このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年5月10日 14:57 | |
| 3 | 0 | 2010年2月19日 13:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > オーディオテクニカ > AT-HA35i
どうにも付属のリモコンの操作性がイマイチなのでiPod本体側で操作をしようとAmazonでDock Extender Cable 6ftなるものを購入(リモコン自体はそんなに悪い出来とは思ってませんが)
60cmが2980円、160cmが3980円、160cmのものを買いましたが使い勝手はいいですねケーブルも太くて信頼性高そうです
一つだけ気になるところはiPod80G classic側で抜き挿しするとかなりの高確率で「接続されています」と「取り出し中です」を繰り返し「取り出し中です」で抜くと確実にフリーズします、一度リンクされるとかなり引きずっても途中でフリーズすることはありませんでした
あとアナログ音声信号には対応していません
と言うわけで抜き挿しはAT-HA35i側で行いましょう、まあ個体差かも知れませんが詳しい方情報お願いします
2点
延長コードをかましたらかならず音質にマイナスになるはず。少なくともプラスにはならない。
あまりおすすめできないかと。
曲目選択がしにくいなら、プレイリスト作成で工夫した方が現実的
書込番号:11096065
0点
遅レスで申し訳ないです、あれから約200時間は聞き込んだでしょうか
音質の劣化については全く変わらないと言っていいでしょう、何よりどんなポータブルアンプにアナログ接続してもこのAT-HA35iにはかなわないです、音質云々というより音の安定感存在感が抜群です
おかげで外にはSA-71AとかiQubeなど重いのは持ち出さなくなりましたよ、家に帰って聞くとSA-71AとかiQubeの効果とAT-HA35iによる音の変化は異次元だと思います、どんなHPでも良さを見つけられるようになりました
書込番号:11343327
0点
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > オーディオテクニカ > AT-HA35i
明らかにベールを一枚剥がした様な透明感があります。
ヘッドフォンを買い換えたような驚きがあります。
意外とコンパクトで場所を取りません。
iPhone で検証していますが差込をした際、「このアクセサリーはiPhoneでは動作しません」と表示されますが今のところ問題なく音も出ますし充電も可能です。
差込のプラグの溝がジャケットを付けたままで刺さるのか気にして購入しましたが私の場合は問題なくジャケット付けたまま刺さりました。iPodを接続する場合はiPodに付属のドッグアダプターを必ず使うようにとありますので問題ないのかもしれません。強度的にも丈夫に作ってあるように見えますが私のiPhoneの場合や頻繁に抜き差しや子供やペットを飼っている場合はプラグを折ってしまいそうで怖いです。本体上部に支えの背もたれホルダーを付けられる様にしたら良いのではないかと思いました。ホームセンターでアルミ板を買って背もたれを作ってみようと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ
(最近5年以内の発売・登録)