撮影した映像がメインで、その映像の前後に、
@画像スライドショーにて作成したスターティングメンバー等を作りたいと
思っています。
イメージはこのような形。。。
@画像スライドショー(スターティングメンバー)
A試合の映像
Bプレイリストによる得点シーンハイライト
C画像スライドショー(試合結果)
・
@画像スライドショー(スターティングメンバー)
A試合の映像
Bプレイリストによる得点シーンハイライト
C画像スライドショー(試合結果)
・
・
・
D最後にハイライトとしてx-pict storyにて作製した動画ファイル
によるスライドショー(BGM付き)
この時、以下のことがBDZ-RX55上にて実施出来るか?
お分かりの方、ぜひご教授下さい。
A:映像作品のDISCメニュー画面の背景画像は自作のものが使用出来るか?
使用できる場合、その方法は?
B:画像スライドショーは、x-pict story以外の方法では作れないか?
シンプルなスライドショー形式でかつBGMを裏で再生させたい。
(上記@C)
C:windows movie makerにて作製した動画ファイルをBDZ-RX55に取り込むことは可能か?
可能であればその方法は?
D:ビデオカメラ(HDV-CX500V)から取り込む映像に関して、スロー再生した状態で
取り込むことは可能か?外部入力端子からの入力しか対応出来ないかどうか?
(上記B用として)
ぜひともよろしくお願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成