このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めてのIONプラットフォームのですが、チップセット制限など何も知らずにXPインストールでつまづいてしまいました・・。確かにVistaではあっさりインストールできますね・・。マニュアルの注意事項をよくよく見てみれば確かに制限事項として書いてありますが、初心者やIONをよく知らない人は私と同じようにつまづくのではないのでしょうか。AHCIドライバ導入が必要なことやその方法を明記したほうがいいような気がしますが、そんなの常識でしょうか。というかもうXPなど過去のもの??私のような年寄りにはつらいですな・・・。
0点
>というかもうXPなど過去のもの??
そうですね2010/7/13にWindows XP Service Pack 2のサポートが終了してます。
残りはService Pack3だけです。
http://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle/default.mspx
書込番号:11872472
0点
Windows XPは過去のものでしょ。
今更Windows XPをサポートしたところで売り上げは大して増えない。
しかしドライバ類はWindows Vistaや7とは違うので、二つ作って両方を動作検証をしなければならない。
Windows XPが最新版だった時期に発売されたのなら、それを引き継げば経費の押し上がりは少ないでしょうが、今から発売する製品で価格を押し上げてWindows XPを使わない大多数のユーザーに敬遠されてまでWindows XPをサポートする必要性は小さいです。
書込番号:11872480
1点
XPとても気に入ってるんですけどね・・。さみしいですなぁ。ちなみにVistaはあっさりインストールできたと書いてしまいましたが、実際はNGでした。インストールの最終処理の実行中・・・のまま全く先に進みませんでした。Vistaでも標準ドライバでは無理のようでAHCIドライバの導入が必要のようです。購入3日目にしてようやく無事にOS入りました。
書込番号:11874638
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)